В Махачкале отметят Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам

6 июня отмечается Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам. В связи с этим, завтра, в 10:00 в махачкалинском поселке Шамхал (в районе железнодорожного переезда) состоится акция, посвященная столь важному дню.

Волонтеры будут раздавать памятки о правилах поведения на железнодорожных переездах, проводить беседы с водителями автотранспорта и пешеходами, а также вести прочие разъяснительные работы, направленные на повышение безопасности.

Безопасность на железнодорожных переездах: советы для водителей и пешеходов

Железнодорожные переезды — это места, где встречаются два важных элемента нашей транспортной инфраструктуры: дорога и железная дорога. Несоблюдение правил безопасности на железнодорожных переездах может привести к трагическим последствиям. Поэтому важно осознавать и соблюдать правила поведения как для водителей, так и для пешеходов.

Правила поведения для водителей:

Остановка перед переездом: При приближении к железнодорожному переезду водитель обязан остановить транспортное средство перед барьерными решетками или знаками, сигнализирующими о приближении поезда. Это необходимо для предотвращения аварий и обеспечения безопасности всех участников движения.

Проверка перед переездом: Водитель должен убедиться в том, что поезд полностью прошел переезд и барьеры подняты, прежде чем продолжить движение. Это поможет избежать столкновений с поездом или другими транспортными средствами.

Не перестраиваться на переезде: Важно не менять полосу движения на железнодорожном переезде, чтобы не оказаться в зоне опасности. Перестраивание на переезде может привести к заторам и создать угрозу для безопасности.

Не пересекать переезд при закрытых шлагбаумах: Необходимо строго соблюдать сигналы светофора и закрытые барьеры на железнодорожных переездах. Проехать через переезд при закрытых барьерах — это не только нарушение правил, но и серьезная опасность для жизни.

Правила поведения для пешеходов:

Ожидание перед прохождением: Пешеходам следует ожидать открытия барьеров и убедиться, что поезд полностью прошел переезд, прежде чем начинать переход.

Переход только по пешеходным дорожкам: Пешеходам необходимо переходить железнодорожный переезд только по предназначенным для этого местам. Использование других путей может быть опасным.

Бдительность: Важно быть внимательным и бдительным при переходе железнодорожного переезда. Следует следить за приближающимися поездами и не рисковать своей безопасностью.

Соблюдение сигналов светофора: Пешеходам необходимо строго соблюдать сигналы светофора на железнодорожных переездах. Переходить при красном свете — это опасно как для самих пешеходов, так и для водителей и пассажиров транспортных средств.

Соблюдение этих простых правил поведения на железнодорожных переездах поможет сделать наши дороги безопаснее для всех участников движения. Помните, что безопасность — это забота каждого из нас, и только совместными усилиями мы сможем предотвратить аварии и спасти жизни.

Шихмагомед Нурмагомедов 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сулейман Керимов планирует принять участие в приватизации морского торгового порта Махачкалы

Сенатор от Республики Дагестан Сулейман Керимов планирует принять участие в приватизации махачкалинского морского торгового порта. Об этом сообщил в...

Мэр Махачкалы встретился с жильцами одного из многоквартирных домов города

7 июня мэр Махачкалы Юсуп Умавов по поручению Главы Дагестана Сергея Меликова провел встречу с жильцами многоквартирного дома №...

Мэр Махачкалы встретился с управляющим ВТБ в СКФО, а также генеральным директором ООО «Дагестан СтеклоТара» и ООО «Каспийский завод стекловолокна»

7 июня Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов провел встречу с управляющим ВТБ в СКФО – вице-президентом банка Александром Дыренко...

ПСБ и Министерство спорта России договорились развивать спортивную инфраструктуру России

ПСБ и Минспорта в ходе XXVII Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на комплексное содействие развитию...
spot_imgspot_img

Для общественного транспорта Махачкалы предоставят более 60 автобусов

Республика Дагестан до конца года получит более 60 новых автобусов для общественного транспорта Махачкалы. Расширение сотрудничества республики и ПАО...

Мэр Махачкалы посетил муниципальное предприятие «АРИЭЛЬ»

Вчера, Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов посетил муниципальное предприятие «АРИЭЛЬ». Вместе со своим заместителем Османом Османовым градоначальник осмотрел помещения...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам