В Махачкале проходит торжественный митинг к 155-летию Сулеймана Стальского

Сегодня в столице Дагестана проходит торжественный митинг, приуроченный к 155-летию народного поэта РД Сулеймана Стальского. В приморском парке его имени уже развернули разноформатные творческие активности, в том числе выставка юных художников и книжно-иллюстративная выставка.

В мероприятии принял участие Глава региона Сергей Меликов. Он возложил цветы к могиле и памятнику Сулеймана Стальского. Все присутствующие почтили память классика дагестанской литературы.

По мнению руководителя, вклад великого ашуга в советскую литературу заслуживает самого пристального внимания и изучения. Именно по этой причине празднование юбилея поэта было вынесено на республиканский уровень.

«Мы видим, как сегодня реконструируется вновь образованный парк имени Сулеймана Стальского. Он обретает свои контуры и новое, современное, звучание. Новое название зоны отдыха, безусловно, справедливо и продиктовано еще и тем, что здесь находится могила нашего земляка. Он был из народа и остался близким ему. Горожане и гости столицы приходят сюда, к мемориалу поэта, чтобы почтить его память,  почувствовать свою сопричастность к большой эпохе», — отметил Меликов.

Также сообщается, что к юбилею Сулеймана Стальского пройдут торжественные и культурно-массовые мероприятия в Дагестане, в других регионах страны и даже за рубежом.

Плюс к этому, Сергей Меликов рассказал, что расходы на реконструкцию городского парка имени Сулеймана Стальского полностью покрыл сенатор Сулейман Керимов.

«В год празднования юбилея с прекрасной инициативой реконструкции парковой зоны, которой присвоено имя Стальского, выступил сенатор и меценат Сулейман Керимов. Сегодня парк благоустраивается на спонсорские средства нашего земляка, перестраивается зона фонтана.

Надеюсь, уже в ближайшее время парк станет украшением столицы, значимым объектом инфраструктуры Махачкалы, а горожане и гости республики получат комфортное место для отдыха и досуга. От имени всех дагестанцев и от себя лично благодарю Сулеймана Абусаидовича за неравнодушное отношение и к памяти великого поэта, и к потребностям жителей республики», – сказал глава региона.

Реконструкцию парка прокомментировал и мэр Махачкалы Юсуп Умавов, который тоже присутствовал на мероприятии.

От имени махачкалинцев и себя лично позвольте выразить признательность за участие в торжествах, посвященных 155-летию народного поэта Дагестана, классика дагестанской литературы Сулеймана Стальского в столице нашей республики городе Махачкале.

Безусловно, это самое значимое культурное и общественное событие в жизни нашей республики и города в этом году, который по решению Главы республики Сергея Алимовича Меликова                   объявлен Годом Сулеймана Стальского.

Это прежде всего, выражение высокого уважения к памяти Сулеймана Стальского, признание величия его таланта и масштаба его творчества. Сегодняшнее торжество подтверждает заботу о памяти Сулеймана Стальского, значение его творчества и личности для многонациональной литературы Дагестана.

Особо хочу отметить создание Парка имени Сулеймана Стальского с объединениемтрёх общественных пространств в единый парковый комплекс.

За короткий срок, благодаря огромной, бескорыстной помощи благотворителей, нам удалось выполнить большой комплекс работ первого этапа по реконструкции Парка имени Сулеймана Стальского.

Хочу от имени махачкалинцев и от себя лично выразить огромную благодарность почетному гражданину города Махачкалы Сулейману Абусаидовичу и руководителю благотворительного фонда «Иман» Фирузе Назимовне Керимовой за поддержку инициативы Главы республики по созданию этого Парка.

Пожалуй, впервые в столице нашей республики проводятся столь масштабные работы за счет благотворительных пожертвований. Низкий вам поклон за ваш вклад, внимание и заботу о Махачкале и сохранении памяти Великого ашуга СулейманаСтальского. Пусть навеки останутся в памяти у людей ваши добрые дела!

Уверен, что этот уникальный парк будет служить достойным подарком Дагестану и данью памяти Сулеймана Стальского. Ваша благотворительная деятельность и добрыедела являются достойным образцом патриотизма и гражданской ответственности для всех дагестанцев!

Поздравляю всех участников митинга, гостей нашей республики со 155-летием Великого поэта Сулеймана Стальского!” – резюмировал градоначальник.

Шихмагомед Нурмагомедов 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сулейман Керимов планирует принять участие в приватизации морского торгового порта Махачкалы

Сенатор от Республики Дагестан Сулейман Керимов планирует принять участие в приватизации махачкалинского морского торгового порта. Об этом сообщил в...

Мэр Махачкалы встретился с жильцами одного из многоквартирных домов города

7 июня мэр Махачкалы Юсуп Умавов по поручению Главы Дагестана Сергея Меликова провел встречу с жильцами многоквартирного дома №...

Мэр Махачкалы встретился с управляющим ВТБ в СКФО, а также генеральным директором ООО «Дагестан СтеклоТара» и ООО «Каспийский завод стекловолокна»

7 июня Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов провел встречу с управляющим ВТБ в СКФО – вице-президентом банка Александром Дыренко...

ПСБ и Министерство спорта России договорились развивать спортивную инфраструктуру России

ПСБ и Минспорта в ходе XXVII Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на комплексное содействие развитию...
spot_imgspot_img

Для общественного транспорта Махачкалы предоставят более 60 автобусов

Республика Дагестан до конца года получит более 60 новых автобусов для общественного транспорта Махачкалы. Расширение сотрудничества республики и ПАО...

Мэр Махачкалы посетил муниципальное предприятие «АРИЭЛЬ»

Вчера, Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов посетил муниципальное предприятие «АРИЭЛЬ». Вместе со своим заместителем Османом Османовым градоначальник осмотрел помещения...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам