В одном из столичных кафе в рамках фестиваля «Кухня без границ» состоялась презентация дагестанской этнокухни.
Напомним, с 1 по 6 февраля в Дагестане проходит масштабный фестиваль-конкурс, посвященный кулинарным традициям народов республики. Именитые местные кулинары поделятся своим мастерством и познакомят гостей с богатством культурных традиций. Мастер-классы пройдут в городах Махачкала, Дербент и Хасавюрт, а также в селе Терекли-Мектеб.
В состав жюри фестиваля вошли известные кулинары России и Дагестана, автор проекта «Кухня без границ» Татьяна Аршинова, а также начальник Управления экономики, инвестиций и предпринимательства администрации г. Махачкалы Заира Ибрагимова.
Цель мероприятия, как отмечают его организаторы, – развитие индустрии гостеприимства, популяризация кулинарного туризма и сохранение традиций приготовления национальных блюд.
В дагестанской столице для гостей провели мастер-класс по приготовлению традиционного дагестанского блюда – ботишал, а также презентацию даргинской кухни и национальной кухни пяти народов республики.
В рамках фестиваля запланированы круглый стол на тему: «Гастрономические бренды и тренды дагестанского общепита: особенности, тенденции, перспективы», бизнес-встречи, деловые презентации и сервис-игры.
Пресс-конференция и церемония награждения победителей состоится 6 февраля в здании Министерства промышленности республики.
Элина Омарова