Ресторанная сеть, набирающая обороты

Сетевой ресторан – это группа заведений, расположенных в разных местах, имеющих общее название и концепцию. Они могут принадлежать одной и той же компании либо находиться в индивидуальной собственности посредством так называемого франчайзинга.

Хотя фастфуд является наиболее популярным и востребованным типом сетевых ресторанов, они необязательно должны быть заведениями определенного типа. Помимо быстрого питания, сеть может включать кафе, ориентированные на доставку, бары, изысканные дорогие рестораны класса люкс или любой другой концепции.

В столице Дагестана также имеется множество ресторанных сетей. Некоторые из них уже давно стоят особняком в местной индустрии общественного питания, другие со временем потеряли свою актуальность, а есть те, которые только набирают обороты и не собираются их сбавлять. Да, речь идет не о каких-либо крупных международных брендах, и все же нам есть чем похвастать.

 

А ЗДЕСЬ…

Сеть «Павлония» относительно недавно открыла свою первую точку в Махачкале и на данный момент имеет в общей сложности 6 заведений по всему городу. Результат впечатляет. Когда-то мы уже делали обзор на один из их ресторанов, который находится на проспекте Амет-Хана Султана. В прошлом году они открыли новую точку на улице Ярагского. Направляемся туда.

Снаружи место выглядит весьма обыденно, лаконично и в какой-то степени даже скучно. Я действительно не могу тут отметить каких-либо примечательных деталей. Черная вывеска, на которой обычными белыми буквами написано название. Я не против монохромного стиля, но его тоже надо уметь вкусно подать. А здесь…

 

УЖЕ УБЕДИТЕЛЬНЕЕ

Интерьер смотрится более убедительно. Первое, что я отмечу – это уют. Внутри действительно приятно находиться. Уже можно увидеть интересные дизайнерские решения, например, лакированные колонны и яркую мебель.

И несколько слов об освещении. Оно вносит особенный вклад в общую концепцию. Ну и не может не радовать прекрасный вид из окон на одну из самых оживленных улиц города.

 

УСПЕШНА ЛИ СТРАТЕГИЯ?

Меню в «Павлонии», как всегда, радует большим ассортиментом. Закажем удон с курицей и на десерт трайфл. Блюда принесли очень быстро. Пока не остыло, начнем с горячего. Лапша хорошо пропитана соусом, что замечательно сказывается на вкусе. Курица получилась сочной и мягкой. А овощи добавляют приятные штрихи этому прекрасному сбалансированному блюду.

Перейдем к сладкому. Трайфл – это угощение английской кухни, представляющее собой десерт из бисквитного теста с заварным кремом, фруктовым соком или желе и взбитыми сливками. Не знаю, одобрили бы здешний десерт в Англии, но мне нравится. Шоколадно, сладко, вкусно!

В целом «Павлония» всегда отличалась добротными сытными блюдами за относительно небольшую стоимость. И, глядя на их высокие результаты, в успешности данной стратегии сомневаться не приходится.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Итоги Года педагога обсудили на Совете при Главе РД по образованию и науке

31 января в г. Каспийске в Республиканском центре образования под руководством Главы РД Сергея Меликова прошло заседание Совета при...

Юсуп Умавов встретился с участниками конкурса «Учитель года»

В четверг, 1 февраля, в мэрии под руководством главы г. Махачкалы Юсупа Умавова прошла встреча с участниками регионального этапа...

Продолжается борьба с незаконным строительством

Наряду с выявлением объектов самовольного строительства, специалисты Управления архитектуры и градостроительства (УАиГ) г. Махачкалы проводят информационно-разъяснительную работу с населением...

Администрация города добилась сноса незаконного многоэтажного строения

Правовое управление Администрации города Махачкалы поделилось очередным успехом в борьбе с самовольным строительством. Строение представляет собой 4-этажное здание, расположенное на...
spot_imgspot_img

Идут работы по формированию безбарьерной среды на тротуарах города

В Махачкале проводят работы по формированию безбарьерной среды на тротуарах города. Специалисты отдела дорожного хозяйства МБУ «Благоустройство» г. Махачкалы устанавливают...

Победы прошлого и настоящего

В честь 80-летия полного освобождения Ленинграда от блокады в Историческом парке «Россия – моя история» открылась мультимедийная выставка «Ленинград...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам