«Чтобы наш город завтра стал лучше, чем сегодня»

Глава г. Махачкалы Юсуп Умавов в Штабе общественной поддержки Республики Дагестан встретился с представителями молодежи, общественности, волонтерами.

Замруководителя Штаба общественной поддержки РД, руководитель Дагестанского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Сергей Никитин рассказал главе города о работе Штаба: реализуемых проектах, мероприятиях и акциях, перспективах и планах на ближайшее будущее.

Юсуп Умавов рассказал молодежи о том, как развивается город, в частности в плане молодежной политики, сфере туризма, экологии, развития инфраструктуры.

Глава города отметил, что в Махачкале делается все возможное, чтобы человек чувствовал себя комфортно, хотел вернуться в город, в котором он счастлив.

Также мэр рассказал о проектах, которые реализованы и будут реализовываться в Махачкале, в том числе по организации пешеходных и прогулочных зон, открытию новых общественных пространств. Глава столицы призвал всех принять участие в общегородском субботнике 2 марта. Он напомнил, что субботник даст старт реализации проекта «Махачкала – зеленый город», в рамках которого планируется посадить рекордное количество зеленых насаждений: 700 тыс. декоративных однолетних цветов, 50 тыс. тюльпанов, 2 тыс. роз, 25 тыс. кустарников и 10 тыс. деревьев.

В рамках субботника планируем высадить памятные деревья в честь участников СВО, – добавил Умавов.

Касаясь посадки зеленых насаждений, региональный координатор общественной организации «Экосистема» Джабраил Алыпкачев задал вопрос об уходе за посаженными деревьями. Глава города отметил, что надлежащий уход будет организован, а те горожане, которые изъявили желание посадить памятные деревья, могут и в последующем обеспечить должный уход за ними. Кроме того, добавил Умавов, высадка зеленых насаждений будет осуществляться с учетом агротехнических и климатических условий региона.

Присутствующие также интересовались организацией дорожного движения, культурой вождения водителей, в том числе общественного транспорта. Кроме того, главе города задавали вопросы об организации экоуроков в образовательных учреждениях города, проведении Недели или месячника экологии в Махачкале, увеличении штрафов за выброс мусора в неположенном месте, поддержке социальных проектов.

Что касается организации дорожного движения, Юсуп Умавов отметил, что с начала текущего года по маршрутам 44 «а», 64 и 65 было организовано движение 47 новых, комфортабельных автобусов KAMAZ и ЛиАЗ большой вместимости, адаптированных и для маломобильных граждан.

– Для компенсации выпадающих доходов перевозчиков вследствие регулирования тарифа в плановом бюджете Махачкалы на 2024–2025 гг. предусмотрен 181 млн руб. ежегодно. В результате субсидирования из бюджета перевозка пассажиров осуществляется по социально ориентированному тарифу и составляет 20 рублей, – добавил Умавов.

В завершение глава города отметил активную гражданскую позицию молодых, предлагающих свои идеи, задающих порой острые вопросы для решения насущных проблем, интересующихся будущим города.

– Мы постарались максимально развернуто и доступно ответить на все вопросы. Будем стараться совместными усилиями осуществить предложенные проекты и идеи. Молодежь ставит перед собой амбициозные задачи, а мы, в свою очередь, должны услышать и вовлекать ее в реализацию общих программ, чтобы наш город завтра стал лучше, чем сегодня, – добавил Умавов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Мэр Махачкалы опубликовал поздравление в честь праздника Ураза-байрам

Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов опубликовал в своем официальном телеграм-канале поздравительное сообщения, приуроченное к празднику Ураза-байрам, который в этом...

Юсуп Умавов принял участие в заседании махачкалинской Общественной палаты

9 апреля Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов принял участие в заседании Общественной палаты города Махачкалы, на котором с отчётом...

29 махачкалинцев обеспечили лекарствами после вмешательства прокуратуры

Прокуратура Ленинского района столицы Дагестана провела проверку соблюдения прав граждан на льготное лекарственное обеспечение. Данная проверка показала, что с...

За незаконную реализацию квартир в Махачкале двое дагестанцев предстанут перед судом

Двоих жителей республики Дагестан будут судить по обвинению в незаконном предпринимательстве и хищении денежных средств граждан. Об этом заявили...
spot_imgspot_img

В Махачкале провели экологическую акцию “Исцеляющий сад”

Коллектив Маммологического центра L7 организовал экологическую акцию по высадке зеленых насаждений на территории парка Ленинского комсомола, который находится в...

Кассовый чек можно хранить и в электронной форме

УФНС России по Республике Дагестан напоминает, что кассовый чек – документ, который подтверждает факт приобретения товара или услуги между...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам