МАРШРУТ: МАХАЧКАЛА – ПЕКИН

В преддверии Олимпийских игр в столице Китая в Администрации г. Махачкалы состоялась встреча Главы города Саида Амирова со спортсменами-олимпийцами, их тренерами и деятелями спорта столицы и республики в лице вице-президента Федерации вольной борьбы Республики Дагестан Шахабутдина Ахмедова, первого заместителя министра по физической культу ре и спорту РД Зайнала Салаутдинова и председателя Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Администрации г. Махачкалы Ислама Алиева.

Приветствуя участников встречи, Саид Амиров отметил тот отрадный факт, что шесть спортсменов от Махачкалы примут участие в Олимпиаде. – Особую надежду махачкалинцы возлагают на наших молодых и очень перспективных борцов-вольников Бахтияра Ахмедова, выступающего в весовой категории до 120 кг, чемпиона мира среди молодежи 2007 года, второго призера Европы, чемпиона России, и Ширвани Мурадова – весовая категория до 96 кг, мастера спорта международного класса, двукратного чемпиона Европы и России.
В настоящее время общественность уделяет огромное внимание параолимпийскому движению, и это приобретает особое значение, учитывая, что наши земляки уже успели серьезно заявить о себе на предыдущих играх и на этот раз готовы выступить успешно.
В этой связи Саид Амиров отметил спортсменов-параолимпийцев Саида Шахманова – двукратного чемпиона России, призера чемпионата Европы, чемпиона Кубка мира, и Мадину Казакову – чемпионку Параолимпиады.
Говоря об успехах спортсменов, Глава города подчеркнул роль работы тренеров в подготовке будущих чемпионов и победителей олимпиад. К Олимпиаде в Пекине спортсменов готовят тренеры Иманмурза Алиев, Ахмед Газимагомедов и Зайнаб Даттуева, поэтому им Саид Амиров адресовал слова добрых пожеланий, чтобы их воспитанники выступили достойно на спортивном мероприятии общемирового значения.
Вице-президент Федерации вольной борьбы РД Ш. Ахмедов выразил искреннюю признательность Саиду Амирову, чья поддержка накануне отъезда спортсменов в Пекин значима для участников Олимпиады. Он отметил также сложность задач, которые предстоит выполнить олимпийцам, – вернуться на Родину победителями, одолев сильнейших соперников, которые также нацелены на высокий результат.
– Участников Олимпиады подготовили выдающиеся тренеры, а что касается Ш. Мурадова и Б. Ахмедова, то их тренер Иманмурза Алиев в этом году признан лучшим тренером России, то есть его ученики должны достойно выступить на борцовском ковре, – сказал Ш. Ахмедов.
– Участие дагестанских спортсменов в Олимпийских играх накладывает на них большую ответственность, – подчеркнул первый заместитель министра по физической культуре и спорту РД Зайнал Салаутдинов. – Двое спортсменов буквально выросли у меня на глазах – это Ширвани и Бахтияр. Меня радует, что за 13 лет упорного труда они достигли высоких результатов в спортивной карьере. Также нас радуют успехи параолимпийцев на спортивном поприще. Мы ждем новых побед и возлагаем большие надежды на всех спортсменов.
Председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Администрации г. Махачкалы Ислам Алиев отметил традиционный характер встреч Главы города со спортсменами накануне их участия в спортивных мероприятиях высокого статуса и после возвращения на Родину, принимая во внимание, что подобные встречи дают ощутимый стимул для спортивных побед.
Ислам Алиев пожелал спортсменам пополнить копилку сборной нашей страны золотыми медалями.
От лица всех тренеров выступил Иманмурза Алиев. Он поблагодарил Главу города и всех присутствующих за добрые слова напутствия и теплый прием и пообещал приложить максимум усилий, чтобы оправдать надежды, возлагаемые дагестанцами на спортсменов.
Заместитель Главы города Ольга Портнягина попросила спортсменов мобилизовать весь свой потенциал и взять в дорогу амулеты на удачу, уточнив при этом, что главным талисманом для всех является дагестанская земля, взрастившая не одно поколение знаменитых спортсменов, с честью выступавших на мировых спортивных аренах. Ольга Портнягина пожелала спортсменам вернуться домой с «амулетами» золотого достоинства, которые украсят дагестанскую землю.
Спортивный журналист
М. Канаев сообщил присутствующим, что на предстоящих Олимпийских играх выступят 23 дагестанских спортсмена, многие из которых представляют другие страны. И это тоже свидетельствует о прекрасном уровне подготовки наших ребят.
Встреча завершилась торжественным вручением памятных подарков присутствующим: именных часов от мэра города Саида Амирова, книг, выпущенных к юбилейной дате – 150-летию города, и ощутимого денежного вознаграждения.
Напоследок Глава города пожелал спортсменам, тренерам и спортивным управленцам успехов, высоких достижений в жизни и спорте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Назначен исполняющий обязанности мэра Махачкалы

С 28 ноября исполняет обязанности главы Махачкалы заместитель мэра Ризван Газимагомедов. Ранее 22 ноября Ризван Казимович Газимагомедов был назначен...

Ризван Газимагомедов осмотрел школы и детские сады, в которых проходит капремонт

Исполняющий обязанности мэра Махачкалы Ризван Газимагомедов вместе с коллегами осмотрел школы и детские сады, в которых проводится капитальный ремонт. Первой...

Незаконно строившаяся кофейня у сквера Эффенди Капиева будет демонтирована

Рабочее утро исполняющий обязанности мэра Махачкалы Ризван Газимагомедов начал с осмотра хода работ в подземном переходе к городскому пляжу. Заместителю...

О реконструкции на городском пляже

Ризван Газимагомедов вместе с главой Советского района Арсеном Айдиевым, заместителями и руководителями городских служб осмотрел ход работ по реконструкции...

Дорогу осилит идущий

В минувший понедельник состоялось 25-е заседание Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» 2-го созыва. В работе заседания...

Встреча в школе №44

Накануне депутаты городского Собрания во главе с председателем Собрания Марисом Ильясовым посетили МБОУ «СОШ №44» пос. Шамхал-Термен. Они встретились...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам