В Махачкале прошла конференция, посвященная проблемам строительной отрасли

В столице Дагестана на территории исторического парка “Россия – моя история” состоялась конференция, которая была посвящена проблемам строительной отрасли. Своими комментариями касательно прошедшей конференции поделились общественные и политические республики.

Общественник, представитель движения ГородНаш” Саид Ниналалов:

Сегодняшняя конференция – следующий шаг после форума о пространственных данных, который проводило в конце января Минимущества республики. Это следущий шаг на пути к наведению порядка со строительством в республике. Комплексное развитие территории подразумевает строительство жилых многоэтажек, предприятий общепита, учебных заведений  медицинских организаций, торговых объектов и всего прочего там, где это является законным, там, где предусмотрено место градостроительным планом.

Вчерашнее заявление Главы республики о недопустимости строительства многоэтажного жилого дома на территории, изъятой у Портовской больницы, и сегодняшнее прямое обсуждение проблем застройки в муниципалитетах Дагестана, показывает, что Сергей Алимович слышит рядовых дагестанцев, хочет открытости в своей работе и пытается настроить обратную связь и эффективное взаимодействие власти и общества“.

Главный архитектор Дербента Иса Магомедов:

Конференция – важная веха в развитии строительной отрасли республики. Хаотично строить как раньше больше нельзя. Правила изменились и вместе со всей страной республика сегодня должна выстроить цивилизованный рынок строительства. Разъяснить всем новые правила и призвано это масштабное и важное мероприятие.

У себя в Дербенте такую работу мы уже провели. Проанализировав ситуацию, определили весь доступный для развития земельный массив в городе, разделив на функциональные зоны жилищного строительства, рекреации, развития промышленности и т.д.

И сегодня не без гордости можем говорить о том, что все многоэтажное жилищное строительство у нас ведётся не просто комплексно, но в строгом соответствии с установленными нами – городом – правилами.

Мы сформировали и полностью распланировали земельные площадки, которые передаём инвесторам именно в рамках комплексного развития территории, о котором сегодня и говорится на конференции.

Такой подход позволяет нам решать не только функциональные задачи строительства, но и формировать современный и гармоничный облик города. Уверен, что прошедшее сегодня мероприятие станет основой для реализации подобных подходов во всех муниципалитетах республики”.

Член Общественной Палаты Махачкалы Альберт Эседов:

Подобные мероприятия важны уже тем, что позволяют собрать представителей всех ведомств, которые проговаривают свою совместную работу, определяя ключевые моменты и оперативно решая существующие проблемы.

Строительная отрасль в республике, к сожалению, вместо ожидаемого толчка в развитии всей экономики наоборот пока тянет регион на дно. Хаотичная застройка минувших лет поставила перед властью задачу экстренно сегодня устранять нехватку инженерных коммуникаций, социальных объектов и просто общественных пространств.

Строительство в новом формате, о котором говорится сегодня в рамках этой конференции, позволяет надеяться на то, что молодое поколение дагестанцев получит иные, современные условия жизни”.

Шихмагомед Нурмагомедов 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

«Управдом — друг человека»

Эту крылатую фразу из Советского кино сегодня в шутку применяют к участникам второго ВсероссийскогоКонкурса, организованного по мобилизационному проекту партии...

В столице Дагестана проверят все объекты возле Канала Октябрьской революции

В Махачкале будут организованы проверки всех объектов, которые находятся вблизи Канала имени Октябрьской революции. Об этом заявляет Дагмелиоводхоз. О...

Во всех регионах России через QR-коды смогут дать обратную связь о состоянии больниц и школ

Россияне через QR-коды смогут пожаловаться на состояние школ, больниц и других социально значимых объектов. До конца 2024 года они...

Опубликован график плановых ограничений электроснабжения в Махачкале на 13 февраля

Для повышения надежности энергоснабжения потребителей 13 февраля в Махачкале специалистами будут проводится плановые работы на энергообъектах "Дагэнерго". Стоит отметить,...
spot_imgspot_img

В Дагестан запретят ввоз сельхозживотных без ветеринарных сопроводительных документов

В виду участившихся разговоров о распространении в Республике заразных болезней домашнего скота  вопросы обстановки по заразным болезням в Буйнакском,...

Цены на посуточные квартиры растут

В среднем по России цены выросли на 11%, сообщает сервис аренды посуточного жилья «Суточно.ру». В основном из-за спроса на...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам