Трапеза из печи

Начался долгожданный сезон жареных блюд,  а это значит, что самый большой потребитель энергии на вашей кухне – печь. Уверен, у вас она будет работать сверхурочно, чтобы поджарить овощи, приготовить сочнейший
ростбиф, испечь печенье и многое другое. Конечно, у многих майские праздники ассоциируются с мангалом, однако с технологическим прогрессом люди все чаще начали использовать печи в их разных вариациях.

Да, стоит это дороже, однако по удобству и комфорту тот же мангал прилично уступает. Можно выставить нужную температуру, отрегулировать жар, и панель, которая показывает время готовки, точно не даст вашим любимым шашлыкам подгореть.

Напомню, что рестораны, специализирующиеся на мангале мы уже обозревали. Теперь настало время расширить спектр нашего ресторанного меню и посетить заведение, в котором основные позиции принадлежат блюдам из печи.

 

КАМЕНОЛОМНЯ

Ресторан «Печь» специализируется на турецкой кухне, которая может похвастать  богатой палитрой вкусов и огромным количеством изысканных блюд.

Располагается место возле озера Ак-гель. Локация хоть и не самая проходимая, но очень красивая. Самое заведение выглядит весьма внушительно. Напоминает то ли каменоломню, то ли каменную пещеру. Кому как удобно.

Экстерьер состоит буквально весь из камня разных видов. А вывеска привлекает внимание за счет контраста, который создает красная буква «Ч» в названии, будто ее раскалили в печи.

ВИСЯЧИЕ САДЫ

Интерьер в «Печи» хоть и не поражает воображение, но все же выполнен достойно и со вкусом.

Нельзя не отметить прекрасное сочетание кирпичных стен и множества зеленых представителей флоры. Ощущение, будто находишься в висячих садах.

Мебель здесь тоже подобрали изящную. Ее дизайн хорошо вписывается в общую концепцию. Однако потолки немного портят впечатление. Думаю, их нужно доделать, придав более утонченный вид.

 

ПИРОГ ДА КОКТЕЙЛИ

Цены в меню не демократичными не назвать, но в целом приемлемо. Закажем позицию под весьма странным названием «Чабан Кувурма» и многими забытый шоколадный коктейль.

Начнем с горячего. Блюдо напоминает пирог. Видно, что сделано в печи. Тесто мягкое, а начинка очень вкусная и сочная. Сочетание нежной говядины, печеных овощей и специй идеально гармонируют между собой.

Переходим к коктейлю. Здесь у нас классика жанра: в меру сливочно, жирно и очень шоколадно.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Прокуратура вернула Махачкале участок за 53 млн рублей у озера Ак-Гель

Прокуратура Махачкалы добилась возвращения в муниципальную собственность земельного участка площадью 2 гектара, расположенного в водоохраной зоне озера Ак-Гель. Стоимость...

Лжезастройщик в Махачкале обманул дольщицу на 1,9 млн рублей

Прокуратура Махачкалы выявила факт мошенничества в сфере градостроительного законодательства. Местный житель, выдавая себя за сотрудника строительной компании, незаконно заключил...

В столице Дагестана стартовала летняя оздоровительная кампания

Свыше тысячи детей планируется охватить этим летом летней оздоровительной кампанией, которая стартовала в столице Дагестана. Летние лагеря дневного пребывания...

За три года свыше 117 млн рублей вложили в развитие туристической инфраструктуры Дагестана

Свыше 117 млн рублей вложено за последние три года на благоустройство туристических объектов Дагестана. Средства выделены в рамках субсидий...
spot_imgspot_img

Юсуп Умавов принял участие в праздничном намазе в центральной джума-мечети Махачкалы

Глава Махачкалы Юсуп Умавов принял участие в праздничном намазе в центральной джума-мечети города.  Праздничная проповедь в честь Курбан-байрама состоялась...

Мэр Махачкалы поздравил горожан с Курбан-байрамом

Мэр Махачкалы Юсуп Умавов поздравил горожан с наступлением одного из самых почитаемых праздников – Курбан-байрам. В своём обращении он отметил,...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам