Завтрак по-дагестански

Завтраки во всем мире имеют свои отличия и особенности. Они столь же разнообразны, как и люди, которые их едят. В глобальном масштабе первый прием пищи может варьироваться от легкого и несложного до обильного и сытного. В нем можно найти отражение местной культуры и окружающей среды.

Те, кто живет в жарких местах, могут выбрать более легкие завтраки, в то время как люди из прохладных частей планеты регулярно наслаждаются большими порциями, чтобы согреться и получить достаточно энергии, прежде чем выйти навстречу холоду.

В Дагестане также имеется свой вариант завтрака. Он может слегка отличаться в зависимости от кулинарных предпочтений, однако базовые продукты практически не поддаются изменениям! Да и популярная английская поговорка о том, что завтрак – самый важный прием пищи, находит отражение и у нас. Особенно в горных местностях, где люди уже с утра упорно трудятся на благо сельского хозяйства.

 

БОЛЬШЕ ЯРКИХ ДЕТАЛЕЙ

Пробовать дагестанский завтрак я решил в ресторане «Центр». Название весьма тривиальное, однако это не играет никакой роли. Внешне заведение, которое располагается на улице Дахадаева, напоминает что угодно, но не заведение индустрии общепита. Если бы на фасаде не написали слово «ресторан», то данное место можно было бы легко перепутать с центром косметологии или развития.

Несомненно, выглядит все очень стильно: мне нравятся белоснежные стены, черный фасад, «харизматичный» шрифт. Однако нужно добавить больше ярких деталей.

 

ВОТ ЭТО – СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО!

А вот здешний интерьер выполнен уже на более высоком уровне. Видно, что была проделана сложная кропотливая работа в направлении дизайна.

Внутри больше преобладает этностиль: декоративные элементы в виде ковров, национальных узоров и папахи с буркой, а также серый пол, создающий эффект «пещеры».

Но отдельного внимания заслуживает мебель. Она безумно мягкая и удобная, я даже чуть не задремал.

 

ДУХ ДАГЕСТАНА

Переходим к долгожданному дагестанскому завтраку. Стоит он 350 рублей. Цена, в принципе, средняя по региону. Главное, чтобы качество не подвело.

За оптимальное время нам принесли блюдо, на котором красуются лепешки, сливочное масло, калмыцкий чай, вареное яйцо и домашний сыр со сметаной. Продукты мало того, что высокого качества, так еще и блюдо приготовлено идеально. Получился прекрасный сытный завтрак, пропитанный духом Дагестана!

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Прокуратура вернула Махачкале участок за 53 млн рублей у озера Ак-Гель

Прокуратура Махачкалы добилась возвращения в муниципальную собственность земельного участка площадью 2 гектара, расположенного в водоохраной зоне озера Ак-Гель. Стоимость...

Лжезастройщик в Махачкале обманул дольщицу на 1,9 млн рублей

Прокуратура Махачкалы выявила факт мошенничества в сфере градостроительного законодательства. Местный житель, выдавая себя за сотрудника строительной компании, незаконно заключил...

В столице Дагестана стартовала летняя оздоровительная кампания

Свыше тысячи детей планируется охватить этим летом летней оздоровительной кампанией, которая стартовала в столице Дагестана. Летние лагеря дневного пребывания...

За три года свыше 117 млн рублей вложили в развитие туристической инфраструктуры Дагестана

Свыше 117 млн рублей вложено за последние три года на благоустройство туристических объектов Дагестана. Средства выделены в рамках субсидий...
spot_imgspot_img

Юсуп Умавов принял участие в праздничном намазе в центральной джума-мечети Махачкалы

Глава Махачкалы Юсуп Умавов принял участие в праздничном намазе в центральной джума-мечети города.  Праздничная проповедь в честь Курбан-байрама состоялась...

Мэр Махачкалы поздравил горожан с Курбан-байрамом

Мэр Махачкалы Юсуп Умавов поздравил горожан с наступлением одного из самых почитаемых праздников – Курбан-байрам. В своём обращении он отметил,...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам