Завтрак по-дагестански

Завтраки во всем мире имеют свои отличия и особенности. Они столь же разнообразны, как и люди, которые их едят. В глобальном масштабе первый прием пищи может варьироваться от легкого и несложного до обильного и сытного. В нем можно найти отражение местной культуры и окружающей среды.

Те, кто живет в жарких местах, могут выбрать более легкие завтраки, в то время как люди из прохладных частей планеты регулярно наслаждаются большими порциями, чтобы согреться и получить достаточно энергии, прежде чем выйти навстречу холоду.

В Дагестане также имеется свой вариант завтрака. Он может слегка отличаться в зависимости от кулинарных предпочтений, однако базовые продукты практически не поддаются изменениям! Да и популярная английская поговорка о том, что завтрак – самый важный прием пищи, находит отражение и у нас. Особенно в горных местностях, где люди уже с утра упорно трудятся на благо сельского хозяйства.

 

БОЛЬШЕ ЯРКИХ ДЕТАЛЕЙ

Пробовать дагестанский завтрак я решил в ресторане «Центр». Название весьма тривиальное, однако это не играет никакой роли. Внешне заведение, которое располагается на улице Дахадаева, напоминает что угодно, но не заведение индустрии общепита. Если бы на фасаде не написали слово «ресторан», то данное место можно было бы легко перепутать с центром косметологии или развития.

Несомненно, выглядит все очень стильно: мне нравятся белоснежные стены, черный фасад, «харизматичный» шрифт. Однако нужно добавить больше ярких деталей.

 

ВОТ ЭТО – СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО!

А вот здешний интерьер выполнен уже на более высоком уровне. Видно, что была проделана сложная кропотливая работа в направлении дизайна.

Внутри больше преобладает этностиль: декоративные элементы в виде ковров, национальных узоров и папахи с буркой, а также серый пол, создающий эффект «пещеры».

Но отдельного внимания заслуживает мебель. Она безумно мягкая и удобная, я даже чуть не задремал.

 

ДУХ ДАГЕСТАНА

Переходим к долгожданному дагестанскому завтраку. Стоит он 350 рублей. Цена, в принципе, средняя по региону. Главное, чтобы качество не подвело.

За оптимальное время нам принесли блюдо, на котором красуются лепешки, сливочное масло, калмыцкий чай, вареное яйцо и домашний сыр со сметаной. Продукты мало того, что высокого качества, так еще и блюдо приготовлено идеально. Получился прекрасный сытный завтрак, пропитанный духом Дагестана!

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Дети из Белгородской области приступили к образовательному процессу в Махачкале

Вчера в столицу Дагестана прибыли дети из приграничной Белгородской области. 7 сентября на железнодорожном вокзале города Махачкалы было организовано...

Заместитель мэра Махачкалы Сейфулах Исаков сложил полномочия

9 сентября в администрации столицы Дагестана в торжественной обстановке было принято заявление о сложении полномочий по собственному желанию от...

В Махачкале обсудили подготовку жилищного фонда к осенне-зимнему периоду

Заместитель мэра Махачкалы Хаким Ашиков доложил на ежедневном совещании под руководством Главы города, что приоритетным текущим вопросом деятельности Управления...

Транспортировку ТКО в Махачкале можно оплатить через Сбербанк

В столице Дагестана прошло ежедневное совещание под руководством мэра города Юсупа Умавова. На повестке дня стояли следующие вопросы: Обсуждение санитарного...
spot_imgspot_img

В Махачкале прошла выставка тюнингованных автомобилей

В прошедшей вчера в Махачкале автовыставке приняли участие более 80 тюнингованных автомобилей со всего Дагестана.  В японской секции был представлен...

В Махачкале прошло открытие 38-го Международного литературного фестиваля «Дни Белых журавлей»

8 сентября в столице Дагестана состоялось торжественное открытие 38-го  Международного литературного фестиваля «Дни Белых журавлей». Об этом в своем...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам