Из аэропорта Махачкалы отправлены первые 30 тонн гумпомощи жителям Палестины

20 ноября из столицы Дагестана бортом МЧС России были отправлены первые 30 тонн гуманитарной помощи жителям Палестины. Об этом в своем официальном телеграм-канале сообщил Глава региона Сергей Меликов.

«Горжусь дагестанцами, их широкой душой и добрым сердцем! Для нас нет чужого горя, нет чужих детей, нет чужих страдающих стариков и женщин. Мы показывали это во все времена. Наша республика лидирует по объёмам отправленной помощи в зону СВО, активно помогала жертвам землетрясений в Сирии и Турции, продолжает восстанавливать нормальную жизнь в подшефном Михайловском районе, а сегодня все, как один, стремятся делом поддержать жителей Газы.

С первого дня этого кровопролитного конфликта мы вместе с Муфтиятом Дагестана искали возможность помочь страдающим людям. И тогда же нашли два, на мой взгляд, самых эффективных способа – коллективные молитвы и гуманитарная помощь.

Я общался по этой теме с руководством МЧС России и очень им благодарен за то, что, несмотря на все сложности, решение обеспечить для нас специальный борт всё-таки было принято.

Гуманитарную помощь мы собирали всей республикой. Наши щедрые меценаты выражали готовность лично оплатить весь необходимый груз, но мы объяснили им, как важно дать возможность каждому дагестанцу поучаствовать в этом добром деле. Наши фонды “Инсан” и “Чистое сердце” организовали всё так, чтобы все наши жители смогли внести свой вклад в общее дело. Перечисления от 100 рублей до достаточно крупных сумм обеспечили сбор средств в рекордно короткие сроки.

Это ещё один пример нашего единства – в этом богоугодном деле приняли самое активное участие предприниматели, духовенство, госслужащие, простые дагестанцы, каждый, кто с болью в сердце следит за событиями на Ближнем Востоке.

Поэтому сегодня в Газу направляются не просто продукты питания, одежда, перевязочные материалы – мы направляем страдающим людям частицу нашей души и тепло наших сердец», – говорится в сообщении.

Сергей Меликов также заявил, что всего в Дагестане собрано свыше 100 тонн гумпомощи. Следующая партия планируется к отправке в ближайшее время.

«Уверен, наши братья ощутят эту поддержку, почувствуют, что они не одни. Мы продолжаем молиться за них и верить, что скоро их страдания закончатся», – подытожил руководитель.

Шихмагомед Нурмагомедов 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Мэр Махачкалы встретился с руководителями флагманов промышленных предприятий Дагестана

Вчера в стенах администрации столицы Дагестана под руководством мэра Юсупа Умавова состоялось совещание при участии руководителей флагманов промышленных предприятий...

Мэр Махачкалы посетил Открытое первенство Махачкалы по MMA

9 июня, во Дворце спорта Дагестанского государственного педагогического университета прошло Открытое первенство Махачкалы по смешанным единоборствам. На мероприятии, которое...

Участились случаи мошеннических рассылок от лица Налоговой службы

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Дагестан сообщает об участившихся случаях мошеннических рассылок от налоговых органов. Неизвестные от имени ФНС...

Сергей Меликов опроверг присутствие беспилотников на территории Дагестана

Сегодня на просторах сети интернет начала появляться информация о якобы проникших на территорию республики Дагестан беспилотников. Глава региона Сергей...
spot_imgspot_img

Что делать при обнаружении беспилотника?

Администрация главы Республики Дагестан выпустила заявление в связи с распространяемой информацией о замеченных в республике беспилотниках: “Вопросы безопасности республики находятся...

Сулейман Керимов планирует принять участие в приватизации морского торгового порта Махачкалы

Сенатор от Республики Дагестан Сулейман Керимов планирует принять участие в приватизации махачкалинского морского торгового порта. Об этом сообщил в...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам