Мэр Махачкалы провел личный прием горожан

Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов провёл личный приём граждан, на котором выслушал шестерых горожан. Махачкалинцы обратились к градоначальнику с различными вопросами, затрагивающими не только их личные интересы, но также интересы всех жителей города.

Первой на приеме была Ирада Бабаева, супруга участника СВО, обратившаяся с просьбой о предоставлении путевки для своего сына, ученика лицея №39, в летний оздоровительный лагерь “Аист”.

Мэр поручил Курирующему социальный блок заместителю – врио начальника Управления образования, Эмилии Раджабовой, оказать максимальную помощь в организации летнего оздоровительного отдыха для сына участника СВО.

Затем был выслушан житель микрорайона Загородный, Абдулмажид Абдулмажидов, который пожаловался на нехватку транспортных средств по маршруту №188 и переполненность общественного транспорта. Глава города поручил заместителю Осману Османову провести встречу с представителем транспортной компании и подготовить предложения по улучшению качества транспортного обслуживания населения.

Затем на приеме обратился участник СВО Атай Веревочников, просивший помощи в предоставлении жилья. Мэр поручил начальнику Управления по жилищным вопросам, Арсену Ибнухаджарову, решить этот вопрос в соответствии с законодательством.

Далее житель села Красноармейское, Ахмед Курбанов, обратился за помощью в проведении коммунальной инфраструктуры и ремонта дороги. Заместитель начальника по ЖКХ, Ислам Закарьяев, получил поручение включить указанную дорогу в план по ремонту на текущий год и проработать решение проблем с коммунальной инфраструктурой.

Ислам Закарьяев также уточнил, что в части электроснабжения на участке, который указал заявитель необходимо установить линии электропередачи в количестве 6 штук. Вопрос строительно-монтажных работ по этому проекту рассмотрят при формировании бюджета на 2025 год.

Плюс к этому, заявителя проконсультировали о необходимых действиях для включения его домовладения в программу догазификации.

Затем участники СВО Рустам Удаев и Аскер Магаррамов просили провести капитальный ремонт крыши и фасада многоквартирного дома по улице Гагарина, 78. Заместителю начальника Управления муниципального жилищного контроля, Рашиду Шихсаидову, было дано поручение включить указанный дом в программу капитального ремонта.

Наконец, Рамазан Шахбанов обратился с вопросом о приведении в нормативное состояние участка дороги на улице 1-й Гражданской. Ислам Закарьяев предоставил информацию о состоянии указанной улицы, отметив отсутствие социальных объектов и централизованных инженерных коммуникаций.

Ислам Закарьяев заявил, что прежде всего в качестве объектов, которые попадают в программу «Безопасные качественные дороги», рассматриваются магистральные дороги скоростного и регулируемого движения, магистральные улицы непрерывного и регулируемого движения общегородского значения, транспортно-пешеходные и пешеходно-транспортные коммуникации районного значения, подъездные дороги к социально значимым объектам, улицы и дороги местного значения (наиболее загруженные) при наличии очагов концентрации ДТП, предписаний от Управления ГИБДД МВД по РД.

Учитывая вышеизложенное, ул. 1-я Гражданская не вошла в перечень рассматриваемых улиц на 2024 год. Однако Закарьяеву поручили запланировать мероприятия по подсыпке и грейдированию данной дороги на 3-й квартал 2024 года.

Шихмагомед Нурмагомедов 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства

В столице Дагестана, на площадке возле Дома Дружбы прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства «РАБОТА РОССИИ. ВРЕМЯ ВОЗМОЖНОСТЕЙ». Министерство труда РД...

В Махачкале демонтировали незаконную рекламу

На центральных улицах столицы Дагестана состоялся демонтаж незаконной рекламы. Рейдовые мероприятия проводились по поручению Главы города Юсупа Умавова и...

Мэр Махачкалы провел аппаратное совещание

27 июня Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов провел аппаратное совещание, на котором были обсуждены важные вопросы города. Одной из...

Юсуп Умавов встретился с юными героями

26 июня глава г. Махачкалы Юсуп Умавов встретился с двумя юными махачкалинцами, которые после террористического акта в церкви разносили...
spot_imgspot_img

Мэр Махачкалы дал комментарий по поводу террористических актов, произошедших в Дагестане

23 июня в Махачкале и Дербенте произошли террористические акты, в результате которых погибли священник, мирные граждане и сотрудники полиции....

Юсуп Умавов и коллектив мэрии возложили цветы на месте теракта

Накануне неравнодушные горожане приняли участие в акции скорби на месте, где произошли трагические события. Трагедия, случившаяся в Дагестане, не...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам