Если вы не живете где-то в далекой пещере, скорее всего, вам удалось заметить постепенное распространение «молочных» вариантов, заполняющих полки супермаркетов и меню кофеен. Мы больше не ограничиваемся коровьим, теперь у нас есть совершенно новый мир альтернативного молока на растительной основе. Люди, у которых имеется непереносимость молочных продуктов, или те, кто пытаются перейти на веганство, вероятно, уже изучили множество вариантов.
Но весь этот выбор может оказаться ошеломляющим, особенно когда вы заказываете свой первый утренний кофе. Соя? Овес? Миндаль? Возможно, вас интересует вкусовое сочетание латте с кокосовым молоком?
Вот и махачкалинские кофейни перехватили данный тренд и добавили в свои меню позиции на альтернативном молоке, создав тем самым множество поводов для язвительных шуток.
БЕЗ РАСКАЧКИ
Для того, чтобы попробовать кофе на альтернативном молоке, мы переместимся в заведение под незамысловатым названием YUG. Оно открылось совсем недавно, хотя по внешнему виду заведения об этом и не скажешь, ибо экстерьер выглядит завершенным и выполнен максимально изящно и стильно. Обычно многим заведениям требуется еще какое-то время после открытия, дабы окончательно привести в порядок экстерьер.
Мне нравятся шикарное сочетание черного и золотого цвета, а также большие панорамные окна, открывающие вид на интерьер кофейни, о которой пойдет речь дальше.
ЗАДЕРЖАТЬСЯ НАДОЛГО
Внутри все выглядит тоже весьма достойно. Конечно, по большей части, это заслуга свежего ремонта.
Аутентичные каменные стены, качественная дизайнерская мебель, а также удачно подобранные элементы интерьера создают уютную атмосферу, в которой мне хочется задержаться надолго! Также стоит отметить достаточно большое количество внутреннего пространства.
КАКОВО АЛЬТЕРНАТИВНОЕ МОЛОКО?
Теперь настала очередь перейти к главному. В их меню практически ко всем кофейным позициям есть опция «добавить альтернативное молоко. Кокосовое или банановое». Я выбрал капучино на банановом и интересный десерт «голубика в шоколаде».
Начнем с десерта. Голубика свежая и качественная. Ну а в молочном шоколаде, мне кажется, любой фрукт или ягода заиграют новыми красками. Сладость шоколада и приятная кислинка голубики – это волшебно…
Переходим к кофе. А вы знаете, капучино на банановом молоке мне понравился гораздо больше чем на обычном коровьем. Может, все дело в том, что оно более сладкое, но такой кофе я бы пил каждое утро!
Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ