Кофейня-ресторан

За время существования нашей ресторанной колонки мне довелось сделать несколько десятков обзоров на знаменитые махачкалинские кофейни. И я определенно решил, что необходимо классифицировать подобные заведения. Несмотря на то, что в нашем городе огромное количество кофеен на любой вкус и цвет, я бы выделил только 3 класса.

В третий класс входят места, в которых ресторанная составляющая отходит на второй, а то и третий план. Кофе там служит скорее просто приятным дополнением. Речь идет о кофейнях-библиотеках, кофейнях-парфюмериях и т.д.

Ко второму классу я отнес небольшие заведения, в которых акцент делается строго на производство именно кофе. Скудное меню, в котором несколько завтраков, и небольшое стесненное пространство являются основными индикаторами этих заведений.

Ну а первый класс вообще сложно назвать кофейнями. Это скорее рестораны с большим количеством блюд в меню и исключительным внешним лоском. Однако сами себя они называют именно кофейнями. Не будем им перечить, а просто сделаем обзор на одно из таких мест.

 

ТОТ САМЫЙ ВНЕШНИЙ ЛОСК

Мы на проспекте Гамидова. Здесь находится заведение BOSFOR (название отсылает к проливу между Европой и Малой Азией). Да, и мы видим тот самый внешний лоск. С одной стороны, экстерьер выглядит довольно лаконично и не хвастает пестрыми элементами. Но вы только посмотрите на эти четко выверенные линии дизайна, на прекрасное сочетание древесного и черного цвета, да и панорамные окна хоть и выглядят банально, однако, здесь вписываются идеально.

Чистая, ухоженная территория вокруг также вносит свою лепту.

 

ПОДНЯТЬ ЩИТЫ!

Интерьер тоже выполнен словно в шикарном ресторане. Я, еще не перешагнув за порог, сквозь панорамные окна увидел прекрасную картину, но, очутившись внутри, ощущения подтвердились с еще большей силой.

Я будто очутился в небольшом дворце. Высокие потолки, гигантские люстры, выдержанная цветовая гамма и множество элементов декора оставили меня неравнодушным. Особенно мне понравились бронзовые щиты на стенах, которые, по моему мнению, являются тут главной изюминкой.

 

ОПРАВДАНО ЛИ?

Если говорить о «Босфоре», как о кофейне, то цены в меню демократичными не назовешь, но если же смотреть с ресторанной точки зрения, то вполне себе приемлемо. Закажем миндальный раф и очень интригующую позицию под названием «Лепешка “Лосось со шпинатом”».

Начнем с закуски. Жирненькие лепешки получились очень мягкими. Начинку в виде лосося и шпината пробую впервые. Получилось необычно и вкусно. Небольшое количество красной игры сверху также вносит свои нотки в общую кулинарную композицию. За 500 рублей вы таким, конечно, не наедитесь, но не забываем, что блюда с морепродуктами всегда значительно дороже. Перейдем к кофе. Хороший классический раф с легким миндальным привкусом. Оба блюда оправдывают звание «Босфора», как ресторанной кофейни.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Мэр Махачкалы встретился с жильцами одного из многоквартирных домов города

7 июня мэр Махачкалы Юсуп Умавов по поручению Главы Дагестана Сергея Меликова провел встречу с жильцами многоквартирного дома №...

Мэр Махачкалы встретился с управляющим ВТБ в СКФО, а также генеральным директором ООО «Дагестан СтеклоТара» и ООО «Каспийский завод стекловолокна»

7 июня Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов провел встречу с управляющим ВТБ в СКФО – вице-президентом банка Александром Дыренко...

Для общественного транспорта Махачкалы предоставят более 60 автобусов

Республика Дагестан до конца года получит более 60 новых автобусов для общественного транспорта Махачкалы. Расширение сотрудничества республики и ПАО...

Мэр Махачкалы посетил муниципальное предприятие «АРИЭЛЬ»

Вчера, Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов посетил муниципальное предприятие «АРИЭЛЬ». Вместе со своим заместителем Османом Османовым градоначальник осмотрел помещения...
spot_imgspot_img

Запускается цифровизация контроля за поставками газа

МегаФон предложит технические решения по передаче данных на общефедеральном уровне для нужд «Газпром межрегионгаз» — крупнейшего поставщика природного газа...

Мэр Махачкалы посетил завод имени Магомеда Гаджиева

6 июня мэр Махачкалы Юсуп Умавов вместе со своим заместителем Османом Османовым посетили исторический завод, названный в честь Магомеда...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам