Бургер по-американски в Махачкале

Ох уж эти бургеры, какие же они вредные, но такие вкусные! Точное происхождение этого представителя джанк-фуда до сих пор остается неизвестным, но блюдо, состоящее из котлеты и двух булочек, вероятно, было привезено немецкими иммигрантами XIX века в Соединенные Штаты, где в течение нескольких десятилетий гамбургер стал считаться архетипической американской едой.

О важности гамбургера в американской поп-культуре свидетельствует его практически повсеместное распространение на барбекю на заднем дворе и в меню ресторанов быстрого питания, а также рост спроса на так называемые киоски и рестораны. Некоторые сети, такие как McDonald’s, Burger King и Wendy’s, обрели славу по всему миру.

В нашем городе, хоть и с большим опозданием, тоже начали открываться подобные заведения. Стоит отметить, что из международных сетей на ум приходит только KFC. Бургерные на улицах Махачкалы в основном относятся к местному бизнесу. Одну из таких точек мы и посетим для данного обзора.

 

ДЛЯ НЕИСКУШЕННОГО ПОСЕТИТЕЛЯ

Кафе под американизированным названием SAMBURGER располагается на одной из самых оживленных улиц столицы Дагестана – Коркмасова. Соответственно с клиентурой проблем быть не должно, даже несмотря на несколько конкурентов неподалеку. Работают они уже достаточно давно.

Внешний вид здания не вызывает эффекта «вау». Здесь скорее делается упор на простоту и понятливость для неискушенного посетителя. Давненько я не встречал сочетание черного и красного. Даже как-то необычно.

Серьезной критики касательно экстерьера вы от меня не услышите, ибо для бургерной все выглядит достаточно прилично. В особенности выделяется яркий фасад, который привлекает к себе внимание.

 

БАНАЛЬНО СО ЗНАКОМ ПЛЮС

Переходим к интерьеру. И здесь видим аналогичную картину. Все банально, но со знаком плюс.

Мы ведь находимся не в роскошном ресторане с отдельной барной картой. Мы пришли есть бургеры, а антураж вокруг весьма соответствующий для наших целей.

Незамысловатая цветовая гамма, деревянные столы и стулья, очень яркое освещение: я с такой трактовкой полностью согласен.

 

АМЕРИКАНСКИЙ СТИЛЬ

Меню заведения богато на различные виды бургеров. Данный факт не может не радовать, ведь каждый сможет найти то, что ему по вкусу. Закажем бургер Escobar и щавелевый лимонад.

Мы получили основное блюдо среднего размера в классической подаче. Выглядит аппетитно, пробуем… Между хрустящих мягких булок находится вкуснейшая начинка: в меру сочная говяжья котлета прекрасно гармонирует с пикантным соусом-чили и вялеными томатами с копченым привкусом. Вместе ингредиенты создают изумительную гастрономическую симфонию. Думаю, в Америке бургеры делают именно так.

Ну и запьем щавелевым лимонадом, который прекрасно освежает после столь сытного первого блюда.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

МегаФон импортозаместил связь для экстренных служб и бизнеса

МегаФон первым среди сотовых операторов разработал российскую профессиональную радиосвязь (транкинг) для экстренных служб и компаний. Решение работает на базе...

В махачкалинском посёлке Шамхал-Термен ремонтируют дорогу

В рамках реализации республиканской программы «Мой Дагестан – мои дороги» на улице Молодежной в поселке Шамхал-Термен, который является частью...

Опубликован график временных отключений энергоснабжения в Махачкале

В связи с подготовкой линий электропередач к запланированным на летний период пиковым нагрузкам, а также с целью предотвратить повреждения...

В Махачкале выслушали отчёт о проделанной администрацией Ленинского района работе в сфере привлечения налоговых доходов

Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов вместе с председателем городского Собрания Депутатов Марисом Ильясовым, главами внутригородских районов, коллегами из аппарата...
spot_imgspot_img

Питер, встречай: виртуальная экскурсия от создателей сериала «Всё ОК»

Новый культурный сериал «Всё ОК» (16+) не только признается в любви к Санкт-Петербургу, но и помогает лучше узнать Северную...

В Махачкале прошло заседания правления Ассоциации «Совет муниципальных образований»

23 апреля в столице Дагестана состоялось расширенное заседание правления Ассоциации «Совет муниципальных образований», которое было приурочено ко Дню местного...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам