Хроника А. Абдулгамидова «Крах операции «Скорпион»

«В наши времена, когда истина скрыта сколькими покровами, а обман так прочно укоренился, распознать истину может лишь тот, кто её горячо любит»

Б.Паскаль.

Хотя давно окончилась Великая Oтечественная война – самая разрушительная из всех войн, которую пережило человечество, начиная с конца XX века, Россию стали сотрясать трагедии, ужасающие по своей жестокости и цинизму.
Правдиво и убедительно информировать и в разных ракурсах показывать телезрителям трагедии тех лет – так определил свою главную задачу журналист 1-го Российского телеканала Алик Абдулгамидович Абдулгамидов. В отличие от многих других журналистов, мы верили ему потому, что если другие уже нашли истину, А.Абдулгамидов всегда искал и продолжает её искать.
Мужество человека, всегда находившегося в эпицентре военных действий, его профессионализм, журналистская этика, умение не только ненавидеть врагов, но иногда и своих друзей, выдвинули его в ряды лучших журналистов современной России. Хотя мы сотни раз видели по ТВ, читали в газетах о тех событиях, в хронике А. Абдулгамидова мы узнали многие новые детали трагедий в г.Кизляре и в селе Первомайское. Здесь и хладнокровные расстрелы боевиками мирных жителей, и плачи детей и женщин, покидающих город г.Кизляр…
Автор правдиво рассказывает о неимоверных усилиях руководителей республики на всех этапах этой трагедии и о досадных просчётах руководителей федеральных властей.
Невозможно смотреть без содрогания на многочисленные иллюстрации в книге. На одной из фотографий мы видим взрослых жителей г.Кизляра, у которых погибли близкие люди от рук террористов. С какой неописуемой болью на лицах смотрят они на происходящее. Вот лица гордых, мужественных парней, геройски погибших при освобождении с. Первомайское… И, как возмездие за содеянное, фотографии бездыханных тел террористов.
В работе А. Абдулгамидова описана не только неслыханная жестокость террористов-исполнителей, но и их вождей. Вот отрывки из текста радиоперехвата. Дудаев – Радуеву: «…начиняйте детьми и женщинами автобусы, покажите им пример. Ждите нашей команды для боевых начал. Должны погибнуть люди, проявите характер».
Автор заключает, что «…за Кизляром был Ботлих, Новолакское, теракт в «Норд-осте», Цунтинский район. Правоохранительные органы так и не извлекли уроки из Кизлярско-Первомайской трагедии. А тот, кто не помнит своего прошлого, обречён вновь его пережить». В приложении автор приводит имена всех заложников банды Радуева, имена всех погибших от рук террористов в г.Кизляре и в с. Первомайское.
Среди претендентов на соискание Государственной премии в области публицистики автор хроники «Крах операции «Скорпион» А.Абдулгамидов должен быть назван первым. Это станет данью памяти погибшим, и признанием своих ошибок политиками и военачальниками, и предупреждением тем, кто стремится распоряжаться жизнями других людей.

Предыдущая статьяЕще раз о выборах
Следующая статьяКНИГА О СВЯТЫНЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале состоялось шествие в поддержку специальной военной операции

Патриотическая акция в поддержку специальной военной операции «Поддержим наших» состоялась в Махачкале в рамках празднования 165-летнего юбилея города. Участники шествия...

Премьер-министр Дагестана поздравил жителей Махачкалы с 165-летием города

Председатель правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов поздравил жителей Махачкалы с Днем города — сегодня, 25 сентября, исполняется 165 лет со...

Глава Дагестана поздравил жителей Махачкалы с Днем города

Глава Дагестана Сергей Меликов поздравил жителей Махачкалы с Днем города — сегодня, 25 сентября, исполняется 165 лет со дня...

В Махачкале состоялось шествие белых платков

Шествие белых платков, приуроченное к 90-летию со дня рождения народной поэтессы Дагестана Фазу Алиевой, состоялось в Махачкале сегодня, 24...

Центральные улицы Махачкалы 25 сентября закроют для транспорта на время мероприятий ко Дню города

Центральные улицы дагестанской столицы завтра, 25 сентября, будут закрыты для транспорта в связи с проведением мероприятий, приуроченных к 165-летию...

Мэрия Махачкалы на фоне мобилизации изменила формат празднования Дня города

Глава Махачкалы Салман Дадаев в связи со специальной военной операцией и проводимой в стране частичной мобилизацией принял решение изменить...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам