ПРОЩАЙ ДИАБЕТ!

Для миллионов больных диагноз диабет звучит как приговор, становясь синонимом неизлечимости. Однако существует немало людей, которые не считаются с принципом, что вечный двигатель невозможен. Наверняка и в области лечения диабета проблема «вечного двигателя» также может быть обойдена. Решение может быть сложным или очень простым, но оно существует. Поэтому мы предлагаем всем читателям газеты объединиться и совместными усилиями одолеть эту болезнь: давайте скажем решительное нет диабету!

Большинство заболевших диабетом обнаруживают у себя этот недуг случайно. И если это происходит не при опасных осложнениях, то не придают этому должного значения. Заболел так заболел, все вроде бы цело, а некоторые «неудобства» и недомогания — у кого их не бывает. Некоторые даже не считают себя больными. Но постепенно они познают все коварство этой, на первый взгляд, безобидной болезни. Больные начинают отмечать у себя следующие симптомы: жажду, пересыхание во рту, потерю веса, частое мочеиспускание, онемение рук и ног, резкое ослабление зрения и т.д. Они постоянно слышат от окружающих неприятные для них высказывания об их внешнем виде. У них возникает какое-то неосознанное чувство безысходности, будто они как бы гниют изнутри. Активный поиск позитивной информации по этой болезни очень скоро отрезвляет их, так как почти вся существующая литература посвящена одному, как «успешно» болеть диабетом, и по существу, постепенно заживо сгнивают. А как же выздороветь?
Однако даже поверхностное ознакомление с проблемой указывает на то, что существует немало отличных плацдармов для успешного наступления на диабет. Может быть, остается сделать лишь последний шаг до полной победы.

В лечении диабета нужно решить двуединую задачу:
1) стимулировать производство инсулина и 2) восстановить чувствительность к нему клеток и тканей организма. Основой этих взаимодополняемых процессов является нормализация обмена веществ в организме. В этом плане даже те несколько фактов из наудачу взятой газеты «Вестник ЗОЖ» (№9, 2006) вселяют немалый оптимизм. Это заметки «От пресной к ультрапресной» о нормализации обмена веществ с помощью дистиллированной воды, «Миф и правда о холестерине» о роли соляной кислоты в сохранении капилляров в организме, «Эликсир молодости» о роли хрома в восстановлении чувствительности клеток и тканей к инсулину и нормализации углеводного и белкового обмена.
Анализ показывает, что уже сегодня существует множество перспективных методик, которые, несомненно, станут кирпичиками фундамента концепции излечения диабета. Перечислим лишь наиболее основательные:
1) Б. В. Болотов предлагает методику восстановления обмена веществ и лечения диабета с помощью ферментов. Особого интереса заслуживает его концепция об ацетонных бактериях в кишечнике, когда человек, зараженный ими, страдает диабетом при совершенно здоровой поджелудочной железе.
2) К.П. Бутейко считает, что нормализация обмена веществ в организме и излечение диабета (и ряда других болезней) произойдет за счет ликвидации чересчур глубокого дыхания.
3) Г.А. Гарбузов в вышеупомянутой статье утверждает, что дистиллированная вода, превращенная в «живую росу», при длительном употреблении восстанавливает нормальный обмен веществ в клетках и излечивает хронические заболевания типа диабета.
4) Б. С. Жерлыгин разработал специальную систему аэробных упражнений, развивающих сеть капилляров, которая дает поразительные результаты в лечении диабета.
5) Д.В. Наумов также в вышеупомянутой статье делает упор на то, что при диабете сахар, попадая в кровь, блокирует соляную кислоту, и омертвевшие клетки стенок сосудов вовремя не растворяются и не удаляются. При этом мелкая сеть капилляров исчезает вообще, остаются только крупные вены и артерии.
6) В. А. Ситников, зав. кафедрой факультетской хирургии Ижевской медакадемии, получил феноменальные результаты в лечении диабета и его осложнений введением 0,12 % концентрации перекиси водорода внутривенно со скоростью 14-15 млг/мин. При этом существенно улучшаются обменные процессы, вследствие чего у диабетиков примерно вдвое снижается потребность в инсулине и в других сахароснижающих препаратах.
7) Л.Н. Таранов взял на вооружение теорию вирусного поражения или разрушения клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин, и лечения диабета применением серебряной воды, оказывающей феноменальное антивирусное действие.
8) Н.В. Шевченко предложил широко известный метод лечения рака с помощью смеси водки с маслом, которая, как оказалось, восстанавливает также нормальный обмен веществ и существенно снижает уровень сахара в организме.
9) Американский доктор Уоллок считает, что к диабету приводит недостаток хрома и ванадия в организме, и при лечении диабета, в первую очередь, необходимо восполнить дефицит этих микроэлементов.
10) Для любителей экзотики американские ученые из университета Сан-Диего (Калифорния) предлагают не менее сенсационную методику лечения диабета с помощью … ящерицы. Они обнаружили в смертельно ядовитой слюне одной из разновидностей ящериц в Аризоне особое вещество, практически мгновенно расщепляющее сахар и углеводы, в тысячи раз более эффективное, чем инсулин. Объявлено, что на основе этого вещества они создали лекарство, позволяющее навсегда избавиться от диабета.
Эти разработки следует дополнить еще двумя многообещающими направлениями современной медицины: биорезонансная медицина и кибернетическая медицина, которые заявили о хороших перспективах в плане лечения диабета.
Видимо, существует и множество других, не менее интересных разработок. Вывод из всего этого напрашивается один: способы излечения от «неизлечимого» диабета существуют. Нужно только их внимательно отслеживать и апробировать, объединив, если понадобится, усилия авторов этих методик.
Остается лишь сожалеть о том, что в этом ряду желающих помочь страдающим от диабета совсем не слышно голосов отечественных ученых — диабетологов. Видимо, они заняты рекламированием импортных лекарств, каждое из которых к тому же имеет целый список противопоказаний и возможных осложнений на почки, печень, глаза, сердце, поджелудочную железу. По мере оздоровления населения развитых стран взоры производителей лекарств все больше нацеливаются на Россию, а наши диабетологи стараются вовсю и небескорыстно превращают страну в отличный рынок для сбыта их продукции. (Не случайно сейчас в обществе муссируют слухи, что диабет на Западе уже лечат, а от нас этот факт тщательно скрывают). Они озабочены лишь одним: чтобы никто из диабетиков не соскочил с крючка импортной химической отравы. А в последующем они «благополучно» доводят их до крючка импортного инсулина и там их окончательно приковывают, ибо диабетики при длительном приеме лекарств из-за атрофии островков Лангерганса вынуждены переходить со временем на инсулин и уже без него прожить не могут. Возможно, ученые-диабетологи не читают «народных» газет. Может, это и неплохо. Ибо нам они представляются вереницей «маститых» ученых, беспрерывно качающих головами: они знают все, что не подходит для лечения диабета и не знают самого главного, что же именно подходит. Создается впечатление, что вся их научная продукция сводится к разного рода вариациям по пропаганде импортных лекарств, осуществляемой ими с завидным фанатизмом.
В результате больные — диабетики остаются наедине с вынесенным им судьбой приговором. Нет, врачи от них не отворачиваются — регулярно выписывают лекарства, дают ценные советы, помогают своевременно сбалансировать уровень сахара, но, к сожалению, на сегодняшний день не имеют возможности давать надежду на исцеление. Больные знают, что лекарства, искусственный инсулин лишь поддерживают стабильное течение болезни, но не излечивают их. Со временем некоторые из них вынужденно обращают внимание на противопоказания принимаемых лекарств, на возможные осложнения. А кто-то, ограничиваясь только приемом лекарств и чрезмерно увлекаясь увеличением их доз, настолько «выжимают» свою поджелудочную железу, что доводят ее до полного истощения, атрофии и переходят в разряд инсулинозависимых диабетиков. Таким образом подавляющая часть больных быстро разочаровывается в возможностях медицины и, походив еще некоторое время по гадалкам, знахарям, целителям, вообще остывают к любой затее как-то повлиять на болезнь, теряют всякую надежду на улучшение своей участи и совсем перестают ей сопротивляться. И лишь немногие предпринимают отчаянные попытки выйти из этого порочного круга, отваживаются на единоборство с диабетом.
Собственно говоря, что нам остается в этих условиях? Как говорится, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Поэтому наш Центр берет на себя инициативу создания своего рода Банка данных по диабету, чтобы все заинтересованные лица могли бы обращаться к нам за информацией. Центр будет отслеживать любую позитивную информацию по диабету, вплоть до случаев «чудесного» исцеления.
Комплексный подход, проповедуемый центром, уже сейчас позволяет дополнить предписания современной медицины по диабету рядом оригинальных новаций и наших эксклюзивных разработок. К примеру, если исходить из вопроса, что мы делаем больше всего и чаще всего, то на первом месте у нас окажутся мысли и эмоции, на втором — дыхание, далее — употребление воды и лишь на четвертом месте — еда. Без мыслей и эмоций мы не можем оставаться ни секунды, не дышать мы в состоянии несколько десятков секунд, без воды можем обходиться меньше, чем без еды, но — несколько суток. По логике вещей выходит, что на наше самочувствие и течение болезни больше всего должны бы влиять и влияют наши мысли, далее следуют влияние дыхания, воды и еды. Однако при диабете стало аксиомой накладывать жесткие ограничения лишь на еду, а по регулированию мыслей, дыхания, потребления воды в медицине нет общепринятых предписаний. Поэтому срочно пришлось заняться этим. И сейчас в Центре имеется ряд наработок относительно регулирования мыслей и эмоций, некоторые методики дыхания, система аэробных физических упражнений, схемы употребления питьевой воды, позитивно влияющих на течение болезни, практически сводящих на нет физические страдания больных — в целом увеличивающих срок их полноценной жизни. А известные рекомендации диабетологов по диете мы дополняем уникальными возможностями специй, нормализирующих обмен веществ либо богатых содержанием ванадия и хрома (куркума, корица, чили, шамбала и др.).

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В честь 80-летия Победы соотечественница из Дагестана организовала автопробег в США

Автопробег «Бессмертный полк» в американском городе Чикаго организовала в честь 80-летия Победы во Второй мировой войне соотечественница из Дагестана...

Дагестан и Оман договорились о создании предприятия по производству стеклянных контейнеров

Дагестан и Султанат Оман договорились о совместном строительстве предприятия по производству стеклянных контейнеров для медицинских целей. Церемония подписания соответствующего...

Глава Махачкалы Юсуп Умавов поздравил горожан с Днём Победы

Глава Махачкалы Юсуп Умавов обратился к жителям с поздравлением по случаю 80-летия Великой Победы. В своем обращении он отметил, что...

В Махачкале прошла акция «Огонь памяти»

Частицы Вечного огня будут переданы в дома ветеранов Великой Отечественной войны в Дагестане. Символы Победы в рамках народной акции...
spot_imgspot_img

Юсуп Умавов и Рамазан Джафаров посетили ветерана ВОВ Юрия Петрухина

Накануне Дня Победы глава Махачкалы Юсуп Умавов, вице-премьер Дагестана Рамазан Джафаров и руководитель регионального отделения ОНФ Джамалудин Шигабудинов посетили...

В некоторых районах Махачкалы ограничат движение транспортных средств для проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы

Для обеспечения безопасности участников праздничных мероприятий, посвящённых 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, 9 мая с 06:00 до...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам