Председатель ОП Махачкалы: большое внимание глава Дагестана в своем послании уделил проблемам столицы

Председатель Общественной палаты Махачкалы Салим Абдулкадыров прокомментировал для «Махачкалинских известий» послание главы Дагестана Сергея Меликова Народному собранию республики.

«В начале своего выступления глава Дагестана Сергей Алимович Меликов подчеркнул, что с февраля 2022 года жизнь нашей страны изменилась, началась специальная военная операция. И сегодня мы понимаем, что победить в борьбе с неонацизмом наш долг перед предками и перед будущими поколениями. Участников СВО он назвал героями нашего времени и обозначил, что уже 11 дагестанцев с начала спецоперации удостоены высокого звания Героя России.

Большое внимание глава Дагестана в своем послании уделил проблемам Махачкалы. Первое – это проблемы общественного транспорта, в улучшении которого нуждаются махачкалинцы. Особенно это касается транспортного сообщения с пригородными поселками. Махачкала получила уже 47 больших автобусов, город должен получить еще дополнительно большие и малые автобусы, я думаю, это улучшит транспортное сообщение в Махачкале.

Очень много было обращений и поручений, касающихся Махачкалы. Глава региона отметил, что благополучие столицы отражается на жизни всей республики», – сказал Абдулкадыров.

Собеседник отметил, что Сергей Меликов также затронул вопросы развития промышленности, туризма, здравоохранения и образования, говорил о ликвидации несанкционированных свалок, в том числе в местности Черкес-Кутан, и рекультивации земель под ними, улучшении ситуации в сфере энергоснабжения и водоснабжения. Также внес предложения по уменьшению пробок и разгрузке дорог в Махачкале.

«Сергей Алимович поднял проблему комплексного развития территорий, предложил расширить Махачкалинско-Каспийскую агломерацию, присоединив территории близлежащих районов, потому что столица растет», – отметил председатель Общественной палаты Махачкалы.

Руководитель республики также заявил о необходимости больше строить социальные объекты – школы, детсады, больницы, поликлиники, при этом подчеркнул, что работы должны проводиться качественно.

«В целом Сергей Алимович рассказал о проблемах, которые стоят перед республикой и особенно перед городом Махачкалой, я думаю, что они в ближайшие шесть лет, до 2030 года, будут решены», – резюмировал Абдулкадыров.

Мария Валентинова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Мэр Махачкалы встретился с жильцами одного из многоквартирных домов города

7 июня мэр Махачкалы Юсуп Умавов по поручению Главы Дагестана Сергея Меликова провел встречу с жильцами многоквартирного дома №...

Мэр Махачкалы встретился с управляющим ВТБ в СКФО, а также генеральным директором ООО «Дагестан СтеклоТара» и ООО «Каспийский завод стекловолокна»

7 июня Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов провел встречу с управляющим ВТБ в СКФО – вице-президентом банка Александром Дыренко...

Для общественного транспорта Махачкалы предоставят более 60 автобусов

Республика Дагестан до конца года получит более 60 новых автобусов для общественного транспорта Махачкалы. Расширение сотрудничества республики и ПАО...

Мэр Махачкалы посетил муниципальное предприятие «АРИЭЛЬ»

Вчера, Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов посетил муниципальное предприятие «АРИЭЛЬ». Вместе со своим заместителем Османом Османовым градоначальник осмотрел помещения...
spot_imgspot_img

Запускается цифровизация контроля за поставками газа

МегаФон предложит технические решения по передаче данных на общефедеральном уровне для нужд «Газпром межрегионгаз» — крупнейшего поставщика природного газа...

Мэр Махачкалы посетил завод имени Магомеда Гаджиева

6 июня мэр Махачкалы Юсуп Умавов вместе со своим заместителем Османом Османовым посетили исторический завод, названный в честь Магомеда...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам