Газета «ЛДПР», бесплатно распространяемая по всей России, – это рупор, используемый «народным избранником» в качестве шантажа, оскорблений, с целью натравливания друг на друга целых народов. Именно эти цели со времен У. Черчилля преследуют наши недруги за рубежом; и это то, чего сегодня добиваются боевики на Северном Кавказе и в частности в Дагестане. «Народный избранник» сетует на то, что «горцы не хотят работать, потому что они никогда не работали. Всегда они были боевиками. Так было сто лет назад, двести, триста…».
Можно ли услышать ложь и оскорбления в более преувеличенном изощренном виде? Господин из Госдумы то ли по незнанию, то ли преднамеренно клевещет на трудолюбивых горцев, которые выращивают и создают добро и богатства не только для себя, но и для жителей других регионов нашей страны – Москвы, Санкт-Петербурга, вплоть до Дальнего Востока. Он забыл о знаменитых животноводах, строителях, нефтяниках, виноделах, о спортсменах-победителях олимпиад, представителях культуры и искусства, о гордости дагестанской и не только — литературы С. Стальском (Гомере XX века), Р.Гамзатове, Ф. Алиевой, о космонавте М. Манарове, о дагестанцах — участниках освоения целинных земель, о «чернобыльцах», «афганцах».
Политикан из Госдумы хочет поставить знак равенства между защитниками-освободителями Родины и сегодняшними боевиками-террористами, подготавливаемыми и вскармливаемыми из-за рубежа, у которых нет ничего дагестанского, чеченского, ингушского и др. Стремление поставить знак равенства между этими нелюдями и кавказскими народами – это еще одна попытка нежелания разобраться в реальной ситуации в регионе и стране в целом.
Дагестан подарил миру более 150 Героев Советского Союза, Героев России и Героев Социалистического Труда, среди которых представители всех народов Дагестана: русские, аварцы, даргинцы, кумыки, лезгины, лакцы, таты, ногайцы и другие.
Лидер ЛДПР, видимо, забыл или сознательно не упоминает о том, что в августе-сентябре 1999 года именно Дагестан и дагестанские горцы спасли Российскую Федерацию от раскола, избавили от недругов.
«За 53 года жизни в Дагестане я ни разу не видела и не слышала, чтобы дагестанец призвал к чему-то такому, что шло бы во вред русскому человеку», — пишет в газете председатель Кировского райсовета ветеранов Махачкалы Валентина Перепечко.
Хочется привести в пример высказывания другого русского человека – кандидата педагогических наук, лауреата конкурса «Учитель года. Москва — 2009», обладателя Гранта Президента РФ по нацпроекту «Образование» (г. Москва) Людмилы Гомон. Вот что она пишет в своей статье «Жемчужина Кавказа» («ДП» от 14.08.09): «Страх перед Кавказом – вот, что сеют в федеральных изданиях. Я училась здесь изживать этот нелепый страх и открыла для себя такой край, таких людей, которыми можно гордиться и восхищаться. Нашему государству должно быть стыдно, что в нем ничего не делается, чтобы остановить формирование дикого взгляда россиян на собственную страну. Уход от проблемы неадекватного освещения Кавказа на страницах российской печати – это поощрение незнания себя, разжигание недоверия к собственному народу». Лучше не скажешь! «Многонациональность и многоконфессиональность – ваше богатство, – продолжает педагог из Москвы, – наверное, Бог очень любит эту землю, если здесь так органично живут представители разных наций и верований. Есть ли другое такое место на земле, где живут более тридцати коренных народностей, и никогда за всю историю этой древней земли не было межнациональных войн и распрей? И это ведь не завоевание сегодняшних дней. Это многовековая народная традиция. Доброта и желание прийти на помощь естественны для дагестанцев. Как бы я хотела, чтобы люди ездили в Дагестан и открывали его для себя. А я счастлива дарованной мне возможностью прикоснуться к страницам великой истории народов Дагестана, счастлива роскошью духовного общения, полученного здесь».
Такими словами признательности и благодарности завершает свою публикацию в газете русская учительница, впервые приехавшая в Дагестан.
По-моему, шовинистический дух, огульное охаивание и оскорбление целых народов, из чьих бы уст они ни исходили, не должны оставаться без внимания руководства страны.
Мой знакомый журналист назвал одного известного депутата Госдумы РФ шутом и сказал, что не следует обращать внимание на его какие бы то ни было высказывания. Шуты – шовинисты не должны занимать такие высокие должности, какую занимает он.