В Махачкале увековечили память Героя России, майора Сергея Подвального

8 мая Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов вместе с Председателем Правительства РД Абдулмуслимом Абдулмуслимовым, министром внутренних дел РД Абдурашидом Магомедовым, министром транспорта и дорожного хозяйства региона Джамбулатом Салавовым поучаствовали в церемонии торжественного открытия мемориальной плиты Герою России, майору Сергею Подвальногову в гимназии №4.

Сергей Викторович Подвальный родился 12 октября 1967 года в Махачкале. Он учился в столичноц средней школе Nº4, окончил техникум, затем Дагестанский политехнический институт.

В 1995 году поступил на службу в ОМОН связистом. А В 1999 году принимал участие в боевых действиях с международными бандформированиями в Цумадинском и Ботлихском районах и в Кадарской зоне.

“В январе 2004 года, находясь в разведке и проявив компетентность и мужество, Подвальный задержал боевика, после чего были проведены спецоперации.

Несколько лет офицер Подвальный обеспечивал безопасность и сопровождение по горным районам Дагестана.

В октябре 2005 года на ул. Первомайской в Махачкале при проведении очередной спецоперации были уничтожены несколько террористов. В ходе этой операции Сергей Подвальный погиб” – рассказал Юсуп Умавов.

Министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов отметил особые заслуги Подвального перед Родиной, а также заявил, что ведомство окажет всяческую помощь гимназии №4.

Вчера в школе по инициативе регионального МВД организовали ремонтные работы и закупили необходимый хозяйственный инвентарь вместе с оборудованием.

Премьер-министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов, министр внутренних дел РД Абдурашид Магомедов и вдова Героя России Анна Подвальная в торжественной обстановке открыли Мемориальную плиту.

Директор гимназии №4 Ираида Пашук поблагодарила Министерство внутренних дел РД, Министерство транспорта и дорожного хозяйства, а также столичную мэрию за ремонтные работы в образовательном учреждении.

После церемонии открытия были возложены цветы к памятнику Сергею Подвальному.

Шихмагомед Нурмагомедов 

Предыдущая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Безопасность детей

Согласно статье 63 Семейного кодекса Российской Федерации родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться...

В России участились случаи дистанционного мошенничества с банковскими переводами

Как сообщает Банк России, в последнее время значительно участились случаи дистанционного мошенничества и совершения операций без согласия клиентов. Так, с...

В Махачкале прошла патриотическая акция «Огонь Памяти»

Сегодня в столице Дагестана на территории парка Ленинского комсомола состоялась патриотическая акция «Огонь Памяти» в честь празднования Дня Победы. В...

В Махачкале будут судить обвиняемого в покушении на убийство

В столице Дагестана будут судить местного жителя, которого обвиняют в покушении на убийство. Об этом заявили в пресс-службе Следственного...
spot_imgspot_img

В Махачкале пройдет открытый Республиканский Фестиваль на призы КСК «Зебра»

9-го мая в столице Дагестана на территории КСК «Зебра» в честь 79-й годовщины Победы и участников СВО состоится масштабное...

Дан старт республиканской акции «Знамя Победы»

На центральной площади Каспийска в понедельник, 6 мая, состоялась акция «Знамя Победы». В мероприятии приняли участие сотни людей, среди...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам