РЕЛИГИЯ МУДРОСТИ

– Во введении к книге «Религии мудрости» вы пишите: «Коренной вопрос всех Священных Писаний – это вопрос о смысле жизни, то есть вопрос о том, имеет ли жизнь ценность, а если имеет, то какую для конкретного человека?» Разве Священные Писания не отвечают на этот вопрос? Зачем писать еще одну книгу, если истинно верующие считают, что все ответы на вопросы о смысле жизни содержатся в тех книгах, которые они считают достойными, чтобы жить по ним?
– Многие тысячелетия мыслящие люди стремились ответить и продолжают отвечать до сих пор на эти вопросы. Все ответы по сути можно свести к двум полярным точкам зрения. Идеалистическая точка зрения, согласно которой после смерти физического тела душа, разум или высшее «я» человека отделяются от тела и переходят в другую форму существования либо вселяются в новое тело. Материалистическая точка зрения, согласно которой жизнь – это однократное бытие человека, она подобна вспыхнувшей искре. После смерти человек со своим сознанием исчезает абсолютно, то есть происходит его полное исчезновение.
Однако подобные объяснения терпимы лишь в философских трактатах, а для любого живущего на Земле человека проблема смерти – реальная, волнующая проблема. Смерть – это то, что неизбежно случится в жизни каждого человека, это кульминация жизни, и встретить ее нужно так, чтобы смерть была достойной и не очень мучительной. Как вы правильно отметили, вопросы жизни и смерти были самыми главными и для Пророков (в Священных Писаниях) – духовных вождей человечества. Люди считают, что живут согласно указаниям Пророков, согласно Священным Писаниям, ниспосланным человечеству. Но это не так. Многие верующие читают Священные Писания, но не слышат их! Главное послание во всех Священных Писаниях одинаково. Разница в том, как верующие толкуют его.
– Но разве плохо, когда у верующих есть разные мнения по одному и тому же вопросу?
– Нет ничего плохого в том, что существуют разные толкования священных посланий. Так было и, наверное, будет. Однако пагубно то, что из-за этой разницы люди разъединяются, обвиняют в неправоте и даже убивают друг друга. И так человечество поступает с момента зарождения человека разумного на Земле. Мы даже не можем прийти к согласию внутри одной религии, не говоря уже о согласии между разными религиями, о том, что именно говорит конкретное Писание и что это значит. И этими разногласиями мы оправдываем убийство человека.
Мы спорим между собой о том, что говорит Коран, и как нужно толковать его слова. Мы спорим о том, что говорит Библия, и как нужно толковать ее слова. Мы спорим о том, что говорят Веды, Талмуд, Упанишады. Более того, многие верующие считают, что только их Священное Писание священно. Все остальные – это в лучшем случае плохие суррогаты, а в худшем – ересь. Это – духовное высокомерие, которое стало причиной самых страшных человеческих мук. Мы называем такое отношение к толкованию смыслов Священных Писаний не верой, а богохульством.
– Христианские фундаменталисты продолжают считать, что Библия – это подлинное и абсолютно точное Слово Бога до последней черточки и точки. Все правоверные мусульмане убеждены, что Коран, как его передал Мухаммед, – это подлинное и абсолютно точное Слово Аллаха (Бога) до последней черточки и точки. Иудеи себя считают богоизбранным народом, а Талмуд – единственной Священной Книгой. Однако в своей книге вы утверждаете, что стремиться к единению всех религий реально, и это возможно на базе религии мудрости. Насколько это реально?
– Организованные религии существуют в нашем мире тысячи лет. Религии должны были привести мир ближе к Богу (Аллаху), создать чувство единения с Божественным, сделать людей ближе друг к другу, породив чувство единства и объединения. Однако мировым религиям не удалось сделать этого. Они изменили подобным образом лишь жизнь отдельных людей, но человечество переживает прямо противоположное. Большинство убийств, случаев угнетения, подавления и ужаса на планете совершались и совершаются под знаменами организованных религий и во имя Бога, Аллаха. Крестовые походы совершались во имя Христа! В террористических актах людей убивают со словами: «Аллах велик!».
С другой стороны, религия помогает отдельным людям, подталкивая их к изменению образа жизни, и тем самым они совершают много благих дел. Правда и то, что религия и национальное самосознание, культура и традиции помогают человеку определить себя как личность и как часть общества. Одновременно мы осознаем и исходим из того факта, что в каждой религии присутствует истина, которая должна дополнять и обогащать все остальные вероучения.
Религия мудрости – это единая религия, лежащая в основе всех верований, которая, будучи предвечной и открытой непосредственно человеческому роду его прародителями, не требовала и не требует ныне ни привлекательности, ни слепой веры, ибо она была и есть знание. Согласно религии мудрости Моисей (Муса), Иисус (Иса), Мухаммед пришли на Землю, чтобы дать людям истину (знание), любовь и показать пример. Они учили: верить нужно в Бога (Аллаха), которого нужно понимать как дух, как любовь, как начало всего, верить нужно в то, что каждый человек внутри себя имеет частицу Аллаха (Бога).
Религия мудрости не претендует ни на свое превосходство, ни на свою чистоту или святость по сравнению с другими вероучениями. Она исходит из того, что индивидуальный разум является представителем космического разума. Один из принципов религии мудрости гласит: «Чтобы изменить окружающий мир, нужно начинать с изменения себя». Измените себя – изменится ваш внутренний мир, а когда меняется ваш внутренний мир, постепенно, шаг за шагом, меняется окружающий мир, с которым вы соприкасаетесь.
Другой принцип религии мудрости гласит: «Воздай делающему добро добром большим, ибо тот, кто совершает зло, удовольствуется им».
– Известны слова Мухаммеда о том, что он такой же, как все остальные, и призывы следовать его пути. Иисус говорил: «Дела, которые творю я, и вы сотворите, и больше сих сотворите». Кто они, наши духовные учителя: обычные люди, такие же, как мы, или особые?
– Никогда ни Иисус (Иса), ни Мухаммед, ни Моисей (Муса) не призывали своих последователей, чтобы они им или их могилам поклонялись. Они призывали людей, следуя их пути, стать такими же особенными, как они. Они призывают людей в это путешествие. В этом предназначение Нового Завета, Корана, Хадиса.
Иисус (Иса), как и Мухаммед, приводили примеры, поощряя других идти за ними, жить так, как жили они, быть такими же, какими были они. Вот с этих позиций религия мудрости оценивает отношения «обычных людей» и их духовных учителей. Поэтому скажи: «Каждый человек такой же особенный, как любой другой человек, который когда-либо жил, живет сейчас и будет жить когда-либо в будущем. Мы несем послание Жизни о жизни каждый день. Каждый час. Каждый миг».
– В вашей книге большое внимание уделяется описанию человеческой ДНК. Какая существует связь между структурой ДНК и духовной жизнью человека?
– Современные ученые исследуют ДНК при помощи микроскопов и электронных приборов, но они могут анализировать только то, о чем знают, – химические процессы. Они не готовы обнаружить или понять то, что происходит параллельно с химическими процессами, ибо ничего не знают о биомагнитных наборах команд в ДНК. Эти наборы команд, регулирующие нашу жизнь, имеют биомагнитную природу. Но эти магнитные структуры выполняют и другие функции. Они определяют духовные задачи. Внутри магнитной структуры ДНК содержатся не только биологические, но и священные установки.
Воистину это частица звездного семени, ибо здесь заложены не только кармические характеристики, но и магнитная информация о месте рождения человека – расположение планет солнечной системы в момент его появления на свет – все это заложено в магнитной структуре ДНК. Это можно назвать «биомагнитным отпечатком», поскольку данная биомагнитная структура отпечатана на химической структуре нашей ДНК. Вот где запечатлены наши астрологические характеристики.
Каждый из нас несет в себе частицу Аллаха (Бога). Все мы не имеем возраста. Все мы творения духа. Каждая наша клетка священна. Каждый из нас несет в себе семена звезд. Звездное семя, присутствующее в нашей биологии, было намеренно посеяно существами издалека. Это проделано с любовью и уважением, и это было нужно для того, чтобы люди стали духовными существами, каковыми мы ныне уже являемся.
История об Адаме и Еве подлинна – хотя и метафорична. Ибо некогда на эту планету пришли «сеятели» – и не в одно место, а во многие. И пришельцы передали людям, которые были к этому готовы, священное биологическое семя. Поэтому можно убежденно сказать ученым – антропологам: «Вы никогда не найдете недостающее эволюционное звено!» Это недостающее звено невозможно найти в палеонтологических раскопках. Оно однажды спустится с небес и представится нам. Когда это произойдет, мы увидим: семя, посеянное в человеке много эпох назад и придавшее нам нынешний вид, не принадлежит насекомоподобному существу. Не принадлежит оно и ящеру. У этих существ нет огромных глаз и темно – серой кожи. Мы не увидим ничего странного и сверхъестественного. Перед нами окажутся существа, в точности похожие на человека! Они присутствуют на Земле и ныне.
– Во время первой нашей беседы вы как-то сказали, что книгу «Религия мудрости» рассматриваете как послание о мире. Послание о мире, каком и где? В доме, где мы живем? На планете Земля?
– Это послание о мире. Но не о мире на планете, а о лучшем. Какой мир может быть лучше, чем мир на планете? Настоящий мир на планете – это мир в человеческом сердце. Когда сердце человеческое изменится и перейдет на новый уровень вибраций, наступит и мир на планете. Ибо мир на планете создают именно люди, изменившие свое сознание, – люди, чье сердце и душа приняли дары и начали видеть всю картину в целом.
Кто-то может спросить: «Как можно проявлять терпимость к нетерпимому? Как хранить мир там, где мира нет? Если я молчу и бездействую перед лицом недопустимого и нетерпимого, не означает ли это, что я тем самым содействую этому?» Мы отвечаем: «Нет и нет! Ибо знание истины и мудрость, всеобъемлющий взгляд на вещи позволяет нам смотреть на проявления нетерпимости без осуждения и видеть уместность происходящего».
Проявлять терпимость к нетерпимому – это значит жить в мире с жизнью. Храня молчание перед лицом нетерпимого, мы тем самым зажигаем свет в темной комнате и пребываем там в мире. Обрести мир в душе, примириться не только с обстоятельствами своей жизни, но и со своей страной, со всем негативным, что происходит вокруг – все это уместно, поскольку запланировано нами.
– «Земля – это живое существо», «Земля имеет сознание» – эти и другие аналогичные утверждения, которые встречаются в вашей книге, мягко говоря, необычны.
– Человек движется туда же, куда движется Земля. Даже грязь, пыль этой планеты обладают сознанием. Химические элементы, составляющие наше тело и клетки, и протекающая через нас жизненная энергия изначально являются частью Земли. У Земли есть сознание. Сознание Земли сотрудничает с сознанием человека.
Земля – живая сущность. Она реагирует на изменения сознания живущего на ней человечества. Мы и Земля – части единой системы. Планета работает вместе с нами. Убедительным доказательством истинности этих утверждений являются изменения климата, земной коры, структуры магнитного поля Земли, которые происходят на наших глазах в последнее время. Воистину пророческими оказались слова: «Сознание изменяет материю. Земля реагирует на изменения, происходящие в сознании человека. Земля отзывается на любовь!» Поэтому на Земле пробуждаются вулканы, бушуют ураганы, происходят землетрясения. Мы все в силах изменить планету. Это воистину так. Мы можем это сделать силой нашего сердца, сознания и частицы Аллаха (Бога), которую каждый из нас несет в себе.
Да, мы все вместе в силах изменить планету. Но каждый должен начинать с себя лично. Частица Аллаха (Бога) пробуждает в каждом из нас чувство собственного достоинства. Мы должны понять, кто мы есть, и поверить, что пришли сюда с определенной целью. С этого начинается изменение наших вибраций. У каждого из нас есть общая священная цель, которую каждый из нас помнит на клеточном уровне. Эта цель состоит в том, чтобы объединиться с другими людьми в медитации и изменить планету. Планета должна измениться, чтобы позволить измениться живущим на ней людям. Сдвиги и изменения на Земле суть часть процесса Вознесения. Последние времена – это времена Вознесения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

И.о. мэра Махачкалы присоединился к общегородскому субботнику

Исполняющий обязанности главы Махачкалы Ризван Газимагомедов присоединился к общегородскому субботнику. Градоначальник помог очистить территорию у озера Ак-Гель. Сегодня, 4 января,...

В Махачкале проходит общегородской субботник

Общегородской субботник проходит в Махачкале сегодня, 4 января. Экологическая акция проводится на территории всего городского округа. В субботнике принимают участие сотрудники...

В мэрии Махачкалы состоялась встреча с обманутыми дольщиками

В актовом зале мэрии Махачкалы состоялась встреча с дольщиками многоквартирного дома по улице Ирчи Казака, 37. С горожанами встретились...

Подростку из Махачкалы, который лишился ноги, помогли снова встать на ноги

Юный махачкалинец, который в результате несчастного случая лишился ноги и руки, снова встал на ноги благодаря собранным средствам. В апреле...

Коллективу махачкалинской школы представили нового директора

Врио начальника управления образования администрации Махачкалы Марат Ибрагимов сегодня, 3 февраля, представил педагогическому коллективу средней общеобразовательной школы №58 поселка...

И.о. мэра Махачкалы посетил семью, потерявшую двух сыновей в ходе СВО

Исполняющий обязанности мэра Махачкалы Ризван Газимагомедов в ходе рабочей поездки в Ставропольский край посетил дагестанскую семью, потерявшую двух сыновей...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам