Как поступить в Британский университет?

Ведь немало дагестанцев мечтают поступить и окончить заграничный вуз, а вот с чего начать, как осуществить желаемое, так чтобы не совершить ошибку в самом начале и построить свое будущее. В этих- то вопросах и может Центр «ВЕДИ» оказаться хорошим советчиком. Мы готовы любезно предоставлять всю информацию о любых мировых вузах и стопроцентно устраивать в тщательно отобранное учебное заведение.
Поясняющая рубрика начинается с Великобритании, и мы постепенно в будущем коснемся практически всех стран мира, как систем образования в них, так и в отдельных наиболее привлекательных вузах, также жизни студентов-россиян за границей. Данная рубрика явится увлекательным сафари на просторах мирового образовательного поля как для неискушенных, так и для видавших виды соотечественников.
Если что и не нуждается в рекламе, так это высшее образование в Великобритании… Есть вечные ценности: французские круасаны, вологодское масло и… британское образование.
С круасанами и маслом проще – сходи в хороший магазин и купи продукт гарантированного качества. С образованием сложнее: наличие денег не гарантирует того, что Вы этот «товар» получите. Дело не в интеллектуальных способностях, а в том, что поступление в университеты сложно чисто технически.
Итак, предположим, Вы и Ваши родители решают, что, скажем, City University в Лондоне – это то, что Вам нужно. Как реализовать желание? Есть всего несколько вариантов:
1. Поступайте в Британскую школу (если Вы ещё школьного возраста), заканчивайте её, успешное окончание A-level (2 последних года британской школы)или International Baccalaureate (общеевропейский аналог старших классов) практически гарантирует Вам место в одном из университетов Британии. Здесь главное – успешная школьная успеваемость.
2. Заканчивайте 11-й класс российской школы и поступайте на подготовительный курс Foundation. Сразу же после школы нашего выпускника не возьмут в университет. Англичане считают, что их школьное образование сложнее, полнее, длиннее, поэтому наши выпускники школ просто академически не готовы к учёбе в их университетах. Поэтому после 11 класса курса Foundation не миновать. На самом деле, как раз академически наши школьники сильнее, а вот психологически, методологически, увы, нет. Как у нас бывает чаще всего: преподаватель рассказывает что-то на уроках, а на экзамене (зачёте) надо всё это максимально близко к источнику… пересказать. Каменный век! Вернее, Средние века, схоластика, зубрёжка, отсутствие собственного мнения как благо. В Британии же в первую очередь ценятся свобода мысли и инициатива. Чем не ординарнее Вы предложите решение задачи, тем лучше! Главное – суметь обосновать, своё мнение. Ну а чтобы обосновать мало смелости и фантазии, нужен ещё очень хороший английский язык! Обычное требование к поступающим в университеты – это знание английского по системе IELTS на уровне 6.0, иногда 6.5 Чтобы было понятнее: «наш» выпускник спецшколы сдаст этот тест в лучшем случае на 5.5 На 6.0-6.5 сдаст его только тот, кто на каникулы выезжал на языковые курсы за рубеж. Без таких поездок можно «набраться» словарного запаса, но вот правильного произношения, лёгкости общения, навыков понимания неучительского произношения – вряд ли… А тест IELTS оценивает далеко не только словарный запас, а все параметры речи, в том числе «говорение». Вот в течение этого подготовительного курса Foundation студенты и готовятся к поступлению в университеты «по всем направлениям»: методологически, психологически, культурологически, улучшают навыки английского, сдают тест IELTS, ну и конечно же, готовятся по специальности (социальные науки или IT, или что кому нужно). Смысл работы образовательного агентства – подобрать каждому студенты идеально подходящее для него учебное заведение, исходя из академических интересов, психологических особенностей и т.д. Поэтому призываем Вас не «пробовать на кошечках» (тем более, что это – не кошечки, а собственные дети), а довериться специалистам, которые знают свое дело.
3. Третий вариант – заканчивайте школу, поступайте в российский вуз. Окончание первого курса отечественного вуза приравнивается к окончанию подготовительного курса Foundation. Учась на первом курсе Вы должны будете сдать тест IELTS или TOEFL и если результат будет соответствовать вступительным требованиям, а школьный аттестат и оценки за первый курс будут положительными (уж если не отличными), то на место в одном из 110 британских университетов можно рассчитывать. Зачисление в Британские вузы происходит централизованно через систему Universities and Colleges Admissions Servives (UCAS). Надо в Интеренете заполнить на сайте www.ucas.com специальную анкету, заплатить on-line кредиткой регистрационный взнос, а дальше – ждать решения университетов. Кстати, по системе UCAS документы на зачисление можно подать сразу в 6 университетов! На первое место обычно ставят «недостижимый идеал» типа London School of Economics, а на 6-е – что-нибудь из последней двадцатки рейтинга, чтобы была гарантия поступления. А дальше надо просто ждать, что ответят университеты. Варианты ответов: «ваше заявление отклонено», «вы приняты», «вы приняты условно». Большинство поначалу получают именно УСЛОВНОЕ зачисление. Университет посредством UCAS Вам тогда сообщает, какому именно условию Вы должны соответствовать, чтобы получить не «условное», а «безусловное» или «полное» зачисление.
Если Вы не слишком удачно сдали тест IELTS, от Вас могут потребовать повторной его сдачи. Или, если Вы – студент первого курса, Вам могут сказать – перешлите Вашу академическую справку после окончания первого (или второго) года обучения. Это самое распространённое условие. Ведь подавать документы в UCAS надо зимой или в начале весны (а то поздно будет! Аудиторские скамьи не резиновые!), а в это время у «нашего» условного студента ещё нет оконченного первого курса. Вот так обычно поступают зимой или весной, а фактическое зачисление получают из университетов в июле/августе.
Третий из описанных вариантов – самый запутанный. При поступлении этим третьим путём лишь единицы обходятся без посреднической помощи образовательных агентств. Сходите сами на www.ucas.com, попробуйте заполнить анкету/форму на поступление, тогда поймёте! Во-первых, самостоятельно Вы её вряд ли и заполните, а если всё-таки заполните, то вряд ли правильно.. И будет очень жаль, если из-за неправильной «галочки» в анкете Вы не поступите…
Центр обучения за рубежом Students International представителем которой является Центр «Веди» в Махачкале, на рынке образовательных услуг с 1993 года. За это время не одна тысяча студентов отправилась учиться за рубеж и на языковые курсы, и на подготовительные, сотни обучаются в университетах по всему миру. Students International сможет помочь Вам при поступлении при любом из 3-х описанных выше вариантов. Исходя из возраста, академического прошлого и пр. факторов специалисты SI подберут наиболее оптимальный вараинт. Наш адрес: г. Махачкала, Ярагского, 53, ГУО, 9-й кабинет, тел.: 78-12-26, 8-928- 053-50-55, 8-960-413-05-89, Центр «ВЕДИ».
 

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Над Махачкалой подняли Знамя Победы

Махачкала приняла эстафету патриотической акции «Равнение на флаг»,  подняв Знамя Победы в Великой Отечественной войне – штурмовой флаг 150-й...

Владелица салона сотовой связи в Махачкале арестована за мошенничество на 10 млн рублей

Кировский районный суд Махачкалы заключил под стражу владелицу салона сотовой связи «L-mobile» в Махачкале по обвинению в мошенничестве, сообщает...

Глава СКР взял на контроль проверку в частном детсаду Махачкалы

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль проверку по информации о нарушении прав воспитанников частного детского сада...

В Махачкале прошла акция по посадке деревьев, приуроченная к 80-летию Победы

Общественная палата Махачкалы провела в столице Дагестана акцию по посадке деревьев, приуроченную к 80-летию Великой Победы и Году защитника...
spot_imgspot_img

Лжеюрист из Астрахани обманным путем получила от 18 жителей Дагестана крупную сумму денег

Мошенница из Астрахани обманным путем получила крупную сумму денег от 18 жителей Дагестана. Девушка, выдавая себя за юриста, подыскивала...

В Дагестане 29 апреля объявлен нерабочим днем по просьбе православных христиан республики

По многочисленным обращениям православных христиан Дагестана 29 апреля объявлен в республике нерабочим днем. В этот день отмечается православное поминовение...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам