Вкусно без пафоса

С каждым годом цены на блюда в ресторанах или кафе растут в геометрической прогрессии. Особенно, если сравнивать наши дни и то, что было 10 лет назад… Небо и земля. В свои школьные годы я мог плотно пообедать в хорошем заведении на 500-600 рублей. Сейчас же даже в придорожной «забегаловке» подобные цены найти практически невозможно. Базовый набор, который состоит из горячего, салата, десерта и напитка, обойдется минимум в 1500 рублей. И дело здесь не только в инфляции.

Высокий спрос на посещение ресторанов также играет большую роль. В эпоху социальных сетей стало немодно готовить дома, ведь нам надо обязательно прийти в известное заведение, сфотографироваться и выложить фото на всеобщее обозрение в Интернете. Ни в коем случае не осуждаю такое явление, однако, не сказать об этом нельзя.

В этом обзоре хотелось бы обойтись без излишнего пафоса и посетить простое кафе без заоблачных чеков, где можно поесть вкусно и сытно.

 

КАК В СТАРЫЕ ДОБРЫЕ ВРЕМЕНА

Долго я думал, какое же место стоит посетить. Приятели рассказали мне о кафе, которое называется Yasir. Дескать, там недорого и довольно вкусно. Ну что же, отправимся на улицу Громова.

Фасад, где черным по белому написано название заведения и номер доставки, говорит о многом. Картина отбросила меня в старые добрые времена уютных и лишенных лоска кафешек. Скорее всего, основной их клиент заказывает блюда навынос. И многие подобные заведения не заморачиваются над тем, чтобы выглядеть стильно. Должно быть все просто, понятно и сытно. Однако стоит похвалить Yasir за организацию веранды, уместной в теплое время года.

 

НЕСТАРЕЮЩАЯ КЛАССИКА

Интерьер выглядит уже поинтереснее, однако, и тут не стоит ожидать экстравагантных дизайнерских решений. Атмосфера больше напоминает шумное домашнее застолье.

Такой вариант мне даже нравится, ибо в подобный формат заведения он вписывается идеальным образом.

Мягкий приглушенный свет, цветы в горшочках, кожаные диваны и деревянные столы – нестареющая классика!

 

ДЕМОКРАТИЧНО И… ВКУСНО

Цены в меню, действительно, можно назвать демократичными. Думаю, за 1000 рублей одному человеку наесться здесь абсолютно под силу. Мы закажем курицу по-французски и клубничный коктейль.

Заказ подали за оптимальное время. Чтобы не перебивать аппетит сладким напитком, начнем с горячего. Порция за 350 рублей выглядит внушительно. На тарелке красуется большой кусок курицы вместе с картошкой фри и кетчупом. Сервировка мне понравилась. Пробуем… Нежное, хорошо прожаренное мясо, политое большим количеством плавленого сыра и дополненное помидорами с майонезом. Тот самый вкус, пальчики оближешь! Картошка фри тоже удалась, особенно с кетчупом.

Переходим к коктейлю. Здесь без сюрпризов. Стандартное клубнично-молочное удовольствие.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Мэр Махачкалы встретился с жильцами одного из многоквартирных домов города

7 июня мэр Махачкалы Юсуп Умавов по поручению Главы Дагестана Сергея Меликова провел встречу с жильцами многоквартирного дома №...

Мэр Махачкалы встретился с управляющим ВТБ в СКФО, а также генеральным директором ООО «Дагестан СтеклоТара» и ООО «Каспийский завод стекловолокна»

7 июня Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов провел встречу с управляющим ВТБ в СКФО – вице-президентом банка Александром Дыренко...

Для общественного транспорта Махачкалы предоставят более 60 автобусов

Республика Дагестан до конца года получит более 60 новых автобусов для общественного транспорта Махачкалы. Расширение сотрудничества республики и ПАО...

Мэр Махачкалы посетил муниципальное предприятие «АРИЭЛЬ»

Вчера, Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов посетил муниципальное предприятие «АРИЭЛЬ». Вместе со своим заместителем Османом Османовым градоначальник осмотрел помещения...
spot_imgspot_img

Запускается цифровизация контроля за поставками газа

МегаФон предложит технические решения по передаче данных на общефедеральном уровне для нужд «Газпром межрегионгаз» — крупнейшего поставщика природного газа...

Мэр Махачкалы посетил завод имени Магомеда Гаджиева

6 июня мэр Махачкалы Юсуп Умавов вместе со своим заместителем Османом Османовым посетили исторический завод, названный в честь Магомеда...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам