И снова по лаунжам!

В очередном материале из нашей традиционной рубрики ресторанных обзоров мы вновь продолжаем тему «Лаунж-кафе». Именно эти заведения всегда пользовались большой популярностью у жителей дагестанской столицы: особенно среди молодежи и особенно в выходные дни. «С чего такой вывод?» – вдруг спросите вы. А я вам отвечу. В обычных ресторанах или кафе гости могут насладиться вкусной едой, приятной атмосферой, дружескими беседами и т.д. Лаунж же дает гораздо больше возможностей для отдыха, в частности, приватного.

Вы также сможете, например, поиграть в приставку, посмотреть фильм, включить собственную музыку с помощью колонки, более шумно разговаривать, если приятельская встреча вдруг заиграет новыми красками, и много всего другого.

Даже более взрослое поколение иногда может себе позволить провести вечер именно в таком заведении. Так что нехватки «Лаунж-кафе» улицы нашего города никогда не испытывали.

 

НУЖНА СВЕЖЕСТЬ

Настала очередь места под изысканным итальянским названием «Неаполь». Располагается оно на улице Аскерханова. Весьма неплохой район с хорошим трафиком, соответственно проблем с клиентурой быть не должно.

Здешний экстерьер я бы назвал немного странным, ибо по вывеске можно подумать, что тут находится свадебный салон. Ну, правда, стилистика выглядит именно так. Благо слово cafe слегка выправляет ситуацию.

Цветовая гамма также не вызывает восторга. Золотой, фиолетовый, черный – это уже прошлый век. Мне кажется, вывеску нужно выполнить в более современном стиле.

 

ВКУСНО И СТИЛЬНО

Переходим к интерьеру. И здесь уже картина предстает более понятной. Во-первых, отметим характерное для лаундж-кафе большое внутреннее пространство.

Помимо общего зала, имеются еще и отдельные комнаты для более веселого досуга.

Отмечу также хорошую атмосферу, приятное глазу освещение, безукоризненную чистоту и очень удобную мебель. Интерьер выполнен со вкусом и стилем.

 

КАК ЗАВЕРШИЛАСЬ ТРАПЕЗА?

Цены в меню достаточно приемлемые. Завышенными их точно не назовешь. Это радует! Закажем суп «Том-ям» и ягодный чай, чтобы хорошенько согреться в ненастную погоду.

Суп получился отличным: наваристым и в меру пикантным. А чашечка риса, политого соусом «Тери Яки», раскрывает всю симфонию вкуса. Ягодный чай мне тоже понравился. Насыщенный вкус, яркий аромат и согревающий эффект послужили отменным завершением трапезы.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Мэр Махачкалы опубликовал поздравление в честь праздника Ураза-байрам

Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов опубликовал в своем официальном телеграм-канале поздравительное сообщения, приуроченное к празднику Ураза-байрам, который в этом...

Юсуп Умавов принял участие в заседании махачкалинской Общественной палаты

9 апреля Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов принял участие в заседании Общественной палаты города Махачкалы, на котором с отчётом...

29 махачкалинцев обеспечили лекарствами после вмешательства прокуратуры

Прокуратура Ленинского района столицы Дагестана провела проверку соблюдения прав граждан на льготное лекарственное обеспечение. Данная проверка показала, что с...

За незаконную реализацию квартир в Махачкале двое дагестанцев предстанут перед судом

Двоих жителей республики Дагестан будут судить по обвинению в незаконном предпринимательстве и хищении денежных средств граждан. Об этом заявили...
spot_imgspot_img

В Махачкале провели экологическую акцию “Исцеляющий сад”

Коллектив Маммологического центра L7 организовал экологическую акцию по высадке зеленых насаждений на территории парка Ленинского комсомола, который находится в...

Кассовый чек можно хранить и в электронной форме

УФНС России по Республике Дагестан напоминает, что кассовый чек – документ, который подтверждает факт приобретения товара или услуги между...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам