Стабильность очевидна

Понятно, что сегодня мы расскажем о работе МУ «Городская аварийно-ремонтная служба». О делах предприятия с его директором беседует наш корреспондент.
— Прежде всего, напомните нашим читателям сферу действия вашего предприятия, поскольку есть и другие аварийные службы, и горожане нередко путают их полномочия.
— Мы обслуживаем только муниципальный жилой фонд и бюджетные учреждения города и прилегающих поселков.
Это 87 школ, 5 интернатов, 66 детских садов, 46 лечебных учреждений, административные организации и учреждения. Всего 210 объектов.
Помимо аварийной, мы на этих объектах производим ремонтную работу и техническое обслуживание. Наши функции – электрика, водоснабжение, канализация и отопление.
Должен обязательно напомнить, что наши службы не занимаются внутриквартирным ремонтом, это входит в обязанности УК и ТСЖ. А таких вызовов немало. Но наша приехавшая бригада обязана найти и устранить аварийный вариант в доме, квартале – утечку, замыкание и т.д., на что уходит немало времени, которое отвлекается на решение более сложных задач.
— Не могу не спросить о всем насточертевших проливных затяжных дождях (больше месяца). Они наверняка и вам прибавили забот?
— Естественно. Особенно очень много заявок по электричеству. С дождями масса замыканий изношенных кабелей, воздушных линий. По сравнению с нормальной погодой за это время количество заявок увеличилось раз в десять.
Хотя в городе ведется очень большая работа по замене и строительству новых кабельных систем, изношенных остается немало. А внутридомовые сети элементарно не выдерживают и не рассчитаны на электрооборудование, которое имеется сегодня почти в каждой квартире. А старая проводка обновляется крайне редко, разве что проводится косметический ремонт.
— Начался отопительный сезон. Как правило, у аварийных служб прибавляется забот и работ. Как вы оцениваете нынешний сезон, допустим, в сравнении с предыдущим?
— В принципе у нас круглый год достаточно работы. В среднем от семидесяти до ста заявок в сутки, которые мы обязаны и стараемся выполнять по мере сил и возможностей. Зимний сезон, конечно, хлопот прибавляет всегда. Но должен сказать вам, что сегодня стало гораздо меньше проблем с «Махачкалатеплоэнерго», «Горэлектросетями». Эти предприятия серьезно отладили собственные аварийные службы.
— А как насчет координации действий, прежде это была немалая проблема?
— Было такое. Сегодня ситуация изменилась и значительно улучшена в отношении общей работы с другими аварийными службами. Есть телефонная связь, радиосвязь, причем с каждой работающей бригадой непосредственно.
Главное, что в этом году при Администрации города Махачкалы создана единая диспетчерская (круглосуточная) служба жизнеобеспечения города, что намного облегчает связь и нашу общую работу.
Также модернизирована и наша диспетчерская служба. Дислоцирована она в одном месте, а не, как прежде, по трем районам. Приобретено новое оборудование, что позволяет в несколько раз быстрее обрабатывать получаемую информацию и содействует гораздо большей оперативности наших аварийных бригад.
— И как сегодня вы технически оснащены при столь серьезном объеме работ, специалистов таких тоже довольно трудно найти?
— Обычно всегда в этом отношении хотелось бы лучшего. Но что имеем… Имеем шесть спецмашин, укомплектованных необходимым оборудованием, то есть шесть ремонтных бригад, работающих посменно круглосуточно. Техника старая, начала девяностых, а город растет. Нам бы, как минимум, еще три спецмашины. Естественно, требуется модернизация всего техпарка.
Должен сказать, что мы сохранились как муниципальное предприятие и поддержку города имеем, на что и рассчитываем в дальнейшем. Например, до конца года обещано приобретение новой спецмашины.
Что касается специалистов, то в этом отношении проблем практически нет. И зарплата приличная, и выплачивается своевременно. Главное, коллектив сплоченный, работоспособный. Процентов восемьдесят наших людей работают у нас по двадцать и более лет.
Конечно, бывает нехватка сварщиков, сантехников. Но прием на работу у нас традиционно только на конкурсной основе и с испытательным сроком.
Только в случае крайней необходимости привлекаем подрядные организации.
— Что считаете наиболее серьезным сегодня в вашей работе? Хотя это лишний вопрос. Аварийная служба, как скорая помощь, кто знает, что будет завтра, и что сейчас…
А сейчас назовите, пожалуйста, номера телефонов, куда можно обращаться.

— Пожалуйста: 61-08-57 и 61-08-79 (круглосуточно);
61-08-72 (приемная с 8.00 до 17.00).
 

Досье «МИ»: Магомед-Наби Нажмудинович Магомедов родился в 1971 году в с. Гимерсо Цумадинского района. Отслужил в армии. Выпускник инженерно-строительного факультета ДГПТУ.
В аварийной службе ЖКХ города работает с 1994 года.
С апреля 2009 года является директором МУ «Городская аварийно-ремонтная служба».
Женат, воспитывает трех сыновей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Над Махачкалой подняли Знамя Победы

Махачкала приняла эстафету патриотической акции «Равнение на флаг»,  подняв Знамя Победы в Великой Отечественной войне – штурмовой флаг 150-й...

Владелица салона сотовой связи в Махачкале арестована за мошенничество на 10 млн рублей

Кировский районный суд Махачкалы заключил под стражу владелицу салона сотовой связи «L-mobile» в Махачкале по обвинению в мошенничестве, сообщает...

Глава СКР взял на контроль проверку в частном детсаду Махачкалы

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль проверку по информации о нарушении прав воспитанников частного детского сада...

В Махачкале прошла акция по посадке деревьев, приуроченная к 80-летию Победы

Общественная палата Махачкалы провела в столице Дагестана акцию по посадке деревьев, приуроченную к 80-летию Великой Победы и Году защитника...
spot_imgspot_img

Лжеюрист из Астрахани обманным путем получила от 18 жителей Дагестана крупную сумму денег

Мошенница из Астрахани обманным путем получила крупную сумму денег от 18 жителей Дагестана. Девушка, выдавая себя за юриста, подыскивала...

В Дагестане 29 апреля объявлен нерабочим днем по просьбе православных христиан республики

По многочисленным обращениям православных христиан Дагестана 29 апреля объявлен в республике нерабочим днем. В этот день отмечается православное поминовение...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам