Простота со вкусом

В последнее время мы чаще стали делать обзоры на одни из, так скажем, не самых дешевых ресторанов Махачкалы. Попутно старались вам рассказать, почему в подобных дорогих заведениях вы платите больше, чем в других местах: аренда, сервис, живая музыка и т.д. Но наш город славится самым широким диапазоном в сфере общественного питания. Мне довелось посетить множество ресторанов и кафе в самых крупных городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани. И я абсолютно серьезно заявляю, что мы превосходим абсолютно всех в этом плане.

Здесь даже в небольшой захолустной кафешке вас накормят гораздо лучше, чем, например, в центре столицы нашей необъятной родины. Большую роль в этом играет, конечно, качество продуктов, особенно это касается овощей. И свои слова я хочу подтвердить очередным обзором на одно из махачкалинских заведений. Оно будет скромным, не самым популярным даже в пределах столицы Дагестана, но, просмотрев их социальные сети, я понял, что точно не разочаруюсь.

 

ЧТО-ТО В ЭТОМ ЕСТЬ…

Заведение Banzai находится даже не в самой Махачкале, а в поселке Ленинкент, который является частью городского округа. Но территориально данный обзор абсолютно легитимен. Оказался я в столь отдаленной от центра города местности, дабы помочь своему другу. И после тяжелых физических нагрузок мы решили восполнить силы в одном из местных кафе. Друг его очень хвалил, так что от посещения отказаться было невозможно.

Снаружи, на первый взгляд, все выглядит достаточно просто, хотя и никакой феерии я не ожидал. Однако фасад на достаточно продолжительное время привлек мое внимание. Есть в нем что-то стильное. Я так понял, название происходит из японского языка, и дизайн здесь решили воплотить соответствующий. Характерный шрифт, а также две сложенные палочки для роллов и суши вписались весьма органично в общую картину.

 

ДУШЕВНО ВЕДЬ?

Внутри все выглядит, как в старом добром трактире. Чем-то напоминает легендарный «Азбар», но с какими-то новомодными дополнениями.

Деревянные столы и стулья, яркое освещение, стены в стиле домашней облицовки. А что еще нужно для веселой трапезы в дружной мужской компании?! Интерьер душевный и порой очень хочется отобедать именно в таком месте.

Из прочего отмечу незамысловатые рисунки на стенах и наличие представителей флоры.

Ассортимент блюд, конечно, впечатляет. Да и к тому же цены на них смело можно назвать демократичными. Мне прям все хочется съесть, но остановим выбор на пицце «Пепперони» и дуруме с курицей.

Заказ принесли достаточно быстро, все выглядит очень аппетитно. Начнем с дурума, его еще называют «усовершенствованной шаурмой». Вкусно, сочно. Лаваш и овощи хрустят, курочка тает во рту, а соус просто стекает в тарелку. После такого блюда уже наедаешься и можно идти дальше по делам, но мы еще задержимся на пиццу. Хорошее тесто, сыр не самый дорогой, но тоже картины не портит, колбаски мне понравились. За скромную цену вы получите сытное, вкусное блюдо. Под холодную колу – самое то!

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Мэр Махачкалы встретился с жильцами одного из многоквартирных домов города

7 июня мэр Махачкалы Юсуп Умавов по поручению Главы Дагестана Сергея Меликова провел встречу с жильцами многоквартирного дома №...

Мэр Махачкалы встретился с управляющим ВТБ в СКФО, а также генеральным директором ООО «Дагестан СтеклоТара» и ООО «Каспийский завод стекловолокна»

7 июня Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов провел встречу с управляющим ВТБ в СКФО – вице-президентом банка Александром Дыренко...

ПСБ и Министерство спорта России договорились развивать спортивную инфраструктуру России

ПСБ и Минспорта в ходе XXVII Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на комплексное содействие развитию...

Для общественного транспорта Махачкалы предоставят более 60 автобусов

Республика Дагестан до конца года получит более 60 новых автобусов для общественного транспорта Махачкалы. Расширение сотрудничества республики и ПАО...
spot_imgspot_img

Мэр Махачкалы посетил муниципальное предприятие «АРИЭЛЬ»

Вчера, Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов посетил муниципальное предприятие «АРИЭЛЬ». Вместе со своим заместителем Османом Османовым градоначальник осмотрел помещения...

Запускается цифровизация контроля за поставками газа

МегаФон предложит технические решения по передаче данных на общефедеральном уровне для нужд «Газпром межрегионгаз» — крупнейшего поставщика природного газа...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам