Глава Дагестана посетил Сергокалинский район

9 июля текущего года глава Дагестана, Сергей Меликов, посетил Сергокалинский район в рамках рабочей поездки, которую анонсировал на прошлой неделе в ходе встречи с журналистами.

Во время своего визита руководитель региона осмотрел ряд объектов, включая места памяти защитников Родины, и провел встречу с активом муниципалитета для обсуждения ситуации, связанной с трагическими событиями, произошедшими в Махачкале и Дербенте 23 июня.

Одним из посещенных объектов был современный физкультурно-оздоровительный комплекс, построенный на базе Сергокалинской СОШ №1 в рамках федерального проекта “Бизнес-спринт”, реализуемого при поддержке Минспорта Дагестана. Этот комплекс теперь делает занятия спортом более доступными для местных жителей, предоставляя широкий спектр спортивных возможностей.

Сергей Меликов подчеркнул, что данный современный комплекс предоставляет возможности для занятий спортом не только учащимся школы, но и всем жителям села.

В рамках своего визита глава Дагестана также участвовал в открытии мемориальной плиты в память об участнике СВО Султане Раджабове в Сергокале. В своем выступлении он выразил соболезнования отцу ушедшего военнослужащего и выразил признательность за воспитание достойного сына Дагестана.

Кроме того, состоялся торжественный митинг в память о павших защитниках Родины, на котором глава региона возложил цветы к памятнику Герою России Магомеду Нурбагандову и к портретам других отважных сергокалинцев, почтив их минутой молчания.

В завершение своего визита Сергей Меликов провел встречу с активом муниципалитета, подчеркнув, что обвинения в адрес жителей района после событий 23 июня не имеют оснований, и выразив благодарность за поддержку и помощь, оказанную ему лично и местными жителями в прошлом.

Сергей Меликов отметил, что многие жители Сергокалинского района активно участвовали в устранении террористической угрозы в сложные для республики времена. Сегодня их земляки продолжают достойные подвиги в зоне СВО, следуя примеру Героя России Магомеда Нурбагандова. Его лозунг “Работайте, братья!” стал девизом для тех, кто борется за свободу и независимость. Нурбаганд Магомедович является примером отцовского воспитания для всех нас, и мы гордимся такими сергокалинцами.

Глава региона сказал, что несмотря на осуждение событий, произошедших 23 июня, они никогда не забудут выдающиеся страницы истории Сергокалинского района – родины многих известных ученых, врачей, писателей, работников культуры и спортсменов.

Отец Героя России, депутат Госдумы Нурбаганд Нурбагандов, назвал произошедшее 23 июня кровоточащей раной, но выразил уверенность, что печальные уроки этого дня помогут району двигаться вперед к мирному развитию. Он обратился к своим землякам с призывом не быть безразличными, поскольку это важно для них и для их детей.

Министр внутренних дел Дагестана, генерал-лейтенант полиции Абдурашид Магомедов, подчеркнул важность работы сотрудников органов правопорядка из Сергокалинского района и обратился к жителям с призывом обращать внимание на окружение своих близких и родных.

Председатель Совета имамов Сергокалинского района Аббас Гусейнов отметил ценности ислама, от которых были далеки террористы, и призвал объединиться для остановки любых проявлений экстремизма.

Завершая встречу, Сергей Меликов поблагодарил сергокалинцев и выразил надежду на мир, благополучие и взаимопонимание между всеми жителями Дагестана, в честь памяти тех, кто отдал жизнь за свою страну.

Шихмагомед Нурмагомедов 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Дагестанцы стали исправнее платить имущественные налоги

Общая сумма поступлений по имущественным налогам физических лиц в консолидированный бюджет Республики Дагестан за пять месяцев 2024 года составила...

Задержан отец ликвидированного в Махачкале боевика

Арестован экс-глава Сергокалинского района Магомед Омаров, чей сын был ликвидирован в столице Дагестана в ходе теракта. По версии следствия,  Омаров...

В собственность Махачкалы вернулся очередной земельный участок

Муниципальная собственность столицы Дагестана пополнилась очередным незаконно оформленным земельным участком, который был возвращен в судебном порядке. Об этом сообщили...

Минстрой Дагестана рассказал о ходе строительства магистрального водовода

Врио министра строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Дагестан Бахтияр Уллаев доложил о том, как ведется строительство водовода «Чиркей –...
spot_imgspot_img

В Дагестане создадут рабочую группу для проверки деятельности частных клиник

В Республике Дагестан создадут рабочую группу, которая будет специализироваться на проверке деятельности частных медицинских клиник. Как отметил вице-премьер Абдурахман Махмудов,...

Власти Махачкалы изменили правила парковки на центральной улице

Властями столицы Дагестана было принято решение изменить правила парковки на центральной улице города - Ярагского. Глава махачкалинской администрации Рустам...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам