Кофе у моря

И снова наши любимые кофейни. Казалось бы, уже столько всего о них сказано и написано. Что еще нового можно о них узнать? Но ведь на то и Махачкала считается кофейной столицей России, чтобы удивлять нас с каждым разом все больше и больше. Мы уже делали обзоры на подобные заведения в центре города, на периферии, в горах, теперь же настала очередь переместиться на знаменитое море столицы Дагестана. Сразу скажу, нет, это не плавучая кофейня на корабле, хотя, мне кажется, с удивительной фантазией местных предпринимателей и такая скоро появится.

В данном обзоре речь пойдет о месте, которое находится на обжигающем песке в непосредственной близости от всеми любимого Каспийского моря. На моей памяти это было впервые, когда я заранее знал, что мой отзыв получится максимально хвалебным. Ну сами посудите: свежий морской бриз, прекрасное летнее настроение, яркие лучи солнца: многие недочеты при такой атмосфере со стопроцентной вероятностью останутся незамеченными.

 

ЭТО ЛОС-АНДЖЕЛЕС ИЛИ МАЙАМИ?

Кофейня Pirs. Ее экстерьер сразу завоевал мое сердце. Вы только посмотрите на эту уютную постройку, которая действительно располагается на фундаменте, напоминающем портовое сооружение или род дамбы для причала судов с двух сторон.

Все выглядит очень современно, особенно мне понравились овальная форма заведения и уютные столики на свежем воздухе. Также стоит отметить неоновую подсветку, которая в ночное время создает особенный «вайб». Ощущение будто переместился на пляж Лос-Анджелеса или Майами.

 

СМОТРИ В ОКНО

Интерьер уже не такой интригующий, однако, выглядит все довольно аккуратно, чисто и уютно. Ввиду того, что место открылось недавно, ремонт тут свежий и есть небольшие недочеты.

Но, разумеется, самое роскошное здесь – это вид из окон. Сидишь, попиваешь свой лимонад, любуешься морскими и песчаными пейзажами. Лучшего и придумать нельзя!

Из прочих элементов стоит отметить тематическую картину на стене, которая идеальным образом вписывается в общий антураж.

 

ОХЛАДИМСЯ!

Разумеется, было бы безумием пить в такую жару обжигающий кофе, поэтому я, пожалуй, закажу свой любимый «бамбл» и их фирменный сэндвич с курицей.

«Бамбл» здесь готовят просто отменный. Самое главное при готовке данного напитка – это правильно подобрать порции апельсинового фрэша и самого кофе, дабы вкусы не перебивали друг друга. В Pirs отлично справились с этой задачей. Получился вкусный, освежающий, холодный напиток.

Сэндвич мне также понравился. Добротное количество начинки в виде курицы, помидора, огурца, листьев салата, майонеза: и все это между поджаренными кусками хлеба. Старый добрый вкус!

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Хадис №27 2024 г

Сообщают со слов Абдуллы ибн Умара (да будет доволен ими Аллах) от Пророка, мир ему и благословение Аллаха, сказавшего:...

Вопрос-ответ №27 2024 г

Известно, что дети обязаны обеспечивать родителей при необходимости. В каком порядке должно осуществляться обеспечение, если детей несколько? С именем Аллаhа!...

В рамках программы капремонта два дома в Махачкале получат обновленные фасады

Два многоквартирных дома, которые находятся в столице Дагестана получат обновленные фасады в рамках программы капитального ремонта. Многоэтажный дом, расположенный по...
spot_imgspot_img

Пилотный проект нанесения диагональной дорожной разметки стартовал в Махачкале

На нескольких перекрестках столицы Дагестана специалисты МБУ «ЦОДД» в экспериментальном формате нанесли разметку в виде диагональных пешеходных переходов. Заместитель Главы...

В Махачкале наградили отличившихся спортсменов, сотрудников муниципальных спортшкол и ГМЦ

Вчера, в столице Дагестана в стенах здания министерства по ФК и С РД состоялось награждение отличившихся спортсменов, сотрудников муниципальных...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам