Завтрак по-дагестански

Завтраки во всем мире имеют свои отличия и особенности. Они столь же разнообразны, как и люди, которые их едят. В глобальном масштабе первый прием пищи может варьироваться от легкого и несложного до обильного и сытного. В нем можно найти отражение местной культуры и окружающей среды.

Те, кто живет в жарких местах, могут выбрать более легкие завтраки, в то время как люди из прохладных частей планеты регулярно наслаждаются большими порциями, чтобы согреться и получить достаточно энергии, прежде чем выйти навстречу холоду.

В Дагестане также имеется свой вариант завтрака. Он может слегка отличаться в зависимости от кулинарных предпочтений, однако базовые продукты практически не поддаются изменениям! Да и популярная английская поговорка о том, что завтрак – самый важный прием пищи, находит отражение и у нас. Особенно в горных местностях, где люди уже с утра упорно трудятся на благо сельского хозяйства.

 

БОЛЬШЕ ЯРКИХ ДЕТАЛЕЙ

Пробовать дагестанский завтрак я решил в ресторане «Центр». Название весьма тривиальное, однако это не играет никакой роли. Внешне заведение, которое располагается на улице Дахадаева, напоминает что угодно, но не заведение индустрии общепита. Если бы на фасаде не написали слово «ресторан», то данное место можно было бы легко перепутать с центром косметологии или развития.

Несомненно, выглядит все очень стильно: мне нравятся белоснежные стены, черный фасад, «харизматичный» шрифт. Однако нужно добавить больше ярких деталей.

 

ВОТ ЭТО – СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО!

А вот здешний интерьер выполнен уже на более высоком уровне. Видно, что была проделана сложная кропотливая работа в направлении дизайна.

Внутри больше преобладает этностиль: декоративные элементы в виде ковров, национальных узоров и папахи с буркой, а также серый пол, создающий эффект «пещеры».

Но отдельного внимания заслуживает мебель. Она безумно мягкая и удобная, я даже чуть не задремал.

 

ДУХ ДАГЕСТАНА

Переходим к долгожданному дагестанскому завтраку. Стоит он 350 рублей. Цена, в принципе, средняя по региону. Главное, чтобы качество не подвело.

За оптимальное время нам принесли блюдо, на котором красуются лепешки, сливочное масло, калмыцкий чай, вареное яйцо и домашний сыр со сметаной. Продукты мало того, что высокого качества, так еще и блюдо приготовлено идеально. Получился прекрасный сытный завтрак, пропитанный духом Дагестана!

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Семендере остановили незаконную стройку на восьми объектах

Незаконные строительные мероприятия были прекращены сразу на 8-ми объектах капитального строения в посёлке Семендер, который является частью городского округа...

Махачкалинец получил 7 лет колонии строго режима за убийство

Суд приговорил к 7 годам колонии строгого режима махачкалинца, который убит своего соседа, решив, что тот навел на него...

Махачкалинец попал в призёры на первенстве Азии по шахматам

В городе Алма-Аты, Казахстан на первенстве Азии по шахматам состоялся турнир по классическим шахматам. Махачкалинец Руслан Гаджиев занял призовое...
spot_imgspot_img

Участник СВО поблагодарил администрацию Махачкалы за поддержку

Участник специальной военной операции Ренат Гаджибеков, который вернулся с фронта с серьезной минно-взрывной травмой, выразил благодарность администрации столицы Дагестана...

ПСБ запустил сервис цифровой ипотеки «ЗАМОК»

ПСБ представил сервис цифровой ипотеки «ЗАМОК» на площадке Форума недвижимости «Движение» в Сочи. Открывая форум, Вера Подгузова, старший вице-президент,...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам