Бар для завтраков?

После сотни обзоров на махачкалинские заведения, я думал, что меня уже ничем не удивить. Ведь на моем прицеле были дорогие рестораны, кофейни, придорожные закусочные, гастробары, и даже тоникбары. Но вот завтрак-бар – это что-то новенькое и непривычное моему слуху сочетание слов.

Тем временем в Европе breakfast-бары являются одним из основных элементом местных индустрий общественного питания. Они представляют собой непринужденное, неформальное пространство со множеством применений. Первоначально предназначенные исключительно для завтрака, сегодня они превратились в места для работы, развлечений и просто отдыха, заменив для некоторых даже традиционные кофейни.

Главной отличительной фишкой подобных заведений является то, что завтраки там подают целый день. В остальных ресторанах вы сможете насладиться завтраками только в определенное время, например: с 9:00 до 12:00. Удобно для тех, чей ритм жизни немного отличается от привычного.

 

ЕСТЬ СТИЛЬ

Я был очень сильно удивлен, когда обнаружил завтрак-бар GOOCHAB на одной из центральных улиц города – проспекте Расула Гамзатова. Судя по социальным сетям данного заведения, они работают уже два года, но долгое время я вообще их не замечал. Наверное, из-за небольшого количества пространства, которое занимает это место.

Касательно экстерьера, в этом случае не придется расписывать три тома. Черный матовый фасад и стеклянная дверь. Чувствуется стиль, но такое мы уже видели неоднократно.

 

ВНИМАНИЕ К ДЕТАЛЯМ

Внутри, как вы понимаете, тоже пространства немного. Однако тут постарались выжать максимум из каждого миллиметра. В интерьере можно наблюдать интригующие сочетания материалов и оттенков. Мне нравится, как между собой перекликаются древесные стены и мраморные столы.

Стоит отметить также дизайнерскую мебель и незаурядную плитку на полу. Я им ставлю 10/10, потому что здесь действительно уделили внимание каждой детали, каждому уголку. Они не пытаются где-то схалтурить, что вызывает большое уважение.

 

ЛЮБИМЫЕ КУРЗЕ…

Цены в меню чуть выше среднего. Сегодня мы будем завтракать максимально по-дагестански! Закажем жареные курзе, а также лимонад для свежести в столь жаркий день.

Курзе выглядят очень аппетитно за счет золотистой корочки. К ним подают сметану. Пробуем… Похрустывающее тесто, внутри которого сочный, тающий во рту фарш. Это безумно вкусно, особенно в сочетании со свежей прохладной сметаной.

Запьем все это лимонадом щавель-апельсин. Необычное сочетание. Апельсиновая кислинка со свежим травянистым вкусом щавеля дают весьма неплохой и освежающий результат.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Мэр Махачкалы встретился с жильцами одного из многоквартирных домов города

7 июня мэр Махачкалы Юсуп Умавов по поручению Главы Дагестана Сергея Меликова провел встречу с жильцами многоквартирного дома №...

Мэр Махачкалы встретился с управляющим ВТБ в СКФО, а также генеральным директором ООО «Дагестан СтеклоТара» и ООО «Каспийский завод стекловолокна»

7 июня Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов провел встречу с управляющим ВТБ в СКФО – вице-президентом банка Александром Дыренко...

Для общественного транспорта Махачкалы предоставят более 60 автобусов

Республика Дагестан до конца года получит более 60 новых автобусов для общественного транспорта Махачкалы. Расширение сотрудничества республики и ПАО...

Мэр Махачкалы посетил муниципальное предприятие «АРИЭЛЬ»

Вчера, Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов посетил муниципальное предприятие «АРИЭЛЬ». Вместе со своим заместителем Османом Османовым градоначальник осмотрел помещения...
spot_imgspot_img

Запускается цифровизация контроля за поставками газа

МегаФон предложит технические решения по передаче данных на общефедеральном уровне для нужд «Газпром межрегионгаз» — крупнейшего поставщика природного газа...

Мэр Махачкалы посетил завод имени Магомеда Гаджиева

6 июня мэр Махачкалы Юсуп Умавов вместе со своим заместителем Османом Османовым посетили исторический завод, названный в честь Магомеда...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам