Мэр Махачкалы провел заседание призывной комиссии

Вчера Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов совместно с секретарем Совета Безопасности РД Магомедом Баачиловым провел заседание призывной комиссии. Об этом градоначальник сообщил лично в своем официальном телеграм-канале.

На повестке дня стояли вопросы касательно доукоплектования войск армии России личным составом, а также организации весеннего призыва.

В нашей работе наиболее приоритетны общегосударственные задачи, и мы уделяем серьезное внимание на всех уровнях их решению.

Отмечу, что проводится активная работа по привлечению граждан на военную службу по контракту, идет подготовка к проведению традиционной весенней призывной кампании, которая стартует 1 апреля и продлится до 15 июля текущего года.

На сегодняшний день прохождение военной службы по контракту предоставляет много возможностей: это хорошая заработная плата, льготы для всей семьи, социальный пакет, а также возможность карьерного роста.

Участники СВО имеют особый статус гражданина России” – отметил мэр.

Также Юсуп Умавов сообщил, что вырабатываются меры по усилению работы, осуществляется поиск разного рода механизмов по привлечению соответствующих категорий граждан к службе по контракту.

В целях систематизации данной работы столичной администрацией была создана рабочая группа по привлечению граждан для прохождения военной службы по контракту. План ее работы уже утвержден.

Плюс к этому, ответственные работники мэрии организовывают комплексную работу по информированию и агитации местных жителей о начале весеннего призыва, аспектам прохождения военной службы по госконтракту.

С учётом важности живой разъяснительной работы среди горожан определены сотрудники аппарата администрации, отраслевых подразделений и подведомственных учреждений, ответственные за распространение информационных материалов и проведение этой работы среди потенциальных категорий горожан.

Консолидированная работа с населением во всех звеньях очень важна, ведь она направлена на решение важных политических задач государства” – говорится в текстовом сообщении.

Шихмагомед Нурмагомедов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Мэр Махачкалы опубликовал поздравление в честь праздника Ураза-байрам

Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов опубликовал в своем официальном телеграм-канале поздравительное сообщения, приуроченное к празднику Ураза-байрам, который в этом...

Юсуп Умавов принял участие в заседании махачкалинской Общественной палаты

9 апреля Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов принял участие в заседании Общественной палаты города Махачкалы, на котором с отчётом...

29 махачкалинцев обеспечили лекарствами после вмешательства прокуратуры

Прокуратура Ленинского района столицы Дагестана провела проверку соблюдения прав граждан на льготное лекарственное обеспечение. Данная проверка показала, что с...

За незаконную реализацию квартир в Махачкале двое дагестанцев предстанут перед судом

Двоих жителей республики Дагестан будут судить по обвинению в незаконном предпринимательстве и хищении денежных средств граждан. Об этом заявили...
spot_imgspot_img

В Махачкале провели экологическую акцию “Исцеляющий сад”

Коллектив Маммологического центра L7 организовал экологическую акцию по высадке зеленых насаждений на территории парка Ленинского комсомола, который находится в...

Кассовый чек можно хранить и в электронной форме

УФНС России по Республике Дагестан напоминает, что кассовый чек – документ, который подтверждает факт приобретения товара или услуги между...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам