Мэр Махачкалы встретился с руководителями флагманов промышленных предприятий Дагестана

Вчера в стенах администрации столицы Дагестана под руководством мэра Юсупа Умавова состоялось совещание при участии руководителей флагманов промышленных предприятий республики: директора завода им. Гаджиева Абдулвагаба Папалашева, генерального директора ООО «Дагестан СтеклоТара» и ООО «Каспийский завод стекловолокна» Патахудина Магомедова, а также вице-президента банка ВТБ Александра Дыренко.

На совещании обсудили вопросы повышения эффективности взаимодействия, обмена опытом в современных рыночных условиях, государственной поддержки и внедрения новых банковских продуктов для создания индустриальных парков и модернизации завода имени Гаджиева.

Как заявил Папалашев, завод в последние годы претерпел существенные изменения.

«Завод, некогда находившийся на окраине муниципалитета, сегодня уже в самом центре города, и в этих условиях возникла необходимость вывода за пределы города сталелитейных цехов. Перенос этих цехов и наладка требовали и большой организационной работы, и серьезных финансовых вложений. Были определённые сложности и при взаимодействии с местными властями, сегодня уже есть понимание, но нужны инвестиции», – отметил Абдулвагаб Папалашев.

Генеральный директор ООО “Дагестан СтеклоТара” и ООО “Каспийский завод стекловолокна” Патахудин Магомедов заявил, что в настоящее время компания вынуждена выполнять определенные заказы за пределами страны, однако она готова к постепенному переходу на внутренний рынок. Он также выразил готовность поддержать коллег консультативно, привлекая для этого менеджеров с обширным опытом.

Вице-президент банка ВТБ Александр Дыренко заявил о готовности поддержать промышленников республики и предоставить банковские услуги на выгодных условиях.

Глава столицы Дагестана отметил необходимость сохранения части завода и модернизации уже существующих цехов:

«Данный завод – градообразующий, и нам нужно сегодня увеличить количество рабочих мест и наладить свое производство, а не заказывать за пределами республики или даже страны».

Градоначальник также подчеркнул, что современные станки не требуют больших помещений, необходимо внедрять именно высокопроизводительные современные станки.

«Уверен, что при активном участии банковского сектора и совместными усилиями нам удастся модернизировать завод и создать новые индустриальные парки.

Со своей стороны, администрация будет делать всё для создания комфортных условий для промышленников и бизнеса с учетом запросов горожан» – сказал мэр.

Шихмагомед Нурмагомедов 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Мэр Махачкалы посетил Открытое первенстве Махачкалы по MMA

9 июня, во Дворце спорта Дагестанского государственного педагогического университета прошло Открытое первенство Махачкалы по смешанным единоборствам. На мероприятии, которое...

Участились случаи мошеннических рассылок от лица Налоговой службы

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Дагестан сообщает об участившихся случаях мошеннических рассылок от налоговых органов. Неизвестные от имени ФНС...

Сергей Меликов опроверг присутствие беспилотников на территории Дагестана

Сегодня на просторах сети интернет начала появляться информация о якобы проникших на территорию республики Дагестан беспилотников. Глава региона Сергей...

Что делать при обнаружении беспилотника?

Администрация главы Республики Дагестан выпустила заявление в связи с распространяемой информацией о замеченных в республике беспилотниках: “Вопросы безопасности республики находятся...
spot_imgspot_img

Сулейман Керимов планирует принять участие в приватизации морского торгового порта Махачкалы

Сенатор от Республики Дагестан Сулейман Керимов планирует принять участие в приватизации махачкалинского морского торгового порта. Об этом сообщил в...

Мэр Махачкалы встретился с жильцами одного из многоквартирных домов города

7 июня мэр Махачкалы Юсуп Умавов по поручению Главы Дагестана Сергея Меликова провел встречу с жильцами многоквартирного дома №...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам