Руководитель филиала КОР Дагмелиоводхоза Зубаир Абасов навестил семьи участников спецоперации

Накануне руководитель филиала КОР Дагмелиоводхоза, депутат Махачкалинского городского Собрания Зубаир Абасов навестил семьи участников спецоперации. Вместе с ним родственников военнослужащих посетили руководитель учебного центра АНО ДПО СОБР-М, где работали некоторые бойцы, Сайпула Абдулмуталипов и представитель Азербайджанской диаспоры в Дагестане, который регулярно возит гумпомощь на СВО, Руслан Магомедов.

Все жёны и матери получили цветы и подарки, им была оказана материальная помощь. Гости поинтересовались нуждами семей и обещали помочь в решении вопросов.

Первой посетили семью бойца Мурзы Магомедова, награждённого Орденом Мужества посмертно. Он работал в Центре СОБР-М.

«Он был боевым, спортивным парнем, погиб как герой. Мурза всегда был достойным примером для молодёжи», – обратился к матери бойца Сайпула Абдулмуталипов.

«Мы были знакомы. Он был отзывчивым, добрым, весёлым. И проявил себя на фронте так же. Вы должны гордиться им, а мы — хранить память. Здоровья вам, терпения и сил пережить утрату», – добавил Зубаир Абасов.

Далее делегация посетила мать ещё одного сотрудника Центра СОБР-М – Каримуллы Биарсланова. Боец достойно выполнял долг перед Родиной на передовой, но погиб из-за несчастного случая во время отпуска. Старший брат погибшего, Таймасхан, на сегодняшний день находится в зоне СВО.

«Мы его знали как хорошего отзывчивого парня, готового всегда прийти на помощь. Мы с вами всегда и поможем, чем сможем», – подчеркнул Сайпула Абдулмуталипов.

Не осталась без внимания семья военнослужащего Шамиля Гаджиева. Сейчас боец находится в зоне СВО. И здесь гости напомнили, что всегда готовы помочь в решении проблем.

После этого делегация навестила ветерана Арсена Магомедова. Боец почти год защищал интересы Родины в зоне СВО, получил ранение, после чего вернулся домой.

Последней навестили семью Рамиса Байрамханова. Многодетный отец на сегодняшний день находится в зоне СВО. Его жена, Фатима Байрамханова, поблагодарила делегацию за внимание и помощь: «Спасибо большое, что не забываете и всегда помогаете. У них дело большое – защищать всех нас. Пусть вернутся домой с победой».

Зубаир Абасов отметил важность таких мероприятий: «Сегодня мы от лица депутатов Махачкалинского городского Собрания совместно с руководителем Учебного центра СОБР-М навестили семьи участников спецоперации. К сожалению, среди них были те, кто понёс горькую утрату и потерял сыновей, отцов. С некоторыми ребятами я был лично знаком, и мы не могли обойти вниманием их семьи. К сожалению, война забирает у нас родных и близких, но даёт нам Героев. Их память мы всегда должны чтить. И мы должны делать всё, чтобы бойцы знали – здесь, в тылу, у них есть поддержка».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Мэр Махачкалы опубликовал поздравление в честь праздника Ураза-байрам

Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов опубликовал в своем официальном телеграм-канале поздравительное сообщения, приуроченное к празднику Ураза-байрам, который в этом...

Юсуп Умавов принял участие в заседании махачкалинской Общественной палаты

9 апреля Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов принял участие в заседании Общественной палаты города Махачкалы, на котором с отчётом...

29 махачкалинцев обеспечили лекарствами после вмешательства прокуратуры

Прокуратура Ленинского района столицы Дагестана провела проверку соблюдения прав граждан на льготное лекарственное обеспечение. Данная проверка показала, что с...

За незаконную реализацию квартир в Махачкале двое дагестанцев предстанут перед судом

Двоих жителей республики Дагестан будут судить по обвинению в незаконном предпринимательстве и хищении денежных средств граждан. Об этом заявили...
spot_imgspot_img

В Махачкале провели экологическую акцию “Исцеляющий сад”

Коллектив Маммологического центра L7 организовал экологическую акцию по высадке зеленых насаждений на территории парка Ленинского комсомола, который находится в...

Кассовый чек можно хранить и в электронной форме

УФНС России по Республике Дагестан напоминает, что кассовый чек – документ, который подтверждает факт приобретения товара или услуги между...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам