Локализированная кофейня

Наверное, никогда не наступит тот день, когда мы закроем нашу традиционную рубрику ресторанных обзоров, с гордостью объявив о том, что мы обошли все заведения города Махачкалы. И данный факт не может не радовать, ибо на улицах столицы Дагестана практически каждый день можно увидеть очередное строящееся кафе. Ведь если брать рынок общепита, то мы являемся одними из лучших по всей огромной стране.

И самое удивительное – это то, что местные новички просто уничтожают своих более опытных конкурентов. Во многих крупных мегаполисах только отстроенные заведения зачастую не выдерживают подобного соперничества и в скором времени закрываются. А в нашем городе люди уже и забывают о прежних флагманах, таких как Pascucci, Burgers, Japengo. Сейчас правила игры диктуют новомодные места а-ля Noble, Each и множество популярных нынче кофеен. В данном обзоре мы посетим одно из недавно открытых заведений и увидим все своими глазами.

 

ПРИЧУДЛИВЫЕ СИЛУЭТЫ

Мы отправились в кофейню под лаконичным названием CHARA. Не знаю, в честь чего было дано это наименование, но звучит чарующе.

Снаружи заведение выглядит достаточно интересно. Знаете, бывают такие безликие экстерьеры, что даже и не знаешь, каким образом их описать. А здесь мы имеем дело с любопытной задумкой. Этакий домик образного персонажа из мультсериала. Мне так показалось из-за причудливых форм здания, в особенности выпуклого фасада.

Единственный минус кроется в плохом сочетании оттенков. И если матовый серый фасад, на котором контрастными белыми буквами красуется название кафе, меня вполне устраивает, то вот нижняя светлая часть абсолютно не вписывается в общую картину.

 

НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОЛОРИТ

Зайдя за порог, я был очень удивлен. Интерьер состоит также из дагестанских мотивов, что противоречит экстерьеру. И тем не менее владельцы удачно интегрировали национальный колорит в свое детище.

Основное внимание забирают на себя всеми любимые ковры. Плюс к этому мне нравится освещение, благодаря которому здесь приятно даже просто находиться. Ну и отметим удобную мебель, она всегда кстати!

 

ПОЗАВТРАКАЕМ?

В меню не так много позиций, но есть то, что мне захотелось попробовать.

Закажем тонкие блинчики (а не как обычно панкейки) и кофе. Начнем с десерта. Тесто хорошо пропеклось, видна аппетитная корочка, ну а топинги в виде карамели, кофейного мусса и ягод просто покорили меня. Необычное сочетание вкусов делает свое дело. Прекрасное блюдо для завтрака.

Перейдем к кофе. Я выбрал нестандартный «Колд брю гранат». На вкус это тот самый напиток с приятной горечью и свойственной ему свежестью. А нотки граната только подчеркивают идиллию.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале проходит международный спортивный фестиваль «Дружба»

Сегодня в столице Дагестана проходит международный спортивный фестиваль «Дружба» на Кубок мэра Махачкалы среди иностранных студентов, которые обучаются в...

Мэр Махачкалы опубликовал поздравление в честь Дня работника скорой медицинской помощи

Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов опубликовал в своем официальном телеграм-канале поздравительное сообщение, приуроченное ко Дню работника скорой медицинской помощи,...

Юсуп Умавов и судьи республики Дагестан поучаствовали в акции «Зелёный город – Махачкала»

27 апреля Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов вместе с судьями Верховного Суда РД присоединились к акции «Зелёный город –...

Дагестан ускоряет интернет: Табасаранский район на связи

В Табасаранском районе Дагестана, более 6000 местных жителей теперь могут наслаждаться высокоскоростным мобильным интернетом благодаря усилиям МегаФона. Компания установила...
spot_imgspot_img

Дагестанцы в Великой Отечественной войне

Победа в Великой Отечественной войне досталась ценой огромных потерь. Колоссальный вклад в разгром фашисткой Германии внесли более 180 тыс....

В Махачкале прошел Всероссийский субботник

27 апреля при поддержке Минстроя РФ прошел Всероссийский субботник на благоустроенных территориях столицы Дагестана. Местные жители, представители управляющих компаний,...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам