Самый большой ресторан в Махачкале?

И вот мы добрались до одной из подрубрик нашей традиционной рубрики ресторанных обзоров. А именно, мы продолжим говорить о самых легендарных заведениях Махачкалы. Конечно, для кого-то слово «легендарный» может прозвучать сомнительно и даже вызвать улыбку, но поверьте, в дагестанском сегменте общепита эти места действительно сыграли весомую роль.

В современных реалиях, когда вокруг на регулярной основе открывается все больше новомодных заведений, очень тяжело сохранять свою значимость и не терять клиентскую базу. Много тех, кто не смог выдержать ожесточенную конкуренцию и вынужден был закрыться. Тем ценнее становятся рестораны, которые еще «со времен царя Гороха» продолжают совершенствоваться, не уступая актуальной повестке.

Место, о котором пойдет речь далее, я смело назову «вкусной солянкой». Ведь там есть практически все и даже больше.

 

МУЛЬТИЗАДАЧНОСТЬ

«Аура» уже много лет служит махачкалинцам разных возрастов верой и правдой. Их мультизадачность позволяет проводить, как веселые молодежные посиделки, так и серьезные крупные корпоративы.

О чем говорить, если мне даже тяжело описать экстерьер ввиду гигантских размеров и нескольких входов. Здесь вам и веранда, и общий зал, и кабинки. Да, что-то наподобие этого мы уже обозревали, однако, тут совсем другие масштабы. Пожалуй, это самое большое по территории махачкалинское заведение, в котором я когда-либо бывал.

 

В УДОВОЛЬСТВИЕ…

Мне бы хотелось отметить идеальную чистоту как внутри, так и снаружи. Какого-то непонятного мусора или халатного отношения к санитарным нормам замечено не было. Я пришел вместе с компанией, предварительно забронировав кабинку. Однако я осмотрел и другие части этого заведения.

От общего зала так и веет роскошью и богатством. Эстетика дизайна, шикарная мебель, прекрасно подобранная цветовая гамма… Глаз не оторвать.

Атмосферная летняя веранда мне также понравилось. Если бы я был один, то обязательно бы сел именно там. Да и с кабинкой проблем не возникло. К нашему приходу она уже сияла чистотой, и находиться там было только в удовольствие.

 

ВЕЧЕР УДАЛСЯ?

Меня очень сильно удивили цены в меню. Я рассчитывал, что как минимум, они будут в три раза больше, учитывая размах заведения. Но здешний прайс даже можно назвать демократичным по сегодняшним меркам. Я заказал стейк «Ковбой» и смузи манго-киви.

Начнем с горячего. У нас на тарелке красуется добротная порция мяса средней прожарки. Пробуем… вкусная сочная говядина. Особенно блюдо хорошо с соусом, который идет в придачу. Думаю, эта позиция точно понравится истинным ценителям мяса! Перейдем к смузи. Качественный, насыщенный напиток. В равных долях чувствуются вкусы манго и киви. Могу с уверенностью сказать, что наш вечер удался!

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Состоялся первый авиаперелет из Махачкалы во Псков

27 июня произошел первый авиаперелет пассажиров по маршруту "Махачкала – Псков – Махачкала". Новый рейс соединил областной центр Псковской...

В горном районе Дагестана улучшили мобильную связь

Скорость интернет-соединения стала выше у жителей сел Левашинского района. Инженеры МегаФона установили дополнительное оборудование с диапазоном LTE- 1800 с...

Дагестанцы все чаще используют “АнтиСПАМ”

Россияне от 21 до 30 лет получают спам-звонки чаще, чем зумеры или старшее поколение. В среднем на каждого абонента...
spot_imgspot_img

Вчера в Махачкале выпали осадки в количестве, превышающем норму за июнь

За вчерашний день количество осадков в столице Дагестана превысило половину выпадающих в среднем за июнь месяц. Об этом сообщили...

33 махачкалинские школы обновили инфраструктуру

В 33 школах столицы Дагестана была обновлена инфраструктура благодаря президентской программе капитального ремонта. Об этом сообщила заместитель мэра Махачкалы...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам