«Анжи» вышла в Премьер-лигу!

Добившись победы над соперником, «Анжи» заняла первое место и завоевала путевку в премьер-лигу. Счет открыл Марцваладзе, в конце первого тайма Иашвили воспользовался отскоком, а Магомедов замкнул прострел партнера.
Пресс-конференция
Валерий Третьяков, главный тренер ФК «Металлурга»:
– Хочу поздравить «Анжи» с выходом в премьер-лигу. Игра была интересной, боевой.
– Скажите, правда ли, что один из конкурентов «Анжи» предлагал вашей команде полмиллиона долларов за ничью в сегодняшнем матче?
– На эту тему я не хочу даже слушать никаких разговоров. И моя команда тоже. Да, у нас сегодня не было шестерых игроков основного состава, которые из-за задержки зарплаты не поехали на этот выезд. Но руководство клуба и те ребята, которые со мной сюда приехали, на такие вещи не пойдут. Эту мою позицию уже знают представители других клубов, поэтому никаких звонков не было.
– «Металлург» на протяжении нескольких сезонов кочует из первого дивизиона во второй и обратно. Вас устраивает такая ситуация?
– Я очень давно работаю в Липецке. В 1996 году мы вместе с «Анжи» выходили в первый дивизион. Для меня, конечно, странно, что руководство области и такой огромный, мощный металлургический комбинат так относятся к футболу. Мы еле-еле нашли деньги, чтобы выехать на последние игры в Астрахань и Махачкалу. Выехали минимальным составом.
Омари Тетрадзе, главный тренер ФК «Анжи»
– Омари Михайлович, сердечно поздравляем вас с выходом в премьер-лигу!
– Большое спасибо за поздравления. Это наша общая победа. Мы очень долго к этому шли, начиная с подготовительного периода. Было много проблем по ходу сезона, о которых вы прекрасно знаете. Были у меня как у главного тренера тяжелые минуты. Все-таки я неопытный, молодой тренер, и как выкарабкиваться из тех или иных проблем, советовался с более опытными людьми, созванивался с ними. Очень благодарен им за все. Но несмотря на все эти проблемы, мы сумели найти в себе силы и благодаря вам, дагестанским болельщикам, дагестанскому народу, победили. Спасибо вам за поддержку.
– Можете назвать слагаемые успеха «Анжи» в нынешнем сезоне?
– Первое слагаемое – это коллектив. В начале чемпионата многие специалисты в прессе обращали внимание на то, что у нас молодая команда. Да, играющая команда, но с дефицитом опыта. Я с ними в какой-то степени был согласен. Но мы собрали именно кавказский по характеру коллектив. Поэтому в первую очередь я хочу поблагодарить ребят. Исполнители – они. Плюс поддержка болельщиков сыграла огромную роль. Считаю, такой поддержки, как у нас, ни у одной команды первого дивизиона не было. Ну и спасибо вам, журналистам. Своевременно и заслуженно критиковали нас. И хвалили, где надо, хотя этого не нужно было делать (смеется). Я к критике отношусь положительно. Лучше критикуйте, чем хвалите. Когда вы хвалите футболистов, нас, тренеров, вы «крадете» нас. Мы расслабляемся. Имея такой отрыв, довести дело до последней игры, – конечно, этого нам допускать не стоило. К счастью, последняя игра удачно для нас сложилась.
И, конечно, я бы хотел еще раз поблагодарить, – это не громкие слова, – президента «Анжи» Магомед-Султана Байболатовича Магомедова за поддержку, за то, что он создал нам условия для успешной работы. Когда я, начинающий тренер, пришел в команду, мне хотелось, чтобы все было, как в лучших клубах Европы. Но со временем стал философски относиться ко многому. Был я и недоволен какими-то вещами. Но сейчас, анализируя те ситуации, я прихожу к мысли, что второго такого президента мне, может, и не повезет повстречать.
– Насколько изменится состав команды в следующем сезоне?
– Конечно, мы будем усиливаться. В премьер-лиге нам будет тяжело. Но насколько будем усиливаться, выяснится после разговора с президентом. Но это – во-вторых. А во-первых, может, президент решит поменять тренера. К этому я тоже готов и отношусь нормально. Это решать президенту. И какое бы решение он ни принял, это его решение, правильное решение.
– Готовы ли вы остаться в «Анжи» в роли помощника главного тренера, если им будет человек, близкий вам по духу, по взглядам?
– На этот вопрос я сейчас не готов ответить. Подождем, успокоимся, а потом встретимся с президентом, и все станет ясно.
– Команда с завтрашнего дня уходит в отпуск?
– Ни в коем случае. У нас еще примерно неделю будет идти тренировочный процесс. Мы не имеем права резко бросать работу. Команда еще около десяти дней будет находиться в Махачкале. И у вас будет возможность пообщаться с футболистами.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Из Махачкалы планируют запустить прямые авиарейсы в города Азербайджана

Четыре российские авиакомпании собираются запустить прямые рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга и Махачкалы в азербайджанские города Гянджа, Ленкорань и Нахичевань....

В Махачкале состоялось совещание с участием высшего руководства ПАО «Газпром»

Совещание по вопросам взаимодействия компаний группы «Газпром» с правительством Дагестана состоялось сегодня, 28 января, в Махачкале под председательством главы...

В Махачкале обновили материально-техническую базу двух коррекционных школ

Материально-техническую базу двух коррекционных школ и одного колледжа в Махачкале обновили в 2021 в рамках национального проекта «Образование». Об...

В Махачкале прошла акция «Блокадный хлеб»

Всероссийская акция «Блокадный хлеб» прошла в Махачкале накануне, 27 января — в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В...

На бизнесмена из Махачкалы завели дело за причинение ущерба бюджету республики

Уголовное дело возбуждено против индивидуального предпринимателя из Махачкалы, который причинил бюджету республики ущерб почти на 300 тыс. рублей, сообщили...

Порядок – это несложно

Вслед за пользователями соцсетей тема освобождения незаконно захваченных городских территорий внезапно взбудоражила все население нашего города. Видеоролики с кадрами...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам