На прошлой неделе «Черновик» опубликовал на своих страницах очередной опус под названием «Виртуозы Дагестана». Его авторы: Хаджимурад Камалов и Марко Шахбанов делают попытку проанализировать предвыборную ситуацию в Дагестане. Стремление похвальное, если подходить к этому объективно, непредвзято. Но в данном случае говорить об этом не приходится, так как статья не просто одиозная, она дышит ненавистью к другой стороне, чернит своих политических оппонентов всякими доступными средствами.
Мы не случайно написали «своих оппонентов», так как из текста ясно, что для авторов «своими» являются ныне действующий Президент Муху Алиев и его окружение — в основном лица аварской национальности, а противниками — мэр г.Махачкалы Саид Амиров и все те, кто разделяет его взгляды, независимо от национальной принадлежности. То есть, по мнению авторов, нынешний электорат в республике четко разделился на две противоборствующие стороны: Муху Алиев с избирателями-аварцами и Саид Амиров — с избирателями других национальностей. При этом они подчеркивают верность и преданность членов команды президента, тех, кто «не раздумывая стал на его сторону», «заверяют Муху Алиева о своей поддержке».
Но разве «черновиковцы» забыли,как совсем еще недавно на юбилейной сессии Народного Собрания РД эти же «горячо преданные» члены команды демонстративно, с пеной у рта выступали против Муху Алиева, когда он еще был спикером? Нет, конечно, не забыли, но сейчас об этом вспоминать нельзя. Испортишь сделанный заказ!
Авторы опуса, ничтоже сумняшеся, утверждают, что С.Амиров готовил покушения на Гаджи Махачева, ссылаясь при этом на расследование ФСБ России. Видимо, федеральная ФСБ регулярно отчитывается перед Хаджимурадом Камаловым и Марко Шахбановым.
Точно так же они посвящены во все тайны и перипетии предвыборной борьбы, в деятельность администрации г.Махачкалы и его мэра. Иначе не писали бы, что «Саид Амиров шаг за шагом сдает бастионы». По их утверждению, он уже потерял контроль над партиями «Родина» и «Жизнь», управление над ГЕРЦем, городскими электрическими сетями и пр. «Людские резервы столичного мэра иссякают», — пишут они. В то же время Гаджи Махачев набирает силу. «Он легко может собрать в штаб своего брата Абдула, идущего против Амирова, порядка 600 бойцов-спортсменов для противовеса».
Читая весь этот бред, удивляешься. С чего они взяли, что Саид Амиров установил контроль над партиями «Родина» и «Жизнь»? Ведь речь идет о широких общественных организациях, которые таковыми не были бы, если кто-то их контролировал. Наверняка больше пользы им принесло бы, если каждый из этих двоих зевак контролировал себя, своих жен и детей, а не заглядывал в чужой огород. Глава города не может потерять управление над ГЕРЦем и местными электросетями, иначе они не назывались бы городскими. Где ваша логика, посвященные во все умники?
Людские ресурсы мэра не иссякают, а прибавляются год от года. Махачкала вот-вот станет миллионным городом, в котором проживает несравнимо малое количество тех, кто бы не разделял проводимую нынешним мэром политику, направленную на улучшение жизни и благополучия людей.
Ну а причем здесь утверждение, что Махачев может собрать в противовес Саиду Амирову 600 бойцов-спортсменов? Что, «черновиковцы» собираются превратить выборы в состязание силы избираемых кандидатов в депутаты? Фактически, они подставляют депутата Государственной Думы РФ. Что, Гаджи Махачев не знает сам, без этих «великих аналитиков», что можно делать, а что нельзя? Прекрасно знает и в подобных провокационных советах не нуждается.
Читаешь эту статью, и возникает много вопросов. Почему она называется «Виртуозы Дагестана», если в ее содержании об этом ни слова? Видимо, авторы имели в виду себя.
Ладно, Бог с ними, пусть врут себе, сколько хотят. Но при чем здесь читатели, особенно молодое поколение? Чему их учат подобные «правдолюбцы»? Какое они имеют право, пользуясь избирательной кампанией, противопоставлять кандидатов в депутаты друг другу? Тем более на уровне Президента РД и столичного мэра. Фактически, они стравливают не только их, а народы Дагестана, хваля аварцев и игнорируя остальные национальности. Не надо учить Муху Гимбатовича и Саида Джапа-ровича, что им делать, и давать оценку их действиям. Вы еще не доросли до их уровня и, судя по всему, не дорастете никогда. Призадумайтесь над своими действиями директор Хаджимурад Камалов и спецкорреспондент Марко Шахбанов. Свобода слова не означает разнузданность, нельзя изображать из себя пророков и мессий.
«Черновик» показал свое истинное лицо, и мы хотим предупредить: одумайтесь, пока не поздно! Наши деды и отцы свято берегли дружбу народов в Дагестане, а вы стараетесь ее сломать. Можно сколько угодно кричать с газетных полос «Честь имею, честь имею!», но толку не будет. Честь надо заслужить праведными делами, и о ее наличии у вас пусть говорят другие. А так, сколько ни кричи: «Халва, халва…» — во рту сладко не будет.
Откровенно говоря,не хотелось отвечать этим писакам, падать до их столь низкого уровня. «Черновик» вполне заслужил того, чтобы его переименовать в «Черновуху». Остановить больных бумагомаранием типов бывает крайне тяжело, поэтому говорим: пишите, сколько влезет! Те, кто ищет грязи, всегда найдут лужу, где можно поваляться. А нормальные люди на вас и внимания не обратят.