После сотни обзоров на махачкалинские заведения, я думал, что меня уже ничем не удивить. Ведь на моем прицеле были дорогие рестораны, кофейни, придорожные закусочные, гастробары, и даже тоникбары. Но вот завтрак-бар – это что-то новенькое и непривычное моему слуху сочетание слов.
Тем временем в Европе breakfast-бары являются одним из основных элементом местных индустрий общественного питания. Они представляют собой непринужденное, неформальное пространство со множеством применений. Первоначально предназначенные исключительно для завтрака, сегодня они превратились в места для работы, развлечений и просто отдыха, заменив для некоторых даже традиционные кофейни.
Главной отличительной фишкой подобных заведений является то, что завтраки там подают целый день. В остальных ресторанах вы сможете насладиться завтраками только в определенное время, например: с 9:00 до 12:00. Удобно для тех, чей ритм жизни немного отличается от привычного.
ЕСТЬ СТИЛЬ
Я был очень сильно удивлен, когда обнаружил завтрак-бар GOOCHAB на одной из центральных улиц города – проспекте Расула Гамзатова. Судя по социальным сетям данного заведения, они работают уже два года, но долгое время я вообще их не замечал. Наверное, из-за небольшого количества пространства, которое занимает это место.
Касательно экстерьера, в этом случае не придется расписывать три тома. Черный матовый фасад и стеклянная дверь. Чувствуется стиль, но такое мы уже видели неоднократно.
ВНИМАНИЕ К ДЕТАЛЯМ
Внутри, как вы понимаете, тоже пространства немного. Однако тут постарались выжать максимум из каждого миллиметра. В интерьере можно наблюдать интригующие сочетания материалов и оттенков. Мне нравится, как между собой перекликаются древесные стены и мраморные столы.
Стоит отметить также дизайнерскую мебель и незаурядную плитку на полу. Я им ставлю 10/10, потому что здесь действительно уделили внимание каждой детали, каждому уголку. Они не пытаются где-то схалтурить, что вызывает большое уважение.
ЛЮБИМЫЕ КУРЗЕ…
Цены в меню чуть выше среднего. Сегодня мы будем завтракать максимально по-дагестански! Закажем жареные курзе, а также лимонад для свежести в столь жаркий день.
Курзе выглядят очень аппетитно за счет золотистой корочки. К ним подают сметану. Пробуем… Похрустывающее тесто, внутри которого сочный, тающий во рту фарш. Это безумно вкусно, особенно в сочетании со свежей прохладной сметаной.
Запьем все это лимонадом щавель-апельсин. Необычное сочетание. Апельсиновая кислинка со свежим травянистым вкусом щавеля дают весьма неплохой и освежающий результат.
Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ