Мэр Махачкалы провел личный прием горожан

Вчера, Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов провёл личный приём горожан, на котором выслушал вопросы шестерых махачкалинцев. Об этом градоначальник сообщил в своем официальном телеграм-канале.

Для начала мэр выслушал отца погибшего на СВО военнослужащего, кавалера ордена Мужества посмертно Магомеда Нурмагомедова. Шалап Нурмагомедов попросил руководителя о содействии в оформлении права собственности на земельный участок с домом. Земельный участок и дом, который был на нем построен находятся в собственности погибшего сына.

Нурмагомедов рассказал, что оформлением необходимых документов занимался сын. Однако дело не получилось завершить до конца.

Трое малолетних детей погибшего солдата живут с дедушкой Шалапом Нурмагомедовым в стеснённых условиях. Поэтому переезд в новый дом для семьи Нурмагомедовых являлся крайне необходимым, но это было невозможно сделать ввиду отсутствия правоустанавливающих документов.

Без них нельзя организовать в доме коммуникации: газ, воду и электричество.

Об истории Шалапа Нурмагомедова я уже был в курсе и заранее, до его приёма у себя, дал поручение специалистам подготовить все необходимые документы.

Для Шалапа Камиловича было неожиданностью во время приёма получить полный пакет правоустанавливающих документов на земельный участок.

А для нас, представителей власти, это большая победа – увидеть в глазах родителей погибших на СВО бойцов радость” – отметил Юсуп Умавов.

Мэр отметил заслугу начальника Управления имущественных и земельных отношений Шамсула Абдулаева в решении данной проблемы. Именно он, первым узнав о проблеме семьи, довёл этот вопрос до градоначальника, а также приложил все усилия для его положительного решения.

Мне, как руководителю, было приятно слышать слова о высоких профессиональных и человеческих чертах своего заместителя.

Спасибо всем, кто помогает нашим горожанам, семьям военнослужащих в решении их проблем!” – говорится в текстовом сообщении.

Шихмагомед Нурмагомедов 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

МегаФон создал интеллектуальную логистическую систему для промышленных гигантов страны

МегаФон в партнерстве с ГК SIMETRA разработал платформу для управления любыми транспортными потоками при строительстве и обслуживании крупных промышленных...

Изменения в Правилах Дорожного Движения

Изменения в ПДД Российской Федерации всегда интересовали большую часть жителей нашей страны. Рассказываем про последние новации 2024 года. СИМ Уже с...

Мэр Махачкалы встретился с семьями военных, погибших на СВО

25 апреля Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов встретился с семьями военных, которые погибли в ходе выполнения специальной военной операции,...

В Махачкале прошла патриотическая акция «Вахта памяти»

В четверг, 25 апреля, в Махачкале прошла традиционная масштабная патриотическая акция «Вахта памяти», посвященная 79-й годовщине Победы в Великой...
spot_imgspot_img

Увеличение доходов является приоритетным направлением в работе Администрации Махачкалы

Накануне глава Махачкалы Юсуп Умавов с председателем городского Собрания депутатов Марисом Ильясовым, главами внутригородских районов, коллегами из аппарата администрации...

Расширенное заседание правления Ассоциации «Совет муниципальных образований»

Открывая заседание Ассоциации «Совет муниципальных образований», председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов от имени Главы РД Сергея Меликова и себя...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам