Каменные бургеры?

Не часто мы делаем обзоры на заведения, чьи владельцы являются публичными персонами, имея определенный уровень популярности. Самым заразительным примером можно смело назвать одного из величайших бойцов в истории смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова. Его ресторан «Папаха» со дня открытия произвел фурор и до сих пор является одним из излюбленных мест как жителей, так и гостей столицы Дагестана.

Друг Нурмагомедова и бывший боец MMA Мурад Мачаев также решил открыть свое заведение общественного питания – бургерную Gamach.

«Так получилось, что после операции я лежал дома. Я понимал, что ближайшие года полтора мне не светит вернуться в спорт. Начал задумываться, чем бы заняться. Залез в “Авито”, увидел объявление, что продается готовый бизнес. Я все свои сбережения собрал, что с боев заработал, и выкупил эту кафешку. Так удачно сложилось, что я первый позвонил по этому объявлению», – рассказал Мачаев ютуб-каналу «Вестник ММА».

 

ПОЧЕМУ GAMACH?

Для жителей нашей республики не составит труда понять значение слова «гамач». Для остальных же объясним, что оно переводится с аварского языка, как камень.

«Я пытался до этого открыть спортзал, обратился к дизайнеру за помощью. И мы сидели, и пришла идея. Так как хотел открыть академию грэпплинга, то буква “г”, “а” – академия. И Мачаев – “мач”. Все удачно сложилось», – пояснил владелец.

Снаружи заведение выглядит очень стильно. Сразу видна работа профессионалов. Во-первых, отметим классическое сочетание черного и красного в филигранной свежей адаптации. Также мне нравится большой логотип заведения посередине, который отлично справляется с функцией «зазывалы».

Выделяется и весьма интересная фишка с головами животных сбоку. Именно из их мяса, по всей видимости, делают котлеты в бургерной.

 

РЕКЛАМА БРЕНДА

Зайдя внутрь, чувствуешь себя немного стесненно ибо Gamach не может похвастать территорией, а соответственно и большим количеством мест для посетителей.

Интерьер же продолжает идею, вложенную в экстерьер. Все то же сочетание красного и черного, крупный логотип, да и в целом здесь наблюдается желание рекламировать именно сам бренд. Надписи на стенах тоже говорят об этом.

Деревянные столики, небольшие стулья и паркетный пол – классика жанра.

 

НА ДИЕТЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ

«У нас есть шеф-повар, он разрабатывает меню, но мы и сами смотрим, что есть, и адаптируем», – ответил Мачаев на вопрос о том, кто составляет меню заведения.

Мы закажем их фирменный «Гамач бургер». Выглядит очень аппетитно, а на вкус просто великолепно. Две большие сочные котлеты под плавленным сыром между двумя мягкими булочками. Сытно и безумно жирно. На диете такое есть точно не рекомендую.

Вдобавок к основному блюду шла картошка фри. Ее можно макать в соус, который стекает с бургера. Получается отличный снэк!

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сулейман Керимов планирует принять участие в приватизации морского торгового порта Махачкалы

Сенатор от Республики Дагестан Сулейман Керимов планирует принять участие в приватизации махачкалинского морского торгового порта. Об этом сообщил в...

Мэр Махачкалы встретился с жильцами одного из многоквартирных домов города

7 июня мэр Махачкалы Юсуп Умавов по поручению Главы Дагестана Сергея Меликова провел встречу с жильцами многоквартирного дома №...

Мэр Махачкалы встретился с управляющим ВТБ в СКФО, а также генеральным директором ООО «Дагестан СтеклоТара» и ООО «Каспийский завод стекловолокна»

7 июня Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов провел встречу с управляющим ВТБ в СКФО – вице-президентом банка Александром Дыренко...

ПСБ и Министерство спорта России договорились развивать спортивную инфраструктуру России

ПСБ и Минспорта в ходе XXVII Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на комплексное содействие развитию...
spot_imgspot_img

Для общественного транспорта Махачкалы предоставят более 60 автобусов

Республика Дагестан до конца года получит более 60 новых автобусов для общественного транспорта Махачкалы. Расширение сотрудничества республики и ПАО...

Мэр Махачкалы посетил муниципальное предприятие «АРИЭЛЬ»

Вчера, Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов посетил муниципальное предприятие «АРИЭЛЬ». Вместе со своим заместителем Османом Османовым градоначальник осмотрел помещения...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам