В Москве открывается Xll съезд Федеральных независимых профсоюзов России

Сегодня открывается Xll съезд Федеральных независимых профсоюзов России, где также принимают участие делегаты Дагестанского Профсоюза работников Здравоохранения РФ во главе с председателем Зумруд Бучаевой.

На заседании съезда председатель Дагестанского Профсоюза обратилась с запиской и Обращением к председателю ФНПР Михаилу Шмакову:

Уважаемый Михаил Викторович!

Предлагаю в резолюцию съезда “Каждому трудящемуся – профсоюзную защиту” включить следующий пункт: об установлении ежегодных удлиненных оплачиваемых отпусков продолжительностью 42 календарных дня для медицинских работников вместо 28 календарных дней (обращение прилагается).

Также она отметила в своём телеграмм-канале, цитата:

Как представитель Профсоюзов Дагестана, я намерена активно выступать и взаимодействовать на всех уровнях. Свои идеи мы огласим на кулуарных встречах и в рабочих группах съезда. Мы подготовили Обращение в Государственную Думу и Правительство РФ. Это неотложный вопрос – установления ежегодных удлиненных основных оплачиваемых отпусков  для медицинских работников госучреждений. Наши медики постоянно сталкиваются с невероятной физической, моральной и эмоциональной нагрузкой и находятся под серьезным риском профессионального выгорания. Предоставление им таких удлиненных отпусков – это возможность сохранения их трудовой выносливости и мотивации.

Учителя в школах уже имеют законное право на удлиненные оплачиваемые отпуска, и по принципу справедливости, медицинские работники также заслуживают увеличения продолжительности своих основных оплачиваемых отпусков до 42 календарных  дней, вместо 28-ми.                

Мы понимаем, что медики, также как и педагоги – это наше национальное достояние. Поддержка медицинских работников, защита их трудовых прав и создание комфортных условий труда – это приоритет в работе Профсоюза.

Каждый работник здравоохранения имеет право на полноценный и качественный отдых, который стимулирует продуктивность и повышает мотивацию в профессиональной сфере“.

Сегодня охрана труда медработников – это приоритетная область социальной среды.

В структуре Дагестанского Профсоюза работников здравоохранения РФ состоит 65 510 человек, работающих в различных организациях и ведомствах системы здравоохранения республики, а также обучающихся в одном высшем и четырех средних специальных медицинских учебных заведениях.

Всего число работающих в отрасли здравоохранения составило 57 054 человека, из них 51 631 членов профсоюза, охват профсоюзным членством среди работающих – 90,5%,  из них доля женщин – 79,5%, доля работающей молодежи до 35 лет – 29,7%.

Регина Гаджибалаева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Мэр Махачкалы опубликовал поздравление в честь праздника Ураза-байрам

Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов опубликовал в своем официальном телеграм-канале поздравительное сообщения, приуроченное к празднику Ураза-байрам, который в этом...

Юсуп Умавов принял участие в заседании махачкалинской Общественной палаты

9 апреля Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов принял участие в заседании Общественной палаты города Махачкалы, на котором с отчётом...

29 махачкалинцев обеспечили лекарствами после вмешательства прокуратуры

Прокуратура Ленинского района столицы Дагестана провела проверку соблюдения прав граждан на льготное лекарственное обеспечение. Данная проверка показала, что с...

За незаконную реализацию квартир в Махачкале двое дагестанцев предстанут перед судом

Двоих жителей республики Дагестан будут судить по обвинению в незаконном предпринимательстве и хищении денежных средств граждан. Об этом заявили...
spot_imgspot_img

В Махачкале провели экологическую акцию “Исцеляющий сад”

Коллектив Маммологического центра L7 организовал экологическую акцию по высадке зеленых насаждений на территории парка Ленинского комсомола, который находится в...

Кассовый чек можно хранить и в электронной форме

УФНС России по Республике Дагестан напоминает, что кассовый чек – документ, который подтверждает факт приобретения товара или услуги между...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам