Речь идет о хозяйстве «Возрождение» в Казбековском районе республики, где сегодня насчитываются сотни голов овец таких редких иностранных пород, как «Лакон», «Ост-фриз».
На ферме готовят вкусный овечий сыр, он сохраняет все полезные свойства овечьего молока, богат аминокислотами и микроэлементами, а белков в нем содержится больше, чем в мясе. Для того чтобы приготовить килограмм овечьего сыра, нужно почти 4 литра овечьего молока. Чтобы сыр созрел, нужно время от одного месяца, но по-настоящему вкусный он после 3 месяцев выдержки.
На ферме Садыковых занимаются также изготовлением одеял из овечьей шерсти. Джамиля Садыкова раньше занималась этим вручную. Теперь купила швейную машинку, и процесс пошел заметно быстрее.