По-простому вкусно

Возможно, вы когда-то задумывались над этим вопросом, а может, он вам даже не давал спать по ночам: чем кафе отличается от ресторана?Можно утверждать, что в кафе подают кофе, но почти во всех ресторанах он также есть в меню. Если в обоих заведениях подают еду и напитки, разве это не делает их по сути одним и тем же?

Если отбросить историю, кафе и рестораны предлагают разные виды меню. Обычно в кафе подают легкие блюда и закуски, а в ресторанах в арсенале имеются более разнообразные блюда и меньше напитков.

Если вы немного сладкоежка и хотите насладиться кексами, то, скорее всего, зайдете в ближайшую пекарню, чтобы купить эту сладкую порцию. Хотя десерты можно найти и в обычных ресторанах, но они не такие разнообразные и соблазнительные, как в кафе.

Я являюсь фанатом простой, но вкусной еды, поэтому всегда захожу перекусить именно в кафе. И данный обзор будет посвящен месту, которое еще 6 лет назад было весьма популярно, но с резким увеличением количества заведений общественного питания в Махачкале утратило свой хайп и стало просто одним из…

 

НЕ ИЗМЕНЯЮТ СЕБЕ

Давным-давно я посещал кафе PANCHO почти каждый вечер. Брал там кофе перед тренировкой и он был безумно вкусным. Однако со временем мой интерес к этому месту стал угасать и последний раз я там появлялся года три назад. Название отсылает к латиноамериканской традиционной верхней одежде в форме большого прямоугольного или квадратного куска ткани с отверстием для головы посередине. Из латиноамериканского здесь можно отметить разве что железное обрамление с любопытной гравировкой.

Кирпичная стена стала уже их визитной карточкой, как и зеленые буквы, которые, несмотря на очевидный контраст, отлично вписываются в общую картину.

Экстерьер абсолютно не изменился. Даже не знаю, хорошо это или плохо…

 

ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ СВОИХ ИДЕЙ

Фундамент интерьера также составляет «кирпичная тематика». Данное решение я считаю правильным, ибо всегда приятно смотреть на целостную картину. Особенно ярко выделяются узоры в стиле барокко на стенах и потолке.

Насчет мебели заморачиваться не стали и поставили в зал деревянные столы вместе с обычной мягкой мебелью. Мне нравится яркое освещение, которое создает необыкновенный уют внутри.

В целом я не увидел ничего удивительного, но и безжалостно критиковать что-то тоже не имеет смысла, ведь своих идей здесь придерживаются достаточно убедительно.

 

РАЗУЧИЛИСЬ ЛИ ДЕЛАТЬ КОФЕ?

Как для кафе, меню в PANCHO имеет весьма богатый ассортимент. Главный вопрос – вкусно ли это? Сейчас узнаем. Закажем сырную пиццу и мой любимый кофейный напиток «Бамбл».

Людей в зале было немного, поэтому заказ принесли достаточно быстро. Пицца выглядит очень просто, будто сам приготовил ее в духовке. Пробуем… хорошее пропеченное тесто средней толщины и много вкусного сыра разных видов. Под кино – самое то. Понравились поджаристые борты, которые я съел с удовольствием.

Перейдем к «Бамблу». Кофе в PANCHO делать не разучились. Вкусный напиток с терпким кофейным вкусом и легкой апельсиновой кислинкой.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Мэр Махачкалы проинспектировал реконструкции на нескольких городских локациях

15 апреля Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов вместе со своим заместителем Нариманом Темуркаевым провел инспекцию реконструкции в парке Сулеймана...

Самолет не смог вылететь из Махачкалы в Сургут

Минувшей ночью произошло сразу два инцидента с авиарейсами в Югру. Один самолёт не смог с первого раза вылететь из...

ФАС выявил картельный сговор участников торгов на поставку продуктов в соцучреждения Дагестана

ООО «Рамкейт», ООО «Молторг», ООО «Масленица» и ООО «Экофуд» участвовали в закупках на поставку продуктов питания в медицинские и...

В Махачкале состоится всероссийская акция «Библионочь – 2024»

20 апреля в 19:00 в Национальной библиотеке РД состоится ежегодная всероссийская акция «Библионочь». Тема 2024 года – «Читаем всей...
spot_imgspot_img

Предстоящим летом в махачкалинском аэропорту ожидается рекордное число обслуживаемых рейсов

В аэропорту столицы Дагестана летом текущего года ожидается рекордное число обслуживаемых рейсов. Как рассказал глава Министерства по туризму РД...

Первая группа призывников из Махачкалы отправилась на армейскую службу

13 апреля на сборном пункте военного комиссариата столицы Дагестана на службу в армию проводили первую группу призывников. Об этом...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам