Махачкала считается одним из лучших городов, если говорить о сфере общественного питания. И такое утверждение имеет право на существование. В особенности это касается качества еды и сервиса. Да и рассуждая о разнообразии концепций, здесь мы тоже стараемся не отставать. На улицах нашего города каждый может выбрать что-то для себя. Меня всегда привлекали тематические рестораны.
Подобные кафе всегда имеют в своей основе какую-то определенную тему или концепцию при использовании архитектуры, декора и других методов для создания особенной среды, которая обычно не связана с гастрономией.
Такие места отдыха могут стать объектом интереса как для туристов, так и местных жителей. Многие считают, что еда в тематическом ресторане уступает качеством по сравнению с другими, потому что исполнению темы уделяется много внимания, но это не всегда так.
Главным их плюсом можно назвать уникальное ценностное предложение, которое легко продать, тем самым зазывая к себе множество клиентов.
СИНЯЯ БАШНЯ
Заведение, о котором далее пойдет речь, выбрало весьма специфичный объект для построения вокруг него целого бренда. Речь идет о… люстре, а кафе так и называется LUSTRA. Что бы там ни было дальше, им уже стоит отдать должное за креатив. Всегда похвально, когда ресторан имеет собственную изюминку, выделяясь на фоне остальных.
Объект данного обзора внешне напоминает башню из мультипликационных фильмов. Делает ее столь незаурядной синий цвет, в который она полностью отлита, а также причудливые элементы дизайна в виде оконных рам и светильников.
Мне также нравится территория вокруг. Она сияет чистотой и просто кишит зелеными представителями флоры.
ЧТО ПО ЛЮСТРАМ?
Переходим к самому интригующему пункту – интерьеру. Любопытно посмотреть, какую роль играют люстры в общей концепции. В экстерьере я никаких предпосылок к этому не увидел. Да и было бы странно увидеть такой предмет на улице.
Делаем шаг за порог и видим большое количество люстр самых разных размеров и дизайнов. Конечно, я ожидал чего-то другого по части внешнего вида, но и так тоже неплохо.
Про отменное освещение, я думаю, говорить смысла нет, но вот приятную атмосферу вокруг выделить стоит.
ЖИРНО И СЛАДКО
В меню я нашел довольно незаурядные блюда. Мне очень приглянулась соютма из баранины. Никогда не пробовал данную позицию и даже не слышал про нее. На десерт закажем мои любимые венские вафли.
Блюда принесли за оптимальное время. Начнем с горячего. В тарелке очень наваристый бульон с зеленью и бараньей голенью. Пробуем… изумительный жирный бульон, вкус которого сразу пробуждает все рецепторы. А мясо за счет своего качества и хорошего приготовления просто тает во рту. Я готов есть это хоть каждый день!
Перейдем к сладкому. Здесь уже работает классический для венских вафель сценарий. Мягкое тесто, мороженое, шоколад, ягоды и банан. Такое сочетание испортить невозможно. Прекрасное завершение трапезы.
Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ