В Махачкале прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

В столице Дагестана под руководством мэра города Юсупа Умавова состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщили в официальном телеграм-канале махачкалинской администрации.

На повестке стоял важный вопрос, касающийся мер по обеспечению безопасности людей на водных объектах в период подготовки и проведения купального сезона.

Юсуп Умавов обратился к присутствующим, отметив, что с июня начинается купальный сезон, который будет продолжаться до августа.

Градоначальник заявил о необходимости проведения комплекса работ по подготовке пляжных зон к купальному сезону. Речь идет об оборудовании пляжей, обеспечении подготовленных спасателей, организации работы медицинских пунктов, дежурстве полицейских, установки щитов с информационными материалами о правилах безопасного поведения на воде и приведение береговых линий в соответствие с требованиями.

«Сегодня наша задача максимально обеспечить безопасный и комфортный отдых людей на водных объектах», – отметил руководитель.

Начальник Управления ГО и ЧС Рабадан Рабаданов рассказал о мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах столицы.

Он доложил о том, что на морском побережье города расположено более 40 территорий, которые используются для купания и отдыха, в том числе частные и ведомственные базы отдыха. 16 из них используются для массового отдыха на воде.

Дабы избежать гибели и травмирования людей в местах массового отдыха на воде, реализуется План мероприятий по подготовке и проведению купального сезона на водных объектах на территории города Махачкалы.

План был доведен до ГУ МЧС России по РД, внутригородских районов, структурных подразделений администрации города, руководителей пляжных зон и канала им. Октябрьской революции, чтобы привлечь к указанным мероприятиям представителей заинтересованных сторон.

Несмотря на все принимаемые меры, в течение прошлого года на столичных водных объектах утонули 7 человек, в том числе 3 детей.

Основными причинами гибели людей на водных объектах являются:

– купание в необорудованных местах;

– купание при неблагоприятных погодных условиях;

– отсутствие контроля взрослых за детьми;

– купание в состоянии алкогольного опьянения.

На заседании также был обсужден актуальный вопрос – проблема купания детей в КОРе, что категорически запрещено.

«С целью предотвращения опасных ситуаций руководству канала им. Октябрьской революции рекомендовано установить знаки о запрете купания.

Уважаемые махачкалинцы, убедительная просьба довести до своих детей, знакомых информацию о том, что в КОРе купаться нельзя. Это опасно для жизни и здоровья», – говорится в текстовом сообщении.

Шихмагомед НУРМАГОМЕДОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Мэр Махачкалы встретился с жильцами одного из многоквартирных домов города

7 июня мэр Махачкалы Юсуп Умавов по поручению Главы Дагестана Сергея Меликова провел встречу с жильцами многоквартирного дома №...

Мэр Махачкалы встретился с управляющим ВТБ в СКФО, а также генеральным директором ООО «Дагестан СтеклоТара» и ООО «Каспийский завод стекловолокна»

7 июня Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов провел встречу с управляющим ВТБ в СКФО – вице-президентом банка Александром Дыренко...

Для общественного транспорта Махачкалы предоставят более 60 автобусов

Республика Дагестан до конца года получит более 60 новых автобусов для общественного транспорта Махачкалы. Расширение сотрудничества республики и ПАО...

Мэр Махачкалы посетил муниципальное предприятие «АРИЭЛЬ»

Вчера, Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов посетил муниципальное предприятие «АРИЭЛЬ». Вместе со своим заместителем Османом Османовым градоначальник осмотрел помещения...
spot_imgspot_img

Запускается цифровизация контроля за поставками газа

МегаФон предложит технические решения по передаче данных на общефедеральном уровне для нужд «Газпром межрегионгаз» — крупнейшего поставщика природного газа...

Мэр Махачкалы посетил завод имени Магомеда Гаджиева

6 июня мэр Махачкалы Юсуп Умавов вместе со своим заместителем Османом Османовым посетили исторический завод, названный в честь Магомеда...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам