Обсуждены вопросы организации весеннего призыва в армию

Во вторник, 26 марта, в актовом зале столичной администрации под председательством главы г. Махачкалы Юсупа Умавова состоялось расширенное заседание призывной комиссии.

В заседании приняли участие секретарь Совета Безопасности РД Магомед Баачилов, главный военный комиссар РД Даитбег Мустафаев, военный комиссар г. Махачкалы Геннадий Курбанов, заместитель начальника УМВД по г. Махачкале Шамиль Омаров, представители республиканских ведомств, администрации города и внутригородских районов, предприятий жизнеобеспечения, высших и средних специальных учебных заведений.

Открывая работу заседания, глава г. Махачкалы Юсуп Умавов отметил, что в настоящее время проводится активная работа по привлечению граждан на военную службу по контракту, идет подготовка к проведению традиционной весенней призывной кампании, которая стартует 1 апреля и продлится до 15 июля текущего года.

Градоначальник обозначил, что общегосударственные задачи в работе мэрии наиболее приоритетны, их решению уделяется серьезное внимание на всех уровнях.

Администрацией Махачкалы совместно с военным комиссариатом муниципалитета принимается комплекс мер по решению вопросов доукомплектования подразделений Вооруженных Сил России военнослужащими по контракту.

«Нами вырабатываются меры по усилению работы, осуществляется поиск иных механизмов по привлечению соответствующих категорий граждан к контрактной службе. В целях систематизации этой работы администрацией создана рабочая группа городского округа “город Махачкала” по привлечению граждан для прохождения военной службы по контракту и утвержден план ее работы», – заявил мэр.

Умавовым была обозначена проводимая комплексная работа по информированию и агитации населения о начале весеннего призыва, аспектам прохождения военной службы по государственному контракту.

С учетом важности живой разъяснительной работы среди горожан определены сотрудники аппарата администрации, отраслевых подразделений и подведомственных учреждений, ответственные за распространение информационных материалов и проведение этой работы среди потенциальных категорий горожан.

Секретарь Совбеза РД Магомед Баачилов обозначил особую значимость государственных контрактов на прохождение военной службы, рассказал о статусе бойцов, которые защищают границы Родины, социальном пакете и привилегиях для их семей.

«Нужно понимать, что на поле боя всегда нужны обученные бойцы, нужна взаимозаменяемость. В такое непростое время нужно консолидировать все силы для решения важных политических вопросов, военнослужащие сегодня имеют не просто хороший заработок, но и много возможностей, семьи имеют множество льгот», – подчеркнул Баачилов.

В рамках совещания были обсуждены вопросы организации весеннего призыва, проведения агитационных мероприятий для заключения контракта на прохождение военной службы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Мэр Махачкалы опубликовал поздравление в честь праздника Ураза-байрам

Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов опубликовал в своем официальном телеграм-канале поздравительное сообщения, приуроченное к празднику Ураза-байрам, который в этом...

Юсуп Умавов принял участие в заседании махачкалинской Общественной палаты

9 апреля Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов принял участие в заседании Общественной палаты города Махачкалы, на котором с отчётом...

29 махачкалинцев обеспечили лекарствами после вмешательства прокуратуры

Прокуратура Ленинского района столицы Дагестана провела проверку соблюдения прав граждан на льготное лекарственное обеспечение. Данная проверка показала, что с...

За незаконную реализацию квартир в Махачкале двое дагестанцев предстанут перед судом

Двоих жителей республики Дагестан будут судить по обвинению в незаконном предпринимательстве и хищении денежных средств граждан. Об этом заявили...
spot_imgspot_img

В Махачкале провели экологическую акцию “Исцеляющий сад”

Коллектив Маммологического центра L7 организовал экологическую акцию по высадке зеленых насаждений на территории парка Ленинского комсомола, который находится в...

Кассовый чек можно хранить и в электронной форме

УФНС России по Республике Дагестан напоминает, что кассовый чек – документ, который подтверждает факт приобретения товара или услуги между...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам