«Динамо» выиграло во втором подряд выездном матче

Гол Ражаба Магомедова принес победу «Динамо» в матче 28-го тура над «Шинником».

«Шинник» (Ярославль) – «Динамо» (Махачкала) – 0:1 (0:1)

Гол: Р. Магомедов, 37.

«Шинник»: Довбня, Котин, Гогуа (Загре, 45+), Валиахметов, Яковлев (Самойлов, 46), Малахов, Зинков (К), Поляков, Алейников, Саусь (Низамутдинов, 71), Андреев (Рубцов, 80).

«Динамо»: Т. Магомедов, Касимов, Алибеков (К), Ковачевич, Сундуков (Сандрачук, 69), Кагермазов (Храмцов, 85), Крачковский (Зинович, 77), Глушков, Р. Магомедов, Касинтура, Сердеров (Юсупов, 77).

Предупреждения: Котин, 45+

Судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород).

20 апреля 2024 года. Ярославль. Стадион «Шинник». 1764 зрителя.

Качество натурального газона на ярославском стадионе предвещало поединок с большим количеством силовых единоборств – к комбинационному футболу состояние поля не располагало. Так в итоге и получилось.

Первый тайм прошел при некотором преимуществе динамовцев. В этой же 45-минутке состоялся единственный в матче гол. Ражаб Магомедов оказался в штрафной в той точке, куда неосмотрительно в сутолоке у ворот попытался сыграть защитник «Шинника». Динамовец классно разобрался в ситуации, хладнокровно переиграв вратаря.

Второй тайм ожидаемо начался с попыток ярославцев отыграться. В одном из эпизодов динамовцам повезло: мяч после удара игрока «Шинника» угодил в каркас ворот. В остальном наши футболисты справлялись с наскоками хозяев поля и в итоге довели матч до победы – третьей подряд. Она позволила «Динамо» сохранить за собой первое место в турнирной таблице.

Главные тренеры «Динамо» и «Шинника» на послематчевой пресс-конференции оценили итог очного противостояния команд.

Хасанби Биджиев, главный тренер «Динамо»:

– Я видел практически все матчи «Шинника» в сезоне. Это одна из самых хорошо прессингующих команд в лиге, активно ведет силовую борьбу. Мы к этому готовились.

К тому же у нас был сложный матч с «Нефтехимиком» на искусственном поле. Переход на натуральный газон сегодня где-то немного, наверное, сказывался.

Тем не менее первый тайм, я думаю, прошел при нашем преимуществе. Несмотря на то, что «Шинник» оборонялся большими силами, мы смогли реализовать свой момент.

Второй тайм, конечно, прошел уже с преимуществом хозяев поля. Нам, может быть, где-то не хватало чуть-чуть силенок. Был опасный момент у наших ворот – когда хозяева попали в штангу. Когда мы начали проводить замены, игра более-менее выровнялась. Нужно было просто довести матч до победы.

Ребята с задачей справились хорошо, проявили характер, не уступали в единоборствах, что было важно по сегодняшнему полю, по сегодняшней игре.

Хочу поблагодарить наших болельщиков, которые пришли сегодня на стадион.

Дмитрий Черышев, главный тренер «Шинника»:

­– Хотел бы поблагодарить наших болельщиков за поддержку, которую они нам сегодня дали, особенно во втором тайме. И извиниться перед ними за первый тайм, в котором мы играли как-то беззубо. Как будто какой-то страх был перед соперником.

Во втором тайме, после того как поговорили в раздевалке, команда вышла уже с совсем другим настроем и показала, на что способна. За второй тайм только благодарность им. Не должны были мы сегодня проиграть.

В среду на домашней арене динамовцы встречались с прямым конкурентом в борьбе за выход в Премьер-лигу – тульским «Арсеналом». Встреча завершилась вничью – 0:0.

dinamo-mx.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Зачинатель китайского кроссфита взялся за вольную борьбу

Владелец сети залов кроссфита в Пекине Сам Лиан, в планах которого открытие секций вольной борьбы, приехал в Дагестан для...

Дагестанские хоккеисты – триумфаторы турнира в Чехии

Дагестанцы Магомедсалам и Гаджимурад Гаджиевы стали победителями международного турнира по хоккею с шайбой в чешском городе Мост, сообщили в...

Уверенное лидерство волейбольного клуба «Дагестан»

В Обнинске Калужской области прошел первый финальный тур чемпионата России по волейболу среди мужских команд Высшей лиги «Б». Волейбольный...

В республике прошел трейловый забег Dagestan Wild Trail

На прошедших выходных в Дагестане прошел пятый забег Dagestan Wild Trail 2024, которым трейлраннеры традиционно открывают свой беговой сезон....
spot_imgspot_img

Можно ли совершать намаз сразу после азана?

Для совершения всех пятикратных ежедневных обязательных намазов установлены определенные отрезки времени. Шариат указал точное начало и конец всех этих...

ДУМ РФ: в исламском мире прекрасно понимают, почему Россия была вынуждена начать СВО

Страны исламского мира прекрасно понимают, почему Россия была вынуждена начать специальную военную операцию (СВО), и с уважением относятся к...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам