Интервью с Такером: Когда Иван Драго сам оказался американцем…

Не смотрел, но прочел. Страшное на самом деле интервью. Страшное теми всполохами искренности, которые загорались в словах Президента. И спасибо ему за это. Ни самые вроде как откровенные «вольнодумцы», ни штатные производители «идеологического контента» то ли не решались сказать такое вслух, то ли и не способны на таком уровне мыслить. Что еще хуже, однако, неизбежно. 

Маленькие люди вообще редко способны смотреть за горизонт, большинство и не хотят, боятся, дескать, нет отмашки, зачем высовываться. Однако теперь сам уровень дискурса, который так высоко поднял Владимир Владимирович в беседе с Карлсоном, заставляет всех нас задрать уже, наконец, этот нахлобученный на самый брови «козырек благомыслия» и начать хотя бы озираться по сторонам. 

Да, СССР развалило само руководство нашей страны. И Ельцин вовсе не был уж таким безвольным и спятившим алкоголиком. И русским, в подлинном смысле этого слова, вовсе не хотелось войны. Ни тогда, ни сейчас. Поэтому, стиснув зубы, и пошли на уступки. Воссоединили Германию, отказались от коммунизма, дали свободу союзным республикам. Наивно понадеявшись на понимание.

 

Ошибка была в том, что не на тех надеялись. И Путин об этом прямо говорит. Не с теми договаривались! Да и какой смысл разговаривать о чем-то с президентами США, если они себе-то самим не принадлежат? Говорящие головы вроде Байдена, которые и сами не соображают, что несут с трибун. И никому до этого нет дела. Какая разница, о чем он бредит, если не он принимает решения? 

Речи, призывы, да все мировые доктрины после этого интервью имеют уже мало значения, ведь Президент прямо обозначил, что все дело в деньгах. И ленинский очерк «Империализм – как высшая стадия капитализма» сегодня, спустя 107 лет со дня издания (!), вновь как никогда актуален. А главной угрозой для себя американский империализм видит не Россию, а соседний Китай. 

А теперь представьте, где мы с вами оказались? Ну, то есть, где оказался Путин. Который сверху-то, в отличие от нас, всё видит и понимает? Парадокс в том, что мы с Украиной, как Президент и подчеркнул, в одной лодке. И если Украина сегодня оказалась в роли плацдарма в войне Запада с Россией, то это только потому, что сама Россия не захотела затем стать плацдармом Запада в войне с Китаем. 

И плевать на всех этих «добреньких» идиотов, кошерно поющих сегодня на руинах Газы про «гуманизм и дело мира». Десятилетиями лелеемые в их среде мечты «влиться в демократический западный мир» разбились всего за два года СВО. Как оказалось, практически никого из россиян, кроме как имеющих право на репатриацию в Израиль, там отнюдь не ждут. И кормить вовсе не собираются. 

Покорись мы вчера Западу, уже завтра все мы превратились бы в руках «демократических» империалистов в то самое же пушечное мясо для войны с Китаем, каким сегодня, к сожалению, американцы сделали украинцев для войны с Россией. Нет, Китай – вовсе не добрый дядюшка Ляо, и Президент на этот счет не имеет иллюзий. Однако Китай, как и мы, заинтересован в сохранении баланса.  

От того, сумеем ли мы – Россия – сохранить этот баланс зависит судьба всего мира. И Владимир Путин, словно любимый самими американцами Рокки Бальбоа, вдруг воспряв в условном восьмом раунде (в интервью с Карлсоном) и начав наносить точные и мощные удары историческими фактами, – именно тот классический герой, кому хочется сопереживать, и в которого хочется верить.  

США, как я это не раз уже говорил, для России – страна-близнец. И у нас – россиян – много общего с глубинным американским народом. Несмотря на страшилки, которыми их пугают со времен Великой Отечественной войны, простые американцы помогали нам еще в тяжелые годы Гражданской войны. И думаю, это эпохальное интервью многим из них хотя бы приоткроет чуточку правды.

Тамерлан Магомедов 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Дагестане прогнозируют похолодание во второй половине февраля

По словам руководителя Дагестанского Гидрометцентра Абдулгалима Дадашева, теплая погода в Махачкале продержится до середины февраля. Вторая волна холода ожидается...

В Дагестане за год комплексы фотовидеофиксации выявили больше 200 тысяч случаев с непристёгнутыми ремнями

По данным ГКУ РД «ЦОДД», с начала 2023 года 26 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД «Азимут 4» на дорогах республики...

Опубликован график плановых ограничений электроснабжения в Махачкале на 9 февраля

Для повышения надежности энергоснабжения потребителей 9 февраля в Махачкале специалистами будут проводится плановые работы на энергообъектах "Дагэнерго". Стоит отметить,...

В Махачкале подписано соглашение о взаимодействии Минтруда РД и городской клинической больницы

2024 год объявлен Президентом России Годом семьи. Запланированы и действуют различные мероприятия, направленные на улучшение ситуации в сфере семейных...
spot_imgspot_img

Дагестанские аграрии бьют новые рекорды

Сельхопродукция и производство в Дагестане вышли на новый уровень. Таким образом, в 2023 удалось побить показатели предыдущего года –...

В мэрии обсудили безопасность дорожного движения вдоль КОРа

В мэрии Махачкалы прошло совещание под руководством заместителя главы г. Махачкалы Сейфулаха Исакова по вопросу «О выработке предложений по обеспечению...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам