ВСТРЕЧА В АЭРОПОРТУ

Новый чемпион мира по версии WBO в супертяжелом весе россиянин Султан Ибрагимов после победы над Шэнноном Бриггсом прилетел из США в Махачкалу.

В аэропорту новоявленного чемпиона ждали его многочисленные поклонники. Было сказано много красивых и добрых слов, станцевали лезгинку. Сам виновник торжества был растроган теплой встречей и долго подбирал слова, чтобы выразить благодарность своим землякам:

– Любовь к Дагестану, к тем, кто болеет за меня, я буду передавать через ринг, прославляя своими победами мой прекрасный народ. По-другому я не умею.
По окончании торжественного митинга состоялась пресс-конференция для представителей дагестанских СМИ.

– Султан, у вас усталый вид. По-видимому, победа над Бриггсом досталась вам нелегко…

– Да, это был тяжелый и напряженный бой. Мы очень долго готовились к этому поединку. Как вы знаете, он должен был состояться в марте, но его перенесли на июнь по причине болезни Шеннона Бриггса. Признаться, я не думал, что выдержу все двенадцать раундов. Как оказалась, превзошел самого себя… Я действительно устал, но доволен, что смог порадовать вас своей победой. Сейчас я не хочу думать о том, с кем будет следующий бой… Надеюсь, что здесь, на Родине, я отдохну, наберусь сил для новых достижений.

– Как повел себя ваш соперник после поединка?

– Вы знаете, до боя он всячески мне угрожал, но после все же признался в том, что я был на высоте, и поблагодарил.

– Говорят, что Президент Российской Федерации Владимир Путин болел за вас во время вашего поединка с Шенноном Бриггсом?..

– Я слышал, что Владимир Владимирович болел за меня, и мне, конечно, это очень приятно. Должен отметить, что меня очень поддерживали болельщики, и это, безусловно, помогло мне одержать победу.

– Известно, что большую роль в вашей спортивной карьере сыграли промоутеры Рамазан Абачараев и владелец компании «НАФТА Москва» Сулейман Керимов…
– Рамазан Абачараев практически с первых дней помогал мне, поддерживал. Все мои заслуги связаны именно с ним. Как говорят в нашей среде, он профессионально выводил меня на вершину бокса. Конечно, без помощи Сулеймана Керимова, это было бы сложно сделать. Ни для кого не секрет, что он оказывает финансовую поддержку дагестанским спортсменам, развивая тем самым спорт в нашем горном крае…

– По вашим стопам прошел еще один дагестанец – Хабиб Аллахвердиев…

– Да, это боксер с именем. На любительском ринге он показал себя с хорошей стороны. И сейчас у него дела идут прекрасно – за четыре боя, которые он провел, не было ни одного поражения. Кстати, мы с ним в Америке практически соседи.

– Сегодня вас встречало множество юных поклонников, среди которых наверняка и будущие чемпионы. Есть ли у вас рецепт победы для них?..

– Самое главное – верить в себя. Не надо бояться своих соперников, тем, кто боится выходить на ринг, там делать нечего. Только сильные духом могут победить.

Предыдущая статьяВСТРЕЧА В МЭРИИ
Следующая статьяЛЕТОПИСЬ В КАМНЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Суд приговорил к длительному сроку главу террористической ячейки в Махачкале

Булат Гамзатов, создавший террористическое сообщество на территории Махачкалы и руководивший им, решением Южного окружного военного суда приговорен к 15,5...

Жителя Махачкалы задержали за кражу ящиков с фруктами

Житель Махачкалы задержан сотрудниками полиции по подозрению в краже нескольких ящиков с фруктами, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. В полицию Кировского...

В Махачкале откроют Центр для стрельбы из лука

Центр для стрельбы из лука будет создан в Махачкале. Об этом в интервью агентству «Интерфакс» сообщил председатель правительства Дагестана...

В Махачкале приступили к вывозу и утилизации мертвых тюленей

Работа по сбору, вывозу и утилизации туш погибших каспийских тюленей ведется в Махачкале по поручению исполняющего обязанности главы города...

В махачкалинской школе имени Героя России Гаджимагомедова проведут капремонт

Капитальный ремонт будет проведен в махачкалинской школе №42 имени Героя России Нурмагомеда Гаджимагомедова, сообщил исполняющий обязанности главы города Ризван...

В Махачкале состоялся круглый стол по проблеме высокой смертности на дорогах

Аварийность на дорогах и высокая смертность в результате ДТП – очень актуальная проблема для Дагестана. Обсуждению этой проблемы и...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам