Юноши поборолись за призы чемпиона Европы

8 июня в Махачкале прошло Открытое юношеское первенство U-15 Ленинского района города по вольной борьбе на призы чемпиона Европы-2016 Шамиля Кудиямагомедова.

Эти состязания в честь обладателя Кубка мира, победителя и призера чемпионатов континента, ныне наставника молодежной сборной Дагестана, проводились впервые. В них приняли участие около 100 юных вольников из городов и районов республики. Они оспаривали награды в десяти весовых категориях.

Церемонию открытия соревнований посетили почетные гости – представители руководства республики и города, депутаты разного уровня, титулованные спортсмены, именитые тренеры и известные общественные деятели.

Успешнее всех выступили хозяева ковра, завоевавшие девять золотых медалей. Самым зрелищным получился финал в весе до 65 кг между Магомедамином Абдулаевым из Гамидовской спортшколы и воспитанником СШОР-3 Раджабом Раджабовым. Первый уверенно начал поединок и, проведя две успешные атаки, повел в счете 7:0. Казалось, дело идет к досрочной победе, но Раджабов сумел отквитать до перерыва два балла, а во втором периоде взял инициативу в свои руки и сократил разницу в счете до минимума – 8:9. Но чтобы его отыграть ему не хватило ни времени, ни сил. Тем не менее, организаторы поощрили Раджаба за проявленную волю к победе индивидульным призом.

Отметим также победителя в категории до 92 кг Герея Гереева, получившего приз зрительских симпатий. Проигрывая со счетом 0:4, воспитанник спортшколы им. Г. Гамидова проявил характер и досрочно выиграл у соперника из «Динамо» Рамазана Мужаидова (16:6).

Награду за лучшую технику получил призер первенства России Махач Абдулаев из СШОР-3 (55 кг). Он в состязаниях по круговой системе обошел дебютировавшего в этой категории Магомедрасула Магомедова по прозвищу Маленький силач из Кироваула. Их очная встреча завершилась досрочной победой Абдулаева.

В других категориях на верхние ступени пьедестала поднялись: Иса Магомедов (42 кг, Махачкала, СШОР-3), Абдула Абдулаев (45 кг, Махачкала, шк. им. Г.Гамидова), Курбан Гаджибатыров (48 кг, Махачкала, ШВСМ), Сулейман Сулейманов (51 кг, Кизляр), Магомед Магомедалиев (60 кг, Махачкала, шк. им. Г.Гамидова), Шамиль Абдулаев (71 кг, Махачкала, СШОР-3), Магомед Абдусаламов (80 кг, Махачкала, «Динамо»).

Все победители и призеры награждены кубками, медалями и денежными премиями. Борцы, занявшие первые места, также получили чемпионские пояса.

Шамиль Кудиямагомедов в беседе с корреспондентом wrestdag.ru рассказал, что эти состязания будут проводиться ежегодно.

«Это первый турнир моего имени. Хочется, чтобы он стал традиционным и со временем обрел международный статус. Получится ли? Покажет время, по крайней мере, силы и желание у меня и у моих единомышленников есть», – заметил Кудиямагомедов.

wrestdag.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Чемпиону UFC Махачеву вручили орден Почета Республики Дагестан

Чемпион UFC в легком весе Ислам Махачев получил орден Почета Республики Дагестан III степени из рук главы региона Сергея...

Мэнни Пакьяо выйдет на ринг впервые с 2021 года

Бывший чемпион мира по боксу в восьми весовых категориях 45-летний Мэнни Пакьяо проведет выставочный бой против чемпиона Rizin Тихиро...

Нассурдин Имавов победил Джареда Каннонье в главном бою UFC on ESPN 57

В Луисвилле (США) состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC on ESPN 57, где главным событием шоу стал бой в...

Дагестанские легкоатлеты – медалисты Кубка чемпионов по параатлетике

Девять медалей выиграли дагестанские легкоатлеты на Кубке чемпионов по параатлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и слабовидящих в...
spot_imgspot_img

Ду’а для успеха в бизнесе

Большинство предпринимателей, особенно те, кто добился определенных успехов в бизнесе, утверждают, что для того, чтобы добиться чего-то в бизнесе,...

В России разрабатывают «садакаматы» для сбора пожертвований на благотворительность

В России халяльный финансово-технический старт-ап HalalCard разрабатывает эксклюзивные «садакаматы» – устройства для перевода пожертвований благотворительным фондам в одно касание....
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам