В данном материале из нашей традиционной рубрики ресторанных обзоров хотелось бы вновь затронуть тему кофеен. А точнее, новых рецептур замечательного бодрящего напитка, которых с каждым днем становится все больше и больше.
Скажите честно, кто из вас еще три года назад мог бы себе представить, что в ваш любимый кофе будут добавлять столь необычный ингредиент, как финик? Полагаю, таких людей немного. И все же, на сегодняшний день, кофе с фиником имеет огромную популярность в столице Дагестана и постепенно выходит на всероссийский уровень.
К своему сожалению или может, даже к счастью, я до сих пор не пробовал подобные напитки. Ведь финик – плод с весьма специфическим вкусом, который не всем по душе, но его пользу для человеческого организма трудно переоценить. Лично я к финикам отношусь нейтрально, поэтому перед снятием пробы был весьма заинтригован.
ЛОГОТИП ВЫРУЧАЕТ
Мы отправимся в заведение под названием «КРАБ CLUB». Искренне не поднимаю, с чем может быть связано данное название, ведь мы идем не в морской ресторан. Владельцам виднее…
Выглядит место, мягко сказать, не презентабельно. Все скучно, однообразно и без изюминки. Единственное, что мне понравилось – это интересный красный логотип на черно-белом фасаде. Он смотрится довольно современно и даже стильно.
Хотя, можно еще похвалить чистую территорию вокруг кофейни. Данный фактор тоже немаловажен.
МИНИМУМ ИЛИ МАКСИМУМ?
Перешагнув порог «КРАБ CLUB», я также не испытал особого восторга. Все просто и понятно. Минимум интересных деталей – максимум шаблонов. Маленькие деревянные столики, кожаные сидушки и традиционная ламповая атмосфера. Да уж, не густо…

Кстати, у них на вывеске почему – то написано «курсы красноречия». Может быть, действительно подобные курсы здесь и проводят.
ЛУЧШЕ ПРОСТО ПОПРОБОВАТЬ
Цены меню являются средними по меркам региона, так что здесь вы точно не переплатите. Теперь осталось проверить, а вкусно ли тут!?
Закажем финиковый раф и тарталетку с малиной на десерт. Понятное дело, что заказ принесли достаточно быстро, поэтому скорее пробуем… Тарталетка получилась отменной: мягкое песочное тесто, нежный сливочный крем и свежая малина с характерной для нее кислинкой создают полноценную симфонию вкуса. Наконец-то перейдем к кофе. После первого же глотка я понял, что я возьму еще один финиковый раф. Стандартный раф прекрасно сочетается с необычным мягким вкусом финика… Это трудно объяснить, лучше просто попробовать!
Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ