Начался долгожданный сезон жареных блюд, а это значит, что самый большой потребитель энергии на вашей кухне – печь. Уверен, у вас она будет работать сверхурочно, чтобы поджарить овощи, приготовить сочнейший
ростбиф, испечь печенье и многое другое. Конечно, у многих майские праздники ассоциируются с мангалом, однако с технологическим прогрессом люди все чаще начали использовать печи в их разных вариациях.
Да, стоит это дороже, однако по удобству и комфорту тот же мангал прилично уступает. Можно выставить нужную температуру, отрегулировать жар, и панель, которая показывает время готовки, точно не даст вашим любимым шашлыкам подгореть.
Напомню, что рестораны, специализирующиеся на мангале мы уже обозревали. Теперь настало время расширить спектр нашего ресторанного меню и посетить заведение, в котором основные позиции принадлежат блюдам из печи.
КАМЕНОЛОМНЯ
Ресторан «Печь» специализируется на турецкой кухне, которая может похвастать богатой палитрой вкусов и огромным количеством изысканных блюд.
Располагается место возле озера Ак-гель. Локация хоть и не самая проходимая, но очень красивая. Самое заведение выглядит весьма внушительно. Напоминает то ли каменоломню, то ли каменную пещеру. Кому как удобно.
Экстерьер состоит буквально весь из камня разных видов. А вывеска привлекает внимание за счет контраста, который создает красная буква «Ч» в названии, будто ее раскалили в печи.
ВИСЯЧИЕ САДЫ
Интерьер в «Печи» хоть и не поражает воображение, но все же выполнен достойно и со вкусом.
Нельзя не отметить прекрасное сочетание кирпичных стен и множества зеленых представителей флоры. Ощущение, будто находишься в висячих садах.
Мебель здесь тоже подобрали изящную. Ее дизайн хорошо вписывается в общую концепцию. Однако потолки немного портят впечатление. Думаю, их нужно доделать, придав более утонченный вид.
ПИРОГ ДА КОКТЕЙЛИ
Цены в меню не демократичными не назвать, но в целом приемлемо. Закажем позицию под весьма странным названием «Чабан Кувурма» и многими забытый шоколадный коктейль.
Начнем с горячего. Блюдо напоминает пирог. Видно, что сделано в печи. Тесто мягкое, а начинка очень вкусная и сочная. Сочетание нежной говядины, печеных овощей и специй идеально гармонируют между собой.
Переходим к коктейлю. Здесь у нас классика жанра: в меру сливочно, жирно и очень шоколадно.
Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ