ЕСЛИ ТРУДИТЬСЯ, ТО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ

В минувшую пятницу в кабинете Главы города Махачкалы, Председателя Совета муниципальных образований Республики Дагестан С.Д. Амирова прошла встреча, посвященная 10-летию Муниципальной спортивной школы им. А. Алиева.

Во встрече приняли участие М.М. Магомедрасулов – Председатель Махачкалинского городского Собрания, О.И. Портнягина – заместитель Главы города, З.М. Салаудинов – первый заместитель министра по физической культуре и спорту РД, И.К. Алиев – председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Администрации Махачкалы, а также работники спортшколы, тренеры и спортсмены.
Открыл и вел мероприятие С.Д. Амиров, он же выступил с приветственной речью.

Уважаемые товарищи!

Сердечно приветствую всех вас в Администрации города Махачкалы и поздравляю со знаменательной датой – 10-летием со дня основания муниципальной специализированной школы олимпийского резерва имени Али Алиева!
За эти годы школа стала известной не только в Дагестане, но и далеко за пределами республики. Воспитанники школы Али Алиева завоевывают самые высокие спортивные награды, и количество ярких побед наших земляков-спортсменов растет из года в год. Среди ваших воспитанников – чемпионы мира, Европы, России и Дагестана, победители и призеры многих международных соревнований и Гран-при.
Сегодня с нами здесь собрались победители и призеры многих престижных соревнований. Отрадно отметить, что на проходившем недавно Кубке мира по вольной борьбе в Тегеране ваши воспитанники, махачкалинцы, выступавшие в составе сборной Азербайджана под руководством прославленного борца президента Федерации спортивной борьбы Махачкалы Магомед-Хана Сулеймановича Арацилова одолели хозяев ковра – иранцев. В составе обладателей Кубка мира выступали сразу несколько дагестанских «легионеров» – это Али Исаев, Чамсулвара Чамсулвараев и Залимхан Гусейнов. Достигнутый успех был не случайным, и это вы еще раз доказали на прошедшем недавно чемпионате Европы в Литве, завоевав первое общекомандное место.
Хочется специально отметить выдающихся спортсменов муниципальной специализированной школы олимпийского резерва, которые присутствуют здесь. Это Тагир Магомедов – 13-кратный чемпион мира по армспорту, Светлана Грачева – призер мира, чемпионка России по вольной борьбе, Магомед Ибрагимов – победитель международных турниров, член сборной России, Тамерлан Акавов – многократный чемпион Российской Федерации, призер Кубка мира по тхэквондо, а также Залимхан Парангаев, Абуталиб Гамзаев, Рабаданарсен Курбанов, Мухтар Баркаев, Далгат Ибрагимов, Камила Магомедова, Казимбек Муталимов, которые являются известными спортсменами.
Дагестан выделяется и своими успехами в боевых видах спорта. Здесь присутствуют братья Абдулкеримовы – Шамиль и Арсен. Шамиль является одним из самых титулованных дагестанских мастеров кудо. В его активе победа на чемпионате Европы и три золотые медали чемпионатов России. Арсен Абдулкеримов стал победителем международного турнира по боям без правил, который проходил в одном из престижных спортивных центров столицы Объединенных Арабских Эмиратов в супертяжелой весовой категории.
Еще один наш земляк – Алибатыров Шамиль, двукратный чемпион России, обладатель серебряной медали на чемпионате Мира по боевому самбо в Санкт-Петербурге. Скоро он отправляется на чемпионат Европы в Милан. Пожелаем ему победы.
Сегодня хочется назвать и тренеров, ведь в успехах спортсменов они играют немаловажную роль. Они через себя пропускают самые сильные чувства и импульсы, боль и переживания за своих воспитанников. Среди них – Юрий Иванович Мирошниченко, Макашарип Абуталибович Куршалиев, Магомед Асадулаевич Исагаджиев, Курбан Шахбанович Бугдаев, Бейбулат Закарьяевич Гамидов, Гасан Рамазанович Алибеков и другие.
Муниципальная специализированная школа олимпийского резерва имени Али Алиева является одним из центров воспитания подрастающего поколения нашего города, пропаганды и приобщения к здоровому образу жизни, развития детского спорта. Это одна из наших главных задач.
Желаю всем вам, нашим спортсменам и тренерам крепкого здоровья, высоких достижений, новых побед в жизни и спорте!
Затем слово было предоставлено Председателю МГС М.М. Магомедрасулову, который от имени депутатов и от себя лично поздравил всех работников спортшколы, тренеров и спортсменов с 10-летним юбилеем спортшколы. Добрые слова были произнесены в адрес президента спортивной борьбы г. Махачкалы М.-Х.С. Арацилова и наших дагестанских спортсменов, достигнувших таких, вполне заслуженных высот.
– Успех дагестанцев в Азербайджане – наша общая работа, наша общая победа, – так начал свое выступление З.М. Салаудинов. Он поздравил руководство спортшколы с юбилеем, пожелал дальнейших успехов.
Поздравления в адрес школы и благодарность С.Д.Амирову за неустанное внимание к спорту высказал И.К. Алиев. А директор школы А.М. Гаджиев подарил Главе города портрет Али Алиева. – Мы вас не подведем, – заверил он.
Поздравления с юбилеем и благодарность в адрес
С.Д. Амирова прозвучали из уст тренера – преподавателя по тхэквондо К.Ш.Бугдаева, спортсменки С.Г.Грачевой, председателя родительского комитета школы М.-Х.З. Шихшанатова, старшего тренера по вольной борьбе М.А. Исагаджиева и других.
– Если трудиться, то все получится, – так подвел черту всем выступлениям М.-Х.С. Арацилов. – Не подведите меня, не подведите мэра Махачкалы, не подведите имя Али Алиева, – призвал он спортсменов и пожелал всем дальнейших успехов и побед.
Присутствовавшие спортсмены были награждены Почетными грамотами Администрации города, именными часами и цветами.
И завершил встречу
С.Д. Амиров, который подчеркнул, что дагестанские спортсмены достойно представляют свою Родину, где бы они ни находились и за кого бы ни выступали. А столичные власти делают все, создают все условия, чтобы спорт развивался, а наши спортсмены завоевывали самые престижные места на всех соревнованиях.
На память о встрече был сделан снимок тренеров и спортсменов с Главой города Махачкалы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

И.о. мэра Махачкалы присоединился к общегородскому субботнику

Исполняющий обязанности главы Махачкалы Ризван Газимагомедов присоединился к общегородскому субботнику. Градоначальник помог очистить территорию у озера Ак-Гель. Сегодня, 4 января,...

В Махачкале проходит общегородской субботник

Общегородской субботник проходит в Махачкале сегодня, 4 января. Экологическая акция проводится на территории всего городского округа. В субботнике принимают участие сотрудники...

В мэрии Махачкалы состоялась встреча с обманутыми дольщиками

В актовом зале мэрии Махачкалы состоялась встреча с дольщиками многоквартирного дома по улице Ирчи Казака, 37. С горожанами встретились...

Подростку из Махачкалы, который лишился ноги, помогли снова встать на ноги

Юный махачкалинец, который в результате несчастного случая лишился ноги и руки, снова встал на ноги благодаря собранным средствам. В апреле...

Коллективу махачкалинской школы представили нового директора

Врио начальника управления образования администрации Махачкалы Марат Ибрагимов сегодня, 3 февраля, представил педагогическому коллективу средней общеобразовательной школы №58 поселка...

И.о. мэра Махачкалы посетил семью, потерявшую двух сыновей в ходе СВО

Исполняющий обязанности мэра Махачкалы Ризван Газимагомедов в ходе рабочей поездки в Ставропольский край посетил дагестанскую семью, потерявшую двух сыновей...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам